ID работы: 5647952

Электрум

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кампания I: Серебряное королевство. Глава 1: Мёртвый и похороненный

Настройки текста
1004 ГСД (942 год от вознесения Сар-Илама по летоисчислению магов) Прошло много лет со времён Войны Королевы Изабель. Унесли ветра времени героев тех страшных дней. Умер император Дункан, ранее храбрый правитель герцогства Оленя, исчез великолепный Раилаг, а его верная спутница Илайя пала от рук тёмной эльфийки-колдуньи Ирбет, захватившей половину Ироллана и в свой черёд павшей от руки нового короля эльфов Файдаэна. Умер и старый Зехир, Первый в Круге, оставив после себя возрождённую из пепла Последнего Затмения страну. Но Зехир оставил после смерти не только сильную страну, но и сына – нового архимага Серебряной Лиги по имени Диоген. Это был первый случай во всей истории государства магов, когда должность архимага перестала быть выборной. Таким образом, сообщество волшебников превратилось в своеобразную магократию, которая ко времени начала повествования уже успела централизоваться достаточно серьёзно, чтобы стать полноценным государством. Когда его отец умер в преклонном возрасте, Диогену шёл уже четвёртый десяток лет. О его матери ничего не было известно, кроме того, что она была чистокровной южанкой и умерла через несколько лет после его рождения. От неё Диогену достались кудрявые чёрные волосы и гордое лицо с тонко очерченным носом, а также высокий рост и царственная осанка чистокровного потомка шантирийцев, от которых выводили свой род большинство жителей Лиги. Вчера у Диогена был день его рождения, но сегодня это событие омрачилось страшным известием: его отец скончался во сне, оставив ему в наследство так тщательно выстраиваемое им на протяжении всей жизни королевство магов. Казалось бы ещё чуть чуть – и Зехир велит отлить ему серебряную корону и золотой трон с двумя драконами на спинке по образцам из древних рукописей. Но Смерть приходит за каждым из нас, и нет от неё никому спасения. «Асха всё обращает во благо», - вспомнил Диоген слова некроманта Арантира, который когда-то посещал двор его отца в поисках помощи для борьбы с Тёмным Мессией. Тогда Зехир отказался, сказав, что Лига больше не будет участвовать ни в каких опасных авантюрах, чем вызвал гнев и непонимание со стороны правителя Эриша. - Пока я жив, Серебряная Лига никогда больше не пойдёт на войну, - резко отрезал старый маг, глядя в холодные глаза Арантира. - Ты, кажется, не осознаёшь, какую опасность представляет Сарет! – воскликнул некромант, стукнув посохом по полу. – Вы будете первыми, кого покарает его отец, когда вернётся! - Я побеждал его раньше, сумею одолеть и снова, - усмехнулся Зехир. – В конце-концов, Кха-Белех просто могущественный чародей, но вовсе не полубог, каким ты его считаешь, вампир. Арантир резко повернулся и вышел из приёмного зала Круга Семи, где на шести высоких креслах вершили суд и совет Верховные Маги. Седьмое же место отводилось Архимагу, который был третейским судьёй во всех спорах и принимал новые нормы и законы. Больше Диоген не видел Арантира, а весть о его смерти не затронула в его душе ни одной из тонких струн. Похороны Зехира были долгими и пышными. Весь Аль-Имраль облачился в пурпурные траурные одежды, словно из жизни уходил не много ни мало древний император Шантири. Диогену выпал жребий поднести первый факел к будущей огненной могиле своего отца. - Сегодня мы отправляем в последний путь отца и мага, мудрого человека и гениального полководца, - торжественно читал траурную речь за спиной Диогена один из верховных магов. – Пусть его путь к Великой Реке Сар-Илама будет короток и устлан цветами памяти из наших сердец. Слава Зехиру! - Слава Зехиру! – скандировал собравшийся на главной площади города народ. – Слава Зехиру! Диоген вздохнул и бросил факел на сухие ветки, окружавшие лежавшее на брёвнах завёрнутое в саван тело. Ветки тут же затрещали, занимаясь ярким пламенем. «Прощай, отец, - подумал Диоген с грустью. – Клянусь, что твоё дело и твои мечты не будут забыты!». - Сегодня заканчивается одна жизнь и начинается другая! – воскликнул наследник архимага, поднимая руки к вечернему небу. – Мой отец не зря прожил свою жизнь! Он оставил после себя богатый и процветающий край! Край садов, край чистых от крови демонов рек! Зехир верил в то, Серебряная Лига расцветёт на лике Эйши(1) как цветок посреди бескрайней пустыни! Не обманем же его ожидания и сделаем всё, чтобы он гордился нами! - Слава Диогену! Да здравствует Сар-Илам! Ура! – радостно отвечали Диогену собравшиеся люди. – Долгих лет его наследнику! - Хм-м, наследнику, значит… - один человек отделился от толпы и, взяв за руку своего спутника, отошёл в сторонку. – Что думаешь, Лайла? Девушка отошла в тень и откинула капюшон, растрепав по плечам роскошные рыжие волосы. Её бледная, с синеватым оттенком, кожа выдавала в ней одну из расы вампиров, во множестве обитавших в Эрише. - Я могу соблазнить и осушить его сегодня же, моя леди, - проворковала Лайла. – Только скажите, я всё для вас сделаю, моя принцесса. - Не стоит, - сказала Лукреция, древняя королева вампиров и ныне хозяйка Эриша, бросая на Диогена заинтересованный взгляд. – В вечной жизни нам так редко выпадает что-то новое. Возвращайся домой и передай всем, чтобы отряхнули пыль со страниц древних гримуаров. Так, на всякий случай… - Да, моя госпожа, - поклонилась Лайла и тут же исчезла среди толпы, растворившись в ней как эльфы растворяются среди теней деревьев. Лукреция ещё раз внимательно посмотрела на смелого молодого мага, усмехнулась и отправилась по делам. Но за похоронами архимага наблюдали не только скучающие вампиры, но и кое-кто из совета волшебников, которым очень не нравилось как вёл себя Диоген. - Кажется, мальчик хочет закончить дело своего отца, непорядок, - заметил старый маг Рамал, Четвёртый в Круге Семи. – Я в два раза старше этого мальчишки, и мне не хочется быть у него на побегушках! - Тише, тише глупый старик, - опустил шёлковые занавески и отошёл от окна волшебник Эр-Тогрул, Третий в Круге. – У стен есть уши, даже в нашей усадьбе. - Да подумаешь, - равнодушно фыркнул Шестой в Круге, двадцатисемилетний Гэбриэл Рихтер, происходивший из Герцогства Волка. – Если кто-то сюда проберётся, я его мигом испарю… - Я бы не был так уверен на твоём месте, ха-ха-ха, - засмеялся Эр-Тогрул. - Что-то имеешь ввиду? – внезапно, Рихтер почувствовал холод металла у своего горла. Маг даже удивиться не успел, как над ним нависло холодное лицо девушки, наполовину скрытое шёлковым пурпурным шарфом. - К-как… - Маг должен полагаться не только на остроту своего ума, но и остроту мечей, летящих в ночи подобно демонам Багровой Луны, - ответил ошеломлённому Гэбриэлу Эр-Тогрул и отпил вина из бокала в своей руке. – Вот кто поможет подавить угрозу ещё до того, как она появится. Девушка убрала кинжал в рукав так же быстро и бесшумно, как и извлекла его оттуда. Её изящные пальцы скользнули по лицу Рихтера, а в уголках её миндалевидных эльфийских глаз появились морщинки, что говорило о том, что девушка улыбнулась. - Убей Диогена через неделю после сегодняшней ночи, Йештар, - приказал ассасину Эр-Тогрул. – Мы же не хотим вызвать подозрение и смуту сразу после похорон нашего уважаемого архимага? Не так ли? Тёмная эльфийка коротко поклонилась и вышла из комнаты. Неделя для неё будет полна томительного ожидания, но в конце она наконец-то испытает долгожданное удовольствие! 1 - Эйша – так на языке Серебряной Лиги называют Асху. Асхан же зовётся «Эйшеном». Так в устах магов мы и будем говорить эти имена далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.