ID работы: 5648121

Плавленый сыр

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Начало всех бед.

Настройки текста
Аристократическое и уважаемое здание типичного Британского университета. Массивные высокие стены, абсолютно чистые окна, открытые настежь двери. Хотя нет, не все. Одна неприметная дверь была закрыта, до недавнего времени. - Я, конечно, понимаю, что нам нужно влиться в толпу, но это уже слишком, - сказал Дин, выходя из этой самой двери. - Нам не привыкать к "маскараду",- возразил ему Сэм, выходя следом и жмурясь от слишком яркого солнца. В руках он держал мусорные пакеты . Много пакетов. - Мы были уборщиками, - кивнул Дин. - Но английскими уборщиками из будущего в прошлом... - он сделал выразительную паузу. - Это уже слишком. - Да, немного не входит в наши понятия нормальности, - Сэм не мог не согласиться. - Но и не слишком выходит за её рамки. - Мда уж... - Дин глубоко вздохнул. - Нам в любом случае нужны сведения по этому "делу". И по нашему тоже. Есть идеи? Он вопросительно посмотрел на Сэма. Тот в ответ лишь покачал головой и уставился вдаль. Погруженные в свои мысли, они простояли так довольно долго, не говоря ни слова. Пока дверь снова не открылась. - Ну что ж, парни, - сказал Джон Ватсон, выходя из здания. - Пока гении выделываются, нам придется поработать.

в то же время

- Доктор, что конкретно мы тут делаем? - Работу ищем, непонятно что ли? Я думал, ты немного умнее, Шерлок. - Я это понял, - голос Шерлока был насквозь пропитан раздражением. - Я не понял, зачем мы это делаем. - Чтобы разведать обстановку и раскрыть дело. - Глупо. - Совсем не глупо, я всегда так работаю. - Это лишь значит, что ты всегда работаешь глупо. - Нет. Я часто побеждаю. Почти постоянно. - Везение. - Мастерство, - самодовольно ответил Доктор. - Мы могли бы просто спросить, - Шерлок явно давал понять, что такой метод работы ему не по душе. - Нет, не могли. Мы ведь не знаем, что именно мы ищем. Шерлок недовольно поджал губы. Было видно, что он недоволен сложившейся ситуацией, хоть и сам не раз действовал в похожих условиях. - Ладно, но у тебя должны быть хоть какие-нибудь догадки. - Абсолютный ноль. - Доктор... - Ладно, есть несколько. Но это не догадки, а лишь смутные представления и странные предчувствия. - И что же нам искать? - Любые отклонения от нормы, даже самые незначительные. - То есть? - То есть всё. - Немного больше конкретики. - Не думал, что Великий Детектив задаёт столько вопросов. - На вопросы я получаю ответы, - сказал Шерлок. - Именно от правильных вопросов и зависит уровень детектива. А ты совершенно не даёшь ответов. Ни на какие вопросы. - Разве это было бы весело? - сказал Доктор и внимательно посмотрел на Шерлока. - Всё дело в этом? В веселье? Или всё-таки в помощи людям? - У нас есть дело, Доктор. Не забывай о нём. - и Шерлок, развернувшись, пошел обратно к университету. Тайм Лорду оставалось лишь следовать за ним.

около двух часов назад

- Работать здесь? Ты серьёзно? - Джон был в легкой растерянности от плана Доктора. Конечно, это самый логичный вариант, но всё-таки... - Я всё предусмотрел. Один профессор скоро уйдет в отпуск, я займу его должность. Или Шерлок, а я могу представиться какой-нибудь проверкой, но это плохой вариант, люди не любят, когда их проверяют. Но я могу сказать, что пришёл помочь, это им нравится. Особенно находясь в недоумении. Кто-то ведь должен был заметить, что заметили мы. - Только если уборщики, - сказал Сэм с задумчивым видом. - Правильно! - Доктор почти светился от перевозбуждения. Ему этого так долго не хватало. - Вы их и спросите. - Я уже говорил, что мне это не нравится. И к тому же, как меня примут на работу, если я заявлюсь к ним в таком виде? - Дин намекнул на всё ещё слегка мокрые рубашку и джинсы. - В ТАРДИС есть гардероб, ты можешь переодеться. Видишь ту дверь? - Доктор указал куда-то позади себя и, дождавшись кивка Дина, продолжил. - Пройдёшь коридор, потом направо и опять направо. Пятая дверь слева. - Она намного больше внутри, не так ли?

в наше время университете

- И зачем спрашивается переодевался , - сказал Дин, рассматривая не самую привлекательную, но весьма удобную форму уборщика. - Тебе не нравится, как она на тебе сидит? – спросил Джон. – Значит, Шерлок был прав? Дин злобно посмотрел сначала на Ватсона, потом на усмехнувшегося Сэма. – Я. Не. Гей. - Разумеется. Втроем они уже зашли в здание после выполненной на славу работы. Впереди был длинный коридор, но не было нужды идти по нему долго. Дин открыл неприметную дверь с правой стороны, и они один за другим вошли в помещение. Это была всего лишь подсобка, но не пыльная и затхлая, а вполне себе светлая и даже большая (для чулана, разумеется). Там уже было четыре человека, которые были заняты своими делами. Двое расставляли предметы по своим местам, другие уже переоделись и явно собирались идти домой, но старший Винчестер решил помешать этому. – Привет. Мы новенькие здесь, – он кивком указал на своих спутников. – Поможете нам найти приличный бар? - Рядом с университетом бары не строят. - Не обязательно рядом. Я хотел бы угостить вас пивом, а мест не знаю, - продолжал Дин, используя свою фирменную улыбку а-ля "явился с самыми благими намерениями". Они с подозрением оглянулись на него. - Нам ещё долго работать вместе, мы хотели бы узнать вас получше, – поддержал брата Сэм. – Ладно. Есть тут одно заведение. Мы отведем вас. Сами, небось, блуждать будете. Дин обменялся с Сэмом взглядом, который означал, что первый пункт плана успешно выполнен. – Ну, тогда как закончите – ждите нас, - сказал Дин и, развернувшись, вышел из комнаты.

чуть позже

– Этот парень странный. Это было первое, что услышал Джон, подойдя к своему другу. – У него есть свои методы. Они вроде работают, но он все равно странный. - Как прошло? Я тоже, кстати, рад тебя видеть. – Приветствия – ненужная прелюдия. И мы не прощались. – К делу, Шерлок. – Он заявился в кабинет к профессору и убедил его взять отпуск. Не знаю как, я стоял за дверью, но теперь у него есть работа. – Без документов? Они дали должность без необходимых документов? –У Доктора была какая-то бумага. - Ну да ладно. Ты все ещё думаешь, что это наркотики? – Или что-то похожее, да. – Это все выглядит вполне реально, – Джон оглянулся. – Даже если это "что-то похожее" на наркотики, почему мы видим это? Мы не знаем этих людей, никогда раньше их не видели. И почему мы вдвоем в галлюцинации? - Ты можешь быть ее частью. - Я реален, но как проверить этот "мир". - Если это наркотики, то их действие рано или поздно закончится. – А до тех пор играем по их правилам, но не теряем бдительность, - кивнул Ватсон. – Неплохой план. – Да, – согласился Шерлок, хотя было видно, что он ему не по душе. - Идём в эту… ТАРДИС. – Нет, мы после работы идём выпить с коллегами. Дин выглядит так, будто правда напьется, поэтому я лучше пойду с ним. - Ладно, я присмотрю за Странным.

тем же вечером

– Так ничего необычного не происходило? – спросил Дин, провожая взглядом симпатичную официантку, одетую под хиппи. В старом, прокуренном и ужасно тесном баре собрались разные представители рода человеческого. От пацифистов, большинство из которых, кажется, было под кайфом, до рокеров в кожанках и банданах. Столы стояли так близко друг к другу, что вызывало некоторые трудности, ибо кому-то вечно нужно куда-то идти, доставляя неудобства. И простые работяги, как наши герои, наполняли это заведение. - Нет, – громко ответил Джордан, допивая уже третью кружку пива (угощают ведь). Немного погодя, он добавил: – Только новый директор или что-то в этом роде. А так всё как всегда. Поверь, я уже несколько лет тут работаю. - и посмотрел на Дина взглядом бывалого, который многое в этой жизни повидал. Ну, его потрепанная джинсовка уж точно. – Вообще-то довольно много народа он уволил. Нас было больше, – сказал Пол. Он немного наклонился к слушающим, потому что заиграли The Rolling Stones, и многие начали подпевать и просить сделать громче; длинные волосы скрыли его лицо. – На такую территорию нужно больше, чем четыре человека. – Уже семь, – вставил Джордан, сделав ещё глоток. – Не столь важно, – заткнул своего приятеля Пол. – Важно то, что ему просто в голову взбрело уволить почти всех. – Ходят слухи, это из-за нехватки денег. - но заставить Джордана молчать было не так просто. – Брехня, - отстаивал Пол. – Могли бы просто зарплату урезать. – И всё? – спросил Джон, – только директор? – Ну, ещё мясо редко дают, – подумав, сказал Майк, наклоняясь ближе и кладя руки на не самый чистый стол. - Не так уж и много, - Дин потер подбородок. - Тут редко что происходит, - сказал Майкл и взъерошил волосы, когда та хиппи посмотрела на него и захихикала. – А этот директор… – начал Дин, – он… нормальный? – Ну, лично мы с ним не общались, – ответил Майк, прищурив глаза, – но говорят, он неплохой малый. - А мне не нравится. - буркнуло из-под челки. - Не слушайте старика Пола, ему лишь бы поворчать, - слишком громким шепотом сказал Майк. – Видал его, и не понравился он мне. Я людей чую, и от этого держался бы подальше, - сказал Пол, обращаясь к Дину. - Да... Подальше. - и уставился пустым взглядом в стену. – Кажется, Полу уже хватит, – Майк поднялся из-за стола и похлопал Пола по плечу. – Пора подышать свежим воздухом. – Я вам этот воздух попорчу, – Джордан тоже поднялся, попутно доставая сигареты. – Спички есть у кого? – Пока вы не ушли, – Дин отвлёк Майка от поднятия туши Пола. – Пол. – Нет реакции. Винчестер позвал опять: - Пол, – вопросительный взгляд сфокусировался на Дине. – Ты помнишь директора? – Кивок. – От него не пахло… Серой? Или, может, свет падал так, что глаза казались черными? – Глаза… – промямлил Пол. – Злые у него глаза, да. И грустные. Очень грустные. – Может, ты почувствовал холод? - Нет, нет... Такого не припомню. – Ладно, спасибо, – лицо Дина выражало разочарование, которое он вскоре смог успешно скрыть. – Вы его не особо слушайте. - сказал Майк, придерживая друга. – Он и трезвый-то параноик, а уж если напьется… - и покачал головой. – Это правда, - из-за сигареты, которую Джордан держал во рту, слова звучали невнятно. - Он нормальный парень, директор наш, хоть и нелюдимый. - Да, мы поняли, вы его любите, - встрял в беседу Джон. - Ну, нас он не уволил, - Джордан дружелюбно предложил им свои сигареты. - Не хотите с нами? – Не курю, – ответил Дин, а Джон просто покачал головой. - Как хотите, - и Джордан бросился догонять своих приятелей. - Почему ты пристал к этому директору? - спросил Ватсон, усаживаясь напротив Дина. - Чутьё, - просто ответил Винчестер и погрузился в раздумья. - Холод? Сера? - не унимался Джон. - Немного ненормальные вопросы, не находишь? - Немного ненормальные обстоятельства, - съязвил Дин. - Думаю, мы можем идти. Мне что-то нездоровится. Они прошли через толпищу людей из бара прямо на улицу. На удивление, их знакомых там не оказалось, но этому не предалось много значения, и они продолжили путь. - Уже уходите? - донесся знакомый голос из тёмного переулка. Фигура стояла вальяжно облокотившись на стену и закуривала сигарету. Когда они подошли чуть ближе, то поняли, что перед ними Майк. - Непонятные вы ребята. Говорите, что хотите сблизиться, но спрашиваете только о дорогом директоре. - он затянулся. - А у Джордана, между прочим, сестра от голода умерла недавно. - Сочувствуем, трагичная история, - сказал Дин, поморщившись от головной боли. - Ты ждал нас? - сурово спросил Джон. - Я ждал вас, - без задержки, абсолютно спокойной интонацией ответил Майкл. - Зачем? До Дина доносились лишь обрывки фраз. В глазах его начало темнеть, и он качнул головой, пытаясь отогнать это чувство. Так хотелось спать... - Как я уже говорил, вас сложно понять. Первый день здесь, и всюду рыщите, информацию добываете. Зачем? - в его прищуренных глазах сверкнуло что-то недоброе. - И почему так интересуетесь директором? - Мы просто хотели больше узнать о месте, в котором теперь работаем, - не моргнув глазом соврал Джон. И ведь даже почти не соврал. спать... спать... спать... - Ему это не понравится, - Майкл покачал головой. - Очень не понравится. Не спать, Винчестер! - Кому не понравится? - спросил Дин, стоя на ногах из последних сил. - Ты ещё держишься, - удивился Майкл. - Это похвально, но пришло время сна, Дин. Засыпай, - после этих слов он ударил Винчестера какой-то ржавой трубой прямо по голове. Дин пытался защититься, но его рефлексы были чертовски замедленны, и он безвольной куклой упал на землю. Джон сначала было хотел помочь ему, но Майк вмиг оказался между ними, и доктор замер. - Ты подмешал ему что-то в пиво, - было непонятно, спрашивает Ватсон или утверждает. - Да... - протянул "злодей", постукивая железкой по дороге, на которой теперь навзничь лежал Дин. - А вы ничего не пили, Джон, - в его голосе проскакивали нотки досады. - Придется вывести вас из игры по-другому. - Ты можешь попытаться, - резко сказал Джон и быстрым отработанным движением руки выхватил из куртки пистолет.

чуть раньше, ТАРДИС

- Мне нужно было идти с братом, - произнес Сэм, испытывая легкий дискомфорт под пристальным взглядом Доктора. - Дин большой мальчик, может сам справится. - Да... Да, - сказал Сэм, прерывая зрительный контакт для того, чтобы потереть уставшие глаза . - Но у меня плохое предчувствие. - Всё будет в порядке. - Конечно, совершенно не о чем волноваться. Мы в Лондоне ХХ века с книжными персонажами и героем сериала. Да такое с каждым может случиться. Ничего необычного. - Нда... - Доктор немного помолчал. - Ты можешь рассказать мне об этом сериале? - Прости, Док, но я не большой фанат, смотрел только за компанию с Чарли. - Ты можешь познакомить меня с... ней..? -Доктор немного замялся, в ответ Сэм слегка кивнул.- Да, с ней? - Нет. Она... - Винчестер прокашлялся. - Она мертва. Хотя... - Нет. Если ты про ТАРДИС - нет. Нельзя это делать. Возникнет парадокс. - Опять парадокс. - Да, - Доктор слегка улыбнулся. - Это на самом деле сложнее и запутаннее, чем кажется на первый взгляд. - Значит, ты говорил о фиксированных точках? - Я вижу, ты умный парень, но не пытайся понять Время. Даже Тайм Лорды не могут это сделать. Они были близки, но полностью понять и поработить Время? - Доктор покачал головой. - Это никому не по силам. - Ты многих потерял? - Сэм посмотрел на Доктора таким взглядом, каким обычно смотрит на пострадавших. - Достаточно, - ответил Доктор и отвернулся. - Нам надо разработать план. - Слишком мало информации,- сказал Сэм. - Когда Дин и Джон вернутся, тогда сможем работать. Мы ведь даже не знаем, с чем имеем дело. А действовать вслепую довольно сложно. - В этом он прав. - сказал Шерлок, заходя в ТАРДИС. - Вдруг ты ошибся, и здесь нет никакого дела? - Нет. - Доктор бегло осмотрел прибывшего, - ТАРДИС не захотела улетать. - Что? - одновременно спросили Сэм и Шерлок, начиная испытывать испуг и недоумение. - Когда я вернулся с землей, то попытался переместиться на несколько секунд или метров, только для проверки. ТАРДИС не позволила мне сделать этого. - Это же машина, - сказал Шерлок. - Повторюсь. Она живая. - Доктор выделил эти слова крайне серьезным голосом. - Я знаю, что вы мне не верите, но мне всё равно. Мы застряли здесь в любом случае. - Супер, - подытожил Сэм. - И как нам выбраться? - Сделать то, что она хочет. Найти что-то. - Но что? - Я не знаю, - Доктор уставился пустым взглядом в экран. - Но уверен, что мы это выясним. А пока вам нужно поспать. - Я не вижу кроватей в этой будке, - скептически произнёс Шерлок. - Вон та дверь. Открываешь, идешь прямо, затем налево, прямо, вторая дверь слева. Не ходи направо, там может быть бассейн. - Насколько же она больше внутри? - с искренним изумлением спросил Холмс. На лице Доктора засияла гордость, - Она ведь не бесконечна. - Дин и мистер Ватсон ещё не вернулись, - сказал Сэм, которого было сложно удивить. - Я подожду их здесь. А вот вам нужен отдых. Сэм, следующая дверь тоже спальня. Не потеряйтесь, - и Доктор снова стал изучать что-то на мониторе перед собой. У этих двоих не было иного выбора, кроме как пойти и немного отдохнуть, ведь это был действительно трудный день. Но, как только все разошлись по комнатам, сонливость исчезла, уступив место раздумьям. Шерлок тут же погрузился в чертоги разума, а Сэм просто взял блокнот и начал по памяти перечислять всех известных ему монстров, по привычке поглядывая на часы, но сразу же вспоминая, что здесь они бесполезны. Доктор всю ночь не отходил от консоли, собирая информацию, и под утро это кое-что дало. - Есть, - сказал Доктор и улыбнулся. Теперь у них была зацепка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.