ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: рецепт смеха

Настройки текста
- Может, раз вы закончили ремонт, мы приготовим пиццу?- Спросила Епл Блум. Её вовсе не пугали белые глаза и история об инцеденте с единорожкой, хотя Епл не сомневалась в её правдивости, и она сама не понимала куда пропал её привычный страх. - Мне лучше не использовать магию ближайшие 24 часа.- Ответил Скотт когда белый свет в глазах потух. - Мы можем готовить и без магии, я научу. - После этого у уборщика будет много работы... Я ведь даже не знаю рецепт. - Не волнуйтесь, мы с сестрой постоянно готовили вместе. Пицца это почти как пирог, только теста меньше. - Ты видела пиццу два раза в жизни, и уже знаешь как её готовить?! - Больше не задавайте никаких вопросов.- Пони побежала на кухню и открыла холодильник.- Достаем всю начинку и начинаем готовить мега пиццу! Скотт помог пони достать все необходимое из холодильника, а когда при виде броколи и банки с оливками она скривила смешную рожицу даже улыбнулся. Как-то раз ему пытались помочь с починкой аниматроников, но сам Ковтон никогда никому не помогал. Обычно, его неудачи заставляли остальных бояться их последствий, или просто обходить его десятой дорогой, но Блум была другой. Она смеялась с попыток единорога справиться со всем без помощи магии, но при этом сама была чуток неуклюжей. Епл не прятала своих эмоций, ей было весело и совсем не страшно, и веселье это оказалось заразным. Пиццу поставили в печь. Первые минут пять Епл Блум тихо сидела и смотрела на нее, ждала чуда, но без магии готовка шла очень медленно. В конце концов ей надоело сидеть без дела. - Охранник с дневной смены не смог найти меня. Интересно, а ты сможешь?- Спросила пони, наконец-то оторвав взгляд от печи. - Я тут знаю каждый угол, конечно найду!- Ответил Скотт, хитро улыбнувшись. Обычно он не любил играть с детьми, но что бы не делала Блум, всегда получалось нечто особенное. - Проверим? Сначала он попробовал злобно на нее посмотреть и сказать что-то вроде: " ненавижу детские игры!", правда по непонятной для него причине вместо этого сказал: - Считаю до десяти, поторопись! Она таки спряталась в коробке, как советовала Лютик, но розовый бант выдал поняшу, во второй раз она залезла под стол, думая что такой вариант слишком прост, чтобы Скотт его проверил, но все равно была найдена. Третья попытка почти увенчалась успехом: когда пони стояла на сцене позади других аниматроников Ковтон один раз прошел мимо, но не собирался здаваться и вернулся. Было видно, что ему действительно нравится искать Блум, и хотя находил он её быстро, интерес к игре не пропадал. В четвертый раз на поиски ушло намного больше времени, поскольку Епл ходила позади, найдя ее, единорог снова удивился, почему у пони до сих пор нет кьюти марки, и готов был еще раз сыграть, но им пришлось сделать перерыв. Пицца была готова, и чувствувалось в ней что-то еще помимо всяких вкусняшек. После перекусать он улыбнулся.. опять. Наверно, раньше за месяц хороших событий было меньше чем сейчас. - Кстати, хотя я видела пиццу, мне так и не удавалось ее попробовать, и она оказалась очень вкусной. - Да уж, лучшее что когда-нибудь готовили на этой кухне, я знаю что говорю - почти всю жизнь здесь проработал. - Теперь может сыграем в прятки еще раз?- Спросила пони, но все же не применила " умилительный взгляд", как обычно делали маленькие милые существа. -Пять часов утра, скоро моя смена закончиться. - Но ведь ты.. простите, вы ведь находите меня за пару минут. - Да, и это не очень интересно. Раз уж это финальная игра, я считаю до ста,у тебя будет больше времени, так что хорошенько подумай, где спрятаться! Поначалу Епл хотела снова залезть под стол, даже просидела под ним три секунды, но вскоре нашла идеальное место, где никто не будет искать. Скотт обыскал офис, " Кукольный театр", главный зал, даже в мастерскую заглянул и ничего. Мысль о том, что пони могла просто уйти из пиццерии даже мельком не проскочила в его голове. Начинался рассвет, время истекало , но Ковтон не собирался терпеть поражения. От поисков единорога отвлекли звуки, исходившие от поломанного аниматроника. Деталь, которая блокировала доступ энергии к динамику, валялась рядом. Ставив ее назад, Скотт повнимательнее осмотрел мастерскую, и нашёл пони среди кучи запчастей. - Ты выиграл, снова.- Как ни в чем не бывало сказала она, аккуратно выбираясь из кучи острых железяк. - Этот хлам, то есть поломанные запчасти... Ты очень хорошо спряталась, даже можно засчитать эту победу тебе только... Больше не прячься там, хорошо? - Ну ладно. - Моя смена закончиться через пять минут, тебе нужно уйти до появления дневного охранника. - Считайте, меня уже здесь нет! И да, у вас очень классная работа, я всегда буду рада прийти к вам еще раз. Маленькая пони ушла, пришел сменщик. Все точно так же как и в обычный будний день. Сегодня Скотт вынужден был идти домой пешком, он видел детей, которые пришли в пиццерию и имел кучу времени чтобы подумать. *** " Никогда так не улыбался, не разу за всю свою жизнь. Сам не знаю почему рассказал Епл Блум о своему прошлом, но её это не пугает. Мне немного полегчало просто от того, что она мне верит, и наверно, если не осуждает, пытается понять. Эх, да ладно, просто слишком маленькая она для того чтобы судить. Да и все мои улыбки: безумная, азартная, счастливая, все одинаковые. Она смеялась, когда я делал что-то без магии, прямо как та единорожка, но смех Блум был искренним, и выражал скорее радость. Мне кажеться, она специально вела себя так неуклюже, чтобы я не чувствовал себя таким неудачником. Очередной обман?... Передразневает меня, как и все дети. Просто, тот факт, что я не могу использовать магию, придал ей смелости. Сколько я давал ей шансов сбежать, чтобы доказать себе - это просто еще одна пугливая пони. Ни разу даже не думала о побеге. Почему страшно не ей, а мне? Боюсь последствий, если кто-то узнает, подумают, я хочу её убить, тогда мне точно светит изгнание! А вообще, раз она знакома с принцессой, вполне возможно, что Амур послала ее шпионить за мной. Детали из поломанного анмматроника без костюма.. Там ведь только эндоскелет, она не могла залезть внутрь, но все равно была у меня такая мысль. А эти ржавые острые запчасти... она там спряталась а потом еще и вылезла, при этом не поранившись, просто каким-то чудом. Просто повезло. Эй, эта мелочь выбралась из тёмно-голубой леса, научила летать Амур и смогла обдурить охранника! Она наверно каждый день попадает в опасность, и мне не стоит об этом волноваться. Не стоит но.. Меня пугает тот факт, что она может умереть, вляпываясь во всякие истории, из всех моих страхов этот самый идиотский... Идиотский, потому что боюсь я не за себя. Так переживать из-за маленькой пони? Не знаю, что с этим делать: следить за ней,чтобы доказать себе что ничего не случиться,или выкинуть из головы все воспоминания про Епл Блум... Как бы там ни было,для любого заклинания нужна магия,которую мне лучше не использовать.Надо меньше думать о том случае с единорлжкой..Эх,почему все мои проблемы так или иначе связанны с детьми? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.