ID работы: 5648121

Плавленый сыр

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 (2/2). Worlds Collide II

Настройки текста

Сентябрь 2016 год

- Я действительно не понимаю, почему мы прилетели в гребанный Лондон на гребанном самолёте только потому, что какой-то чудик узнал наш номер. - Дин был в самом скверном расположении духа. А как не будешь, когда пришлось лететь пол дня. А ведь он даже не пил в полёте! Сэм настаивал на сохранении трезвой головы. И им пришлось пилить под дождем от самого аэропорта, ведь Детка осталась дома. - Послушай, "какой-то чудик" знал не только наш номер, адрес, имена, страхи, но даже твою любимую начинку пирога! - Сэм был на взводе. Перелеты он переносил намного легче, но даже для него эта была очень трудная и долгая дорога. - Просто угадал. - И тот случай с Кэти? - Ладно, согласен, этот парень слишком много о нас знает, - согласился Дин. - Но лететь из-за этого в Англию? - У нас нет выбора, - сказал Сэм и кивком указал на стоящее недалеко кафе. - Кажется, это.

Тот же день. 49 минут назад

- Эм, Шерлок, тебе не кажется это странным? - спросил Джон своего друга, который явно был в предвкушении. - Что "это"? - с улыбкой повернулся к нему Шерлок. После ухода клиента (вернее, посланника) он ходил по комнате в приподнятом настроении. - Всё "это". Странная девушка приходит к нам. У неё есть "послание и дело для лучшего детектива", но детали сообщить она не может. Лишь требует приехать в кафе на другом конце города! - Друг мой дорогой, - глаза Шерлока сверкнули, - это может быть блестящая ловушка для нас! - И ты побежишь с распростертыми объятиями прямо в неё? - Ну, для начала я подготовлюсь, а потом... - Шерлок резко остановился. - Напомни время. - 13 часов 48 минут, - тут же отчеканил Джон. - С точностью до минуты. Нам нужно прийти раньше и понаблюдать. - Шерлок, может, отдохнём? Мэри просила зайти к ней и не увлекаться с расследованиями. Ей ведь нельзя волноваться, знаешь, последний месяц, - Ватсон явно хотел остаться дома, согреться, попить чаю и в конце концов расслабиться. - Да брось, Джон. Быстренько сгоняем туда, выпьем по чашке кофе, раскроем дело и вернемся к ужину, - Шерлок улыбнулся. - Идёт? - Ладно, - Джон взял ещё не высохшую куртку и пошёл ловить такси. Жаль, что он не видел, как Холмс радостно подпрыгнул.

На другом конце Лондона. Спустя полчаса (и 16 минут)

       Винчестеры вошли в кафе и огляделись. Их инстинкты подсказывали, что опасности нет, но им не всегда можно верить. От осторожности ещё никто не умер (кроме Джорджа. Он был ужасным параноиком и однажды упал на ловушку, которую сам же и поставил). Но это помещение хоть им не очень понравилось, но ловушек в нём вроде не было. Лишь серо-голубые стены напоминали о дожде, а круглые стеклянные столы о лужах. За окном шёл сильный дождь, а Дин отказался брать кеб. (Я не предам свою Детку, Сэм! Да и идти тут совсем ничего) , за что и поплатился, упав по дороге в лужу. Внутрь он зашёл грязный и мокрый и то и дело бросал злые взгляды на ухмыляющегося Сэма. - Убери это выражение со своего лица! - Какое выражение? - "искренне" удивился Сэм. - Выражение Я-же-тебе-говорил-Дин-а-ты-не-слушал. - Но ведь я говорил... - Просто заткнись. - Эй, Дин. - Что? - Наш столик уже занят.       Теперь взгляды братьев были прикованы к последнему столику. Он ничем не выделялся, стоял в самом дальнем углу, возле окна с белым цветком на подоконнике. Хотя, всё в этом кафе не бросалось в глаза. Спокойный интерьер, черно-белые официанты, похожие на больших пингвинов, лениво обслуживали посетителей. Всё как будто специально усыпляло бдительность.        "Он кажется мне смутно знакомым", - подумал Сэм и первым направился к незнакомцу, сидевшему в одиночестве и наблюдавшему за людьми на улице с отсутствующем выражением лица. - Привет... Кхм... - Дин кашлянул для привлечения внимания. - Здаров. Это из-за тебя нам пришлось лететь почти 12 часов? - Если тебя это утешит, мне пришлось "прилететь " из прошлого века, - легкая усмешка пробежалась по его лицу. - Зачем вы здесь? - Ты нам скажи. - Прошу прощения? - на лице сидящего было написано искреннее удивление. - Я даже не знаю, кто вы такие. - Мы уверены, что ваш голос назвал нам адрес и время встречи. Британия, Лондон, Шеперд стрит, "Маленький квадрат"*, 13:46. - Вот значит как, - лицо сидящего посерьёзнело. - Уверяю вас, я сам был приглашен сюда весьма необычным образом. И раз уж нам придется с этим разобраться, предлагаю познакомиться, - он улыбнулся. - Я Доктор. - Доктор чего? - Просто Доктор. А вы..? - Я Дин Винчестер, это мой младший брат Сэм, - хмуро ответил Дин. - Но всё-таки...       Он не договорил. Его прервала фигура, что подошла прямо к их столику. - Признайся, Шерлок, он хорош. Как будто знал, что мы попадём в ту пробку на полчаса.       Шерлок остановился и оглядел троицу своим взглядом. Братьям стало жутко не комфортно (особенно Дину), из-за столь пристального внимания, Доктор рассматривал подошедшего в ответ. На нём Шерлок задержался дольше всех, слегка нахмурился, но не сказал ни слова. - Чего-то хотели? - притворно-вежливо спросил Дин. - Было бы разумнее мне задать этот вопрос, - холодно произнес детектив. - Мы получили приглашение. - Как и все здесь присутствующие, - Доктор наконец-то встал из-за стола и подошел ближе. - Ну и? Мы ещё кого-то ждём? - спросил Джон, нетерпеливо оглядываясь. - Может да, а может и нет, - ответил Доктор уклончиво. - Что-то не сходится. Зачем сообщать время в минутах, а потом заставлять ждать?        Шерлок ещё раз окинул Винчестеров взглядом, поджал губы и произнёс: - Наверное, нам лучше уйти, - Шерлок уже развернулся и хотел было сделать шаг, но его остановили. - Послушай, принцесса, мне это нравится не больше, чем тебе, но нам надо разобраться во всем этом дерьме, - сейчас злить Дина точно не следовало. Жаль Шерлок об этом не догадывался. - Длинный, будь добр, утихомирь своего парня. - Кого? - Сразу заметно, что у вас двоих сильная связь, я бы сказал зависимость друг от друга. И да, эта рубашка тебе явно велика, а высокому будет как раз. Маленький бонус: вы пользуетесь одним средством для стирки одежды. Шах и мат. - Он мой брат, идиот. - Ты спишь с братом? - Конечно нет! - Дин был просто в ярости. - Ну почему все считают нас геями?! - Полагаю, всё дело в... - начал было Шерлок, но был остановлен. - Вопрос был риторическим, - грозный взгляд Дина уперся в Сэма. - Можно я ему врежу? - Нет, нельзя бить незнакомцев лишь за слова, - а вот Сэм, хоть и был растерян, немного веселился. - Кстати об этом, - влился в разговор Доктор. - Мы как раз знакомились. Я Доктор, это Дин и Сэм. Братья. - Шерлок Холмс. Консультирующий детектив. - Доктор Джон Ватсон, - вежливо представился Джон. - Парни, почему вы так удивлены?       На лицах Доктора и Сэма был написан полнейший шок, а Дин был уже слишком измотан за день и мечтал только об удобной кровати. Своей. Без Сэма. Чертов детектив. - Эм... Холмс и Ватсон? - первым от шока отошёл Доктор. - Вы что, сошли со страниц Конан Дойля? - Кого? - спросил Джон. - Вот так дела... - произнес Сэм медленно. - Вы шутите? - С чего вдруг? - Можете показать документы? - спросил Дин, нахмурившись. - Зачем? - Шерлок... - Зачем вам наши документы? - Просто покажи их, - сказал Джон и достал паспорт. - Подойдёт? - Да, конечно... - прошептал Доктор, изучая его. - Странно, очень странно. - Извините, мисс? - он вдруг подошел к сидящей неподалёку девушке. - Что Вы знаете о Шерлоке Холмсе? - О, о нём говорили в новостях. Некоторые считают его гением, другие - безумцем. - Нет, нет. Я имею в виду, он реален? - Так же как мы с вами, разумеется. - Хорошо, а что Вы знаете об Артуре Конан Дойле? - О ком? - Неважно, - Доктор вежливо улыбнулся. - Хорошего Вам вечера!       Он повернулся к стоявшим сзади и ждущим объяснений людям и тихо произнёс: - Не следуйте за мной.       И направился к выходу. Все четверо переглянулись и поспешили за удаляющейся фигурой, что скрылась в странной синей будке за углом кафе.

***

- Мы действительно собираемся зайти все вместе в эту маленькую будку за тем сумасшедшим? - спросил Дин, обходя пространство вокруг неё. - Ведь он сказал не делать этого, - усмехнулся Сэм, - Соблазн так велик. Я просто вытащу его оттуда, и мы мило побеседуем. После этих слов Сэм открыл дверцу и замер в проходе. - Сэм?.. - Дин заглянул через плечо брата. Внутри была огромная комната, посередине стояла непонятная вытянутая штука, вокруг которой бегал тот чудик, то хмурясь, то бормоча что-то себе под нос. - Почему вы не заходите? - не выдержал Ватсон и, отодвинув Винчестеров, зашел внутрь. - Шерлок... - промолвил он через пару секунд. - Тебе стоит на это взглянуть.       Братья отошли в сторону, чтобы не мешаться. - Думаешь, магия? - тихо спросил Дин. - Вполне возможно. - Что делать с Доктором Странностью? - Он никого не убил, так? Мы ведь встречали, ну знаешь, "белых" магов. - Насчет убийств мы ничего не знаем, но не забывай, что у нас и так дел по горло. Там где-то Тьма шляется. Одна. Без присмотра. *вдалеке слышен треск ломающегося мозга Шерлока* - Шерлок! - Джону пришлось ударить его по лицу пару раз. Не помогло. - Шерлок, да очнись уже. Эй! - Невозможно, - детектив вдруг ожил и начал ощупывать будку, рассматривать её, нюхать, чуть ли не облизывал, а потом резко вбежал в Тардис. Выбежал. И снова вбежал. - Как? - Я всё объясню позже, - кратко ответил Доктор. - Древняя технология Тайм Лордов и прочее. - Мне. Нужны. Ответы. - Это. Может. Подождать. - в тон ему ответил Доктор. Потом оглянулся на оставшихся на улице. - Входите, не стесняйтесь.       Доктор Джон Ватсон, прошедший войну, смерть лучшего друга, чуть ли не каждый день подвергавший свою жизнь опасности, был напуган. Братья же просто хмуро зашли внутрь и начали настороженно и серьёзно осматривать помещение и Доктора. Как ни странно, внутри был полнейший бардак. По углам (и не только) валялись инструменты и приборы странного назначения. Какие-то провода тянулись по полу и резко обрывались, или лежали брошенными, не доползшими до цели. Выглядело это так, словно кто-то не мог остановится на одном деле, а пытался сделать сразу всё. А потом просто забросил. - Она... Она внутри больше, чем снаружи, - озвучил факт Джон. - Абсолютно верно, - Доктор посмотрел на Винчестеров. - А вы совсем не удивлены. - Видели такое прежде. - Где? - Доктор в мгновение ока посерьёзнел. - Ну не совсем такое, но похожее, - уточнил Дин, потирая подбородок и оглядываясь. - У Просвященного/мага Магнусона. Тот ещё гад. Был. - Мага? Магии не существует, - снисходительно сказал Доктор.- Это наука. - С точки зрения науки провернуть такое невозможно... - прошептал Шерлок, заворожённо глядя на экран перед собой. - Кажется, вы его сломали. Придется систему перезагружать, - устало выдохнул Джон и подошел к Холмсу. Он хотел нажать одну из непонятных многочисленных кнопок, но его остановил удар по руке. - Здесь ничего трогать нельзя. И я уже говорил, что это древняя технология Тайм Лордов. - Кого? - переспросил Дин, примеривая сколько кнопок он сможет нажать за раз. Доктор не спускал с него глаз. - Где-то я это слышал, - сказал Сэм и легонько оттолкнул брата от панели управления. - Давайте по порядку. Во-первых, я не человек, хоть и похож на него, - после этой фразы Шерлок и Джон недоверчиво оглядели Повелителя Времени, а Винчестеры заметно напряглись. - Не чело... - Тсс. Не перебивать. Я Тайм Лорд с планеты Галлифрей. Моё хобби - путешествия во времени и пространстве и спасение миров. - Доктор Кто! - воскликнул Сэм. Его лицо светилось озарением. - Что? - Кто. Дин, помнишь, Чарли заставила нас посмотреть одну серию с ней. - Чувак, ты же понимаешь, что это был просто сериал, в котором снимались актеры. Это, блин, вымысел. - Как и Шерлок Холмс. - Прошу прошения?! - Шерлок явно был оскорблен. - А это уже во-вторых. - встрял в разговор Доктор. - Я покопался в ТАРДИС и... Да, у неё есть доступ к информации всего мира. В общем, книжного Шерлока Холмса никогда не существовало. ТАРДИС очень тесно связана с историей и... - его прервал резкий звук. - О.       Он подбежал к экрану и нахмурился. - Согласно сканированию, этот человек действительно существует. Он реален, и он в XXI веке. Это уже странно. - Ты просканировал меня этой... штукой? - Я думаю, нам лучше выйти из, как вы её назвали? - вежливо поинтересовался Джон. - ТАРДИС. - ТАРДИС и пойти к нам, на Бейкер Стрит. Заварим чаю, обсудим весь бред, что вы несёте. - Секунду, - Доктор подбежал к консоли, ввел координаты, нажал множество кнопок, покрутил шарообразное нечто, сбросил с рычага носок и... - Джеронимо. - сказал он. Глаза его озорно блеснули, и он дернул за рычаг.        В то же мгновение ТАРДИС начало трясти, но продолжалось это не так долго. Не готовые к такому повороту, люди едва устояли на ногах, Дин схватился за консоль, Сэм за бортик. Джону повезло больше всех - он упал на кресло, а вот Шерлоку многим меньше - он упал на друга. - Что это было? Этот звук... - Хороший звук. Мне он нравится. - Мы переместились? - спросил Сэм, потирая ушибленный локоть. - Выйди и посмотри.       Сэм первым направился к выходу, Дин двинулся за ним, немного хмурясь. В это время Шерлок неловко встал, сухо извинился перед Джоном и бросил раздраженный взгляд на Доктора. Тот стоял как ни в чем не бывало и как будто ждал чего-то. Дверь тихо скрипнула, и они оказались напротив дома с табличкой 221 В. - Переместились? - судя по виду, Шерлоку всё это явно не нравилось. - Мы не могли переместиться. - Мы можем зайти? - Доктор уже шел к двери, не дожидаясь ответа. - Да, да... Конечно... - как-то растерянно проговорил Джон. Потом слегка тряхнул головой и подтолкнул каменного Шерлока к выходу.              Так пятеро не совсем обычных не совсем людей друг за другом вошли в квартиру на Бейкер Стрит. Там их уже ждала миссис Хадсон с остывшим чаем. Она начала говорить о том, что её даже не предупредили о новом деле, что они слишком много работают и прочее. Джону пришлось отвести её в другую комнату и попросить не беспокоить их. Тем временем остальные поднялись наверх. - Я представлял её по другому, - сказал Доктор, заходя в комнату и внимательно осматриваясь. - Более старой, знаете.       Шерлок неодобрительно посмотрел на него и сел на своё кресло, Джон, как обычно, напротив, а Винчестеры устроились на диване. Доктор остался стоять и, пока все молчали, осматривал помещение. В такой обстановке Дин чувствовал себя крайне неуютно, поэтому произнёс: - Ты не объяснил, Док. - Что? - Взгляд Доктора оторвался от писем на камине. - Да, точно. Слушайте внимательно, вопросы потом. Хорошо?       Вместо ответа все кивнули. Доктор сделал глубокий вздох и начал. - Сейчас я не могу объяснить всё. Есть одна теория, но об этом позже. Где бы мы не были, кто бы нас не собрал вместе, я уверен, что это чрезвычайно важно. Во-первых, сэр Артур Конан Дойл был отличным писателем и врачом, но здесь не каждый знает его имя. Его самое известное произведение "Затерянный мир". Он никогда не писал о приключениях мистера Холмса и доктора Ватсона. - Что это з... - начал было Джон, но взгляд Доктора заставил его замолчать. - Вот что странно. Все книги о Холмсе, хранившиеся в ТАРДИС, просто исчезли. Они не были написаны. - Книги? - этот вопрос был проигнорирован. - Не были написаны? - удивился Сэм. - Но ведь я помню, как читал их. Четыре повести и многие рассказы. Я помню это. - В этом и странность, Сэм. Что ты и твой брат знаете о Шерлоке Холмсе? - Видел пару фильмов о нём, - устало ответил Дин. - Никогда не читал, но этот, когда мелким был, таскал книги из библиотек об этом сыщике. А потом пытался доказать, что метод дедукции может помочь в расследованиях. - Вы полицейские? - Это важно? - возможно, ответ прозвучал грубовато. - Нет, просто спросил. - Хорошо. - Закончил? - озлобленно осведомился Сэм. - Значит так. Я не был помешан на этих книгах. - Был. - Нет, не был, Дин. Мы проходили эти рассказы в школе, и я заинтересовался и прочитал некоторые, а не носился как ненормальный, применяя дедукцию во всем. - Носился. - Я тебя перебивал? Нет. Так что будь добр, помолчи, окей? Ну, в общих чертах, это всё. - Хорошо. А что ты говорил о Докторе Кто? - Доктору явно было не комфортно, когда он задал этот вопрос. - Мы особо много не знаем. Это сериал про путешествия. У главного героя - Повелителя Времени Доктора - есть машина времени. И, кажется, два сердца. - Два сердца... - задумчиво проговорил Доктор и слегка побледнел. - Это всего лишь сериал? - На сколько мы знаем, да. - Ну что ж. Это подтверждает мою теорию. - Какую теорию, Доктор? - включился в разговор Шерлок, который до этого только внимательно слушал. - Я не могу пока сказать. Но мне нужна ваша помощь. - Помощь? - спросил Дин. - Зачем нам помогать тебе? - Потому что вам нужны ответы, как и мне. Работать вместе проще и быстрее. И ещё, вы показались мне хорошими людьми. Действительно хорошими, - он оглядел всех по очереди. - Все вы. - У нас полно незаконченных дел. Сама Тьма раз... Ауч! - Сэм "незаметно" наступил Дину на ногу, и последний замолчал. - Вы правы, нам нужны ответы, но так же прав и мой брат. Мы чрезвычайно заняты. - Ты кое-что забываешь, Сэм. - ухмыльнулся Доктор. - У меня есть машина времени. - Слабо в это верится. - скептически произнес Дин, а Шерлок прищурил глаза, пытаясь распознать ложь Тайм Лорда. - Дин, перед тобой сидят Холмс и Ватсон, а Доктор Кто стоит. Как ты можешь оставаться скептиком? - Помнишь Габриэля? Может, это опять проделки ангелов. - Они не достаточно сильны и слишком заняты. - Ангелы? - недоверчиво спросил Джон. - Плачущие ангелы? - Потом объясним. И они не плачут. - Я ничего не понимаю... - проговорил Джон и устало потер виски. - Для твоего мозга это обычное состояние, - Шерлок поймал злой взгляд Ватсона. - Странно то, что я тоже сбит с толку. - У меня есть идея. Я поверю при одном условии, - глаза Дина блеснули, и Сэму очень не понравился этот блеск. - Мы кое-куда сгоняем на твоей тачке, Док.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.