ID работы: 5648121

Плавленый сыр

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Тучи сгущаются

Настройки текста

ТАРДИС, на следующий день

- Доооооброе утро, - пропел Доктор, когда заметил Сэма, который только проснулся и, потирая глаза, подошёл к нему. - Где Дин? - ещё немного сонным голосом спросил Сэм. - Дин? - переспросил Доктор. - Они с Джоном ещё не вернулись. - Не вернулись? - удивился Сэм и направился к выходу. Когда он открыл дверь ТАРДИС, дневной свет залил пол машины. - Доктор, тебе не кажется, что они должны были вернуться, - сказал он, обеспокоенно вглядываясь в освещенный Солнцем далёкий университет. - Должны были, - послышался голос позади Доктора, и они обернулись. Шерлок стоял уже полностью проснувшийся, одевшийся и с идеальной прической. - Скорее всего, что-то случилось. Мы должны найти их. - Или они могли заночевать там, - Доктор кивком указал в сторону всё ещё открытой двери. - Нет, - твёрдо сказал Сэм. - Я уверен, что Дин вернулся бы. - Хорошо, мы найдём их, но немного позже, - Доктору уже не терпелось показать свою находку. - Но, Доктор... - начал было Сэм, но Шерлок перебил его. - Так ты что-то нашёл? - в Холмсе проснулись азарт и заинтересованность. - Да, совсем немного, но теперь у нас есть то, от чего нам нужно отталкиваться, - ответил Доктор, поворачиваясь к экрану. - ТАРДИС просканировала местность в радиусе 310 метров и нашла места, где влажность воздуха была наиболее высокой. Тут 3 проблемы: первая - ТАРДИС брала только 1 секунду времени. А это значит, того, что мы ищем, скорее всего, уже нет на том месте, если только оно, конечно, может перемещаться. Если нет, то нам повезло; вторая проблема - "пятен"несколько, и нам придётся разделиться; третья - самое большое "пятно" находится в здании, в котором, напомню вам, 4 этажа. Его я предлагаю исследовать последним, - Тайм Лорд потёр руки и уставился на спутников, ожидая реакции. Шерлок усердно что-то обдумывал и сохранял молчание, а Сэм был в явном раздражении и вот-вот собирался что-то сказать. - Доктор... - медленно проговорил Сэм, потирая виски. - Сначала нам нужно найти моего брата и Джона, а потом уже работать. - Сэм, подумай. Скорее всего их украло то, что мы ищем, – начал рассуждать Доктор. – Если мы найдём это, то сможем найти и ваших друзей. – Дин мне не друг, – строго и абсолютно серьезно сказал Сэм. – Он мой брат. Он всё, что осталось от моей семьи. Он есть моя семья, сейчас он похищен, может быть, мёртв, - Сэм запнулся. Он ни секунды не верил в это, потому что Дин - Винчестер, а убить Винчестера не так-то просто. Но всё же... Сэм тряхнул головой, пытаясь отогнать мысли, и продолжил. - Доктор, вспомни свою семью. - Вся моя семья мертва, - твёрдо сказал Доктор, но в его голосе проскользнули едва заметные нотки отчаяния и грусти. - Так не дай погибнуть и моей, - после этой фразы Сэм уставился на Доктора своим щенячьим взглядом. Тут в разговор влился Шерлок. - Сэм прав, нам нужно найти нашу семью, - сказал он, выходя из раздумий. - Мы пойдём их искать, а ты займись этими "пятнами". Просто иди к центру той окружности, скорее всего, там то, что нам нужно. - Это будет довольно проблематично, ведь я назвал средний радиус, – тут Доктор усмехнулся. – Это не идеальные окружности, а вытянутые и абстрактные фигуры отдалённо напоминающий овал или же круг. - Ну тогда удачи в этом, - сказал Сэм с толикой злобы. - Мы поможем тебе, когда найдём их, - тут же смягчился он. - Хорошо, – сказал Доктор и отвернулся к консоли. Шерлок посмотрел на Сэма, тот, смотря в ответ, легонько пожал плечами и направился к выходу. - Надеюсь, я не был слишком грубым, – первое, что услышал Холмс, когда закрыл за собой дверь ТАРДИС. - Последняя реплика, возможно, прозвучала саркастично, но не зацикливайся на этом, – небрежно ответил Шерлок, проходя мимо внушительной фигуры Сэма. - Тебя чувства других совсем не заботят? – Произнёс Сэм, не двигаясь с места. Шерлоку пришлось остановиться. - Нет, не особо, – он оглянулся на собеседника и спросил: – Ты хочешь найти своего брата или нет? - Это глупый вопрос, я не буду на него отвечать, - сказал Сэм, чуть сузив глаза и качнув головой. - Мы теряем время. Кто знает, кто их похитил и главное - для чего? - бросил Холмс и твердой походкой направился в сторону университета. Через несколько секунд его догнал Сэм, и какое-то время они шли в тишине. Солнце светило им в спины, земля в некоторых местах просто хлюпала под ногами, но они не обращали на это никакого внимания. Когда их тени почти коснулись здания, Сэм остановился и произнёс: - Я думал, ты останешься с Доктором. - Почему же? - без особого интереса спросил Шерлок. - Ну в книгах Мистер Холмс был немного другим. - Простите, что не оправдал ваших ожиданий. Так и будем стоять и ждать? Времени у нас особо нет. - Шерлоку явно хотелось поскорее закончить всё это. - Ты хочешь опросить свидетелей, - даже сам Сэм не понял, было ли это вопросом или утверждением. - Да, так обычно работают детективы. - Было бы логичнее разделиться, - спокойно продолжил Сэм с видом, будто ему приходится объяснять ребенку очевидные вещи. - Это не логично, Сэм, - в такт ему ответил Холмс, - это может загубить дело. Ты поддаёшься эмоциям. - Вовсе нет. - Я, конечно, не командный игрок и предпочитаю работать один, но ты не отстанешь. Я не могу отпустить тебя одного, ты упустишь детали. - Все люди могут совершать ошибки, поддаваясь эмоциям, - начал Сэм, смотря своему временному напарнику прямо в глаза. - И ты тоже. Ты человек, как бы тебе не хотелось обратного. Ты не доверяешь мне, я понимаю, но мы в другом веке, Дина и Джона похитили, а мы совсем ничего не знаем. Если я ничего не узнаю, можешь сам поговорить с ними. Но оставь эмоции в стороне и подумай: я теперь "работаю" с этими людьми, скоро начнётся моя смена. Я просто переживаю за брата, они ничего не заподозрят. - Но... - Да и с людьми я схожусь лучше. Сейчас мы теряем время, хотя должны искать их. - Произнёс Сэм, стараясь оставаться спокойным, но глубоко внутри его разума уже рисовались картины смерти и жестоких пыток его брата. - Нам нужно найти их. Дыхание Сэма слегка сбилось, но детектив заметил это. Глаза Винчестера забегали, рот слегка приоткрылся, как будто ему резко перестало хватать кислорода. Он закусил нижнюю губу, чтобы скрыть это. Пытался прогнать мрачные мысли. Потом он снова пошёл в сторону двери. - Ты так переживаешь за своего брата? Сомневаешься в его силе? - спросил Холмс, идя рядом. - Нет, конечно нет,- сказал Сэм, покачав головой в подтверждение своих слов, - просто я волнуюсь за него. - Можешь сказать мне адрес? - нехотя произнес Шерлок, пытаясь не смотреть на Сэма. Холмс очень не любил уступать. Объясняя, как добраться до места, Сэм не мог удержать уголок своего рта, который то и дело поднимался вверх. Ему удалось переубедить кумира его детства(одного из), самого Шерлока Холмса.

Университет

Сэм не спеша зашёл в подсобку и остановился. Последняя надежда на то, что Дин был здесь, только что испарилась. В комнате стояло 5 человек, включая самого Винчестера. Кто-то переодевался, кто-то готовил инвентарь, а Пол просто сидел на узкой деревянной лавке и курил. - Хэй, - сказал Сэм привлекая к себе внимание. - Вы не видели Дина? - А что, он вчера потерялся? - наполовину саркастично и обеспокоенно спросил Майкл. - Потерялся? - переспросил Пол. - Заблудиться там сложновато, да и выпил он не так много. - В отличие от некоторых, - сказал Майкл с легкой усмешкой, коснувшейся его глаз. - НЕБОСЬ ПОХМЕЛЬЕ МУЧАЕТ, - заорал Джордан прямо в ухо бедному Полу. Последний скорчил кислую рожу и попытался отмахнуться от товарища, как от назойливой (и очень громкой) мухи под искренние смешки своих коллег. Сэм сосредоточенным взглядом гипнотизировал его, и, разумеется, Полу стало не комфортно. - Сэм, я уверен, с твоим братом всё в порядке, - сказал он и попытался улыбнуться. Эта попытка не принесла никакой реакции. - Ему ведь не 6 лет, не беспокойся так о нём. "Знал бы ты, что он уже пережил к тому возрасту", - мрачно подумал Сэм, и это отразилось на его лице. - Расслабься, Сэмми, - сказал Джордан, попутно забирая у Пола сигарету и протягивая её Винчестеру. - Не курю. И я - Сэм, и ... - Окей, окей, не кипятись, Сэм, - он приподнял руки, будто идя на попятную. - Может, он встретил симпатичную девушку? - Джордан немного поиграл бровями, давая явный намёк. - Джон бы его остановил. - ответил Сэм. - Их могло быть две, - на защиту теории Джо встал парень, имени которого Сэм не знал. - Он вроде упоминал, что женат, - продолжал спор Пол, в задумчивости потирая подбородок. - Ребят, у нас смена через 10 минут начинается, - прервал разговор Майкл. - Вы бы завязывали с этим. После этого замечания он закинул какой-то мешок на полку, и все вернулись к своим делам, сохраняя в воздухе легкое недовольство и недосказанность. Видимо, Майкла здесь уважали. Или боялись. С ним Сэм решил поговорить первым, собирая вещи в полной тишине. За это время Джордан и Майкл уже успели выйти из комнаты, поэтому Винчестеру пришлось поторопиться. Он нагнал их в коридоре. Прокашлявшись для привлечения внимания, он произнёс: - Вы можете рассказать, что вчера было? - он решил использовать доброжелательную улыбку в конце. - Да не было ничего, Сэм, - ответил ему Джордж. - Посидели, поговорили о жизни, попили пива. Хорошее там пиво. - Он не говорил, куда пошёл? - Ну, ушли они внезапно. Даже грубо, - Джордж потер щетину. - Не предупредили, не попрощались. Мы покурить вышли. - Может, они думали встретить нас на улице, но бедняжка Пол... - сказал Майкл и покачал головой вместо продолжения. - Нельзя ему пить. Особенно много пить. Но разве его остановишь? - Да, мужик, ему было хреново. Аж на ногах стоять не мог. Раньше с ним ничего такого не было, мы запаниковали, и я отвёл его домой. - Это всё, - Майкл пожал плечами. - Я хотел их предупредить, Джона и Дина, но похоже мы разошлись. - Понятно, - Сэма не устроила полученная информация, но он не подавал вида. - Спасибо. - Не переживай, парень. - Джордж похлопал его по плечу в желании поддержать. - Пол тебя заждался, наверное. Ты же сегодня с ним? - Да, точно, - спохватился Сэм, - Работа не ждёт. - Ага, до встречи, - сказал на прощание Майкл и проводил взглядом уходящего Винчестера. Сэм пытался обдумать то, что ему удалось добыть. Сведений мало(их вообще нет!), но он добудет больше. Попытается разузнать на обеде, поговорит с Полом. Что-нибудь придумает, обязательно. Должен. В своих раздумьях он дошел до нужной двери. Внутри комнаты остался только Пол, явно ожидавший его. Они взяли инвентарь и пошли по коридору к выходу. - Пол, - негромко позвал Сэм, - можно с тобой поговорить? - Разумеется, старина, - с непринужденной улыбкой ответил он. - Только не очень громко. - О чём вы вчера говорили? - спросил Сэм, искренне надеясь, что его собеседник, напившийся вчера до чертиков, помнил весь разговор. Пол казался дружелюбнее всех его "коллег" и обращался с Винчестером по-нормальному. Он и Майкл были самыми адекватными. - Хм... - Пол задумался секунд на 10, пытаясь вспомнить. - О всяком. О положении страны, о баре, о симпатичной официантке... Потом я смутно помню, но, кажется, про нашу работу. - Что именно вы ему сказали? - Он, вроде, спрашивал про всякие странности, ну я и рассказал ему про директора нашего. - А что с ним не так? - насторожился Сэм. Зацепка? - Не знаю точно. Нутром чую, что-то с ним не то. Как пришел, уволил почти всех из нашей бригады, - Пол погрустнел и отвел глаза. - Почти всех. А им нужна была работа. "Кажется, всё не так просто, - подумал Сэм. - Может, его друзей уволили, а самого Пола (-?) нет? Муки совести? Проклятье выживших - помнить об умерших, винить себя за то, что остался". - Это всё? - мягко спросил Сэм, вырвал Пола из раздумий. - А? Да, да... Всё. - Спасибо, - сказал Винчестер и слегка похлопал его по плечу.

обычная английская улочка

Шерлок вышел из неприметного бара на серую невзрачную улицу. Его настроение было таким же "серым", или его вовсе не было. В заведении он ничего полезного не выведал: бармен их не помнил, официантка сказала, что они ушли вдвоём. Ещё она подмигнула Холмсу и предложила выпить с ней. Ничего полезного. Пока детектив лениво рассуждал, в его голове мелькнула мысль, что улицу тоже надо проверить. За первым поворотом валялись потухшие бычки и слегка несло мочой. Шерлок скривился и пошел дальше. Большое НИЧЕГО. Но тут всего в трёх домах от бара он заметил маленькое пятно рядом с тёмным переулком. Их было несколько, самое большое размером с пенни. Он подошёл ближе, достал из внутреннего кармана одноразовую перчатку и надел её. "Однозначно кровь. Причём довольно свежая, не больше 10 часов на воздухе," - он прикоснулся к крови и размазал более тонким слоем, потом поднёс руку к лицу и принюхался(на всякий случай). Это точно была кровь. Шерлок глубоко вздохнул и вновь задумался. "С каких пор детектив позволяет чувствам вмешиваться в работу? Он явно размяк, стал человечнее! Ужасно. Но мысль, что Мэри может остаться без мужа, Роза без отца... Не время для драмы, - подумал Холмс и вернулся к разглядыванию экземпляра. - Эта кровь не стекала со стоящего или идущего человека, форма пятен была бы другой. Значит, скорее всего, травма была получена на этом месте, и человек лежал. Возможно, без сознания. Но недолго, крови накопилось не так много. Цвет артериальной и венозной. Голова? Самое логичное предположение. Но лишь предположение". Шерлок встал и предельно внимательно осмотрел площадь вокруг себя. Он заметил пару совсем крошечных пятен в паре шагов от него. "Пострадавший шёл? Нет, кровь стекала бы по телу и не попала бы на землю. Его несли? Если рана и впрямь была на голове, всё сходится, и тело несли, чтобы замести следы". Холмс прошёл дальше, но больше капель не было. Преступник заметил свою ошибку. Детектив вернулся немного назад и стал осматриваться. Так ничего и не найдя, он снял перчатку и сунул её в карман, даже не задумываясь и не замечая этого. Окинув в последний раз внимательным взглядом улицу, он развернулся и пошёл вперед.

чуть ранее

Доктор, как всегда нагруженный массивными приборами, вышел из ТАРДИС, кое-как закрыв за собой дверь. Он не имел ни малейшего представления о том, с чем они имеют дело, поэтому он взял с собой не только отвертку. Посмотрев на экран, на котором были небольшие медленно расплывающиеся "пятна"(если не приглядываться, то они и вовсе стояли на месте), он направился вперед. "ТАРДИС не просто так оживилась. Хочет меня взбодрить? - думал Доктор по дороге. - Моя девочка, неужели ты так переживаешь за меня? Но ведь не она выбирала место, а Дин. Случайность? Маловероятно. Если моя теория окажется правдой... Но её нельзя проверить!" Тайм Лорд нахмурился и ускорил шаг. "Мы абсолютно точно застряли здесь на неопределенное время, потому что ТАРДИС - упрямая, она не улетит, пока мы не закончим начатое," - в таких размышления Доктор шлепал по полузаболоченной земле к заброшенному сарайчику с манившей вывеской "НЕ ВХОДИТЬ" и массивным замком. Тайм Лорд посмотрел на экран прибора в руке: он пришёл в нужное место. Поудобнее перехватив всё в одну руку, он вытащил отвертку и направил её замок, который тут же щелкнул, открывшись. Доктор дернул дверь, но она не поддалась, он попробовал толкнуть, но всё было тщетно. Тогда Тайм Лорд стал внимательнее осматривать сарай: забитое досками окно, прогнившую крышу, одинокую дверь. Он прислушался и постучал. Звук обычного дерева, но немного звонковат для для таких старых досок. Его взгляд вернулся к двери: ручка, косяк, нижний угол, верхний... Верхний угол! Доктор щурил глаза, приглядываясь. Там действительно была небольшая пластина тёмного цвета, слишком хорошо замаскированная под дерево. Направив на неё отвертку, Доктор улыбнулся и вошёл в открывшуюся дверь. Внутри тут же загорелся свет, и из мрака выступили светло-серые стены с металлическим блеском, усиливая и без того достаточное освещение. Улыбка Повелителя Времени сменилась беспокойством и удивлением. Он не видел таких технологий прежде, а видел он очень многое. "Если всё произошло так, как я предполагаю, то дело усложняется", - мелькнуло в его голове. Но он не был бы Доктором если бы не попытался разобраться с этим приспособлением. Оно было достаточно большим для такого маленького помещения, среднестатистический человек смог бы обойти его только идя возле стены, местами даже пришлось бы пригибаться из-за труб, хотя некоторые можно было бы и перешагнуть. Конечно же, первое, что сделал Доктор, - это обошёл устройство, разглядывая его и сканируя звуковой отверткой. - Интересно... - пробормотал он, рассматривая уже отвертку. - Даже очень интересно. Что ты об этом думаешь, Понд? Он запнулся и вспомнил. Весь прежний настрой испарился в мгновение ока. "Надеюсь, ТАРДИС будет достаточно того, что я нашёл", подумал Тайм Лорд и медленно поплёлся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.