ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.1 Глава

Настройки текста
Утренние лучики солнца едва успели пробиться сквозь необъятный горизонт и осветить собою верхушки пальм, как молодые люди уже во всю бодрствовали. Они собирали нужные вещи, которые им понадобятся во время долгого путешествия до вершины острова. — Никогда бы не подумал, что смогу встать так рано, да еще и без будильника, — подметил Чимин, собирая в импровизированную сумку (из листьев пальмы) оставшиеся бутылки питьевой воды. — Хоть единственный плюс из всего этого, а то ты с будильником раньше 12-ти встать не можешь, — съязвил Чонгук. — Ой, вот только не надо, это было всего один раз, и то потому, что мы с тобой в приставку до 3-х играли, — начал возмущаться Чимин, но тут же недалеко от себя услышал смешки девчонок. Собрались они быстро, да и «собирались» — это громко сказано, ведь собирать-то им особо и нечего было, так, воды в дорогу, да и приевшиеся за все дни проживания на острове бананы, чтобы в дороге хоть чуть-чуть набраться сил. Как самый старший из всех, первый шёл Чимин, ему-то и досталась вся грязная работа. То паутинка в рот попадёт, то в яму какую наступит. За ним шли девчонки: СоЁн, Юджин и, наконец, Ёрим, ну а «замыкающими» были Чонгук и Тэхен. Дорога оказалась труднее, чем они могли себе представить, джунгли все-таки. Толстые стебли лиан переплетались между собой, создавали что-то наподобие паутины, в которой и без особого желания можно было запутаться так, что мама не горюй. Всю ситуацию усугубляли близко расположенные деревья, из-за листьев которых видимость сокращалась максимум до нескольких метров. — Вы слышите это? — Ёрим резко остановилась и стала вертеть головой в разные стороны, пытаясь услышать еле уловимый звук. — Что мы должны услышать? — непонимающе на неё посмотрела Юджин. — Вода. Я слышу шум воды, прислушайтесь! — Ёрим взглянула на парней и прислонила указательный палец к губам, давая понять, чтобы те заткнулись и прекратили обсуждать, видимо, что-то на этот момент важное. — Точно, я тоже это слышу, это там! — Чимин не медля ни секунды начал прорываться сквозь широкие листья деревьев, совсем позабыв о друзьях, которым эти же листья давали нехилые пощечины. — Вы идите, ребят, я вас сейчас догоню, — Юджин резко остановилась и схватилась за больную ногу, которая в самые неподходящие моменты давала о себе знать. — Нам нельзя разделяться, Юджин, это непроходимый лес, — сказала СоЁн, обеспокоено взглянув на окровавленное пятно на ноге девушки. — Чимин, подожди, куда ты так летишь, — с ноткой злости крикнул Тэ. — Твоя вода никуда не денется, Юджин нужно несколько минут, чтобы передохнуть, да и нам не помешает, — добившись внимания парня, Тэ стал говорить чуть тише. — Звук уже четкий, нам осталось совсем немного, давайте поднажмем немного и отдохнём уже там? Тэхен услышал предложение друга и вопросительно посмотрел на рядом стоявшую девушку, которая жмурилась от острой боли. Не задавая никаких вопросов, с простым «залазь», шатен присел, предоставляя той свою широкую спину. — Не надо, ты и так устал, я пойду сама, — Юджин, игнорируя предложение парня, попыталась его обойти и двинуться вперёд собственными силами, как сделать это ей помешала сильная рука, которая довольно крепко сжимала ее кисть. Брюнетка удивленно посмотрела на Тэхена, в глазах которого читались власть и упорство. Где-то внутри больно заныло сердце, вызывая чувство смущения и некого... стыда? Перед глазами промелькнул момент вчерашнего поцелуя, отчего ее щеки покрылись ещё большим румянцем. — Успокойся, — низкий голос парня, словно будильник, вывел девушку из транса. — Я оказываю тебе всего лишь дружескую помощь, как настоящий джентльмен, а ты тут уже как помидор стоишь. О чем ты там себе думаешь? — будто читая ее мысли, Тэхен ухмыльнулся и без каких-либо предупреждений усадил девушку к себе на спину, довольный пошагал вперёд всех. Шли они так ещё минут 10, все молчали, только изредка слышались маты из уст Чонгука, которому в лицо зарядил очередной лист. — Нифига себе... — это все, что успел услышать Чон перед тем, как врезаться в хрупкое тело Ёрим. Брюнет, отряхнув волосы от всяких жучков, поднял голову и застыл в таком же шоке, как и все остальные. Джунгли заканчивались резким обрывом, с которого с невероятной скоростью, ударяясь о попутные скалы, падала вода. — Это же водопад... — восхищаясь, прошептала Ёрим. От увиденной картины ребята забыли, как дышать. Насколько это было красиво. Никакие слова, никакая музыка и даже фотографии не смогут передать все то, что находилось сейчас перед ними. Лёгкий, влажный воздух рассеивался над водной гладью, придавая некую таинственность всему пейзажу. Над водопадом летали птицы, которые, видимо, прилетали сюда довольно часто, чтобы утолить жажду. На берегу образовавшегося озера росли все те же красные цветы, на которые ребята только сейчас обратили внимание. Все это было так успокаивающе, так гармонично. Усталость, которая проявлялась в ноющей боли в ногах и физическом истощении, прошла так же быстро, как и истерика маленького ребёнка, если дать ему желанный леденец. — Нас все это время жёсткого обманывали... — всю эту идиллию прервал недовольный голос Чонгука. — Освежитель воздуха у меня в туалете тоже с запахом тропиков, но пахнет совсем по-другому! Да по сравнению с этим он не пахнет, а воняет! Я подам в суд на эту компанию, когда вернусь домой, пусть сначала в настоящих тропиках побывают, а потом уже запахи создают! Шарлатаны! — лицо Чонгука было серьёзным и невозмутимым. — Да заткнись ты уже, освежитель воздуха, дай видом насладиться, — Ёрим пихнула парня в бок и слегка улыбнулась. Вроде такой взрослый, а ведёт себя как ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.