ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: магия хаоса, которая изменила одну пони

Настройки текста
Продолжая гулять и обдумывать последние события в голове, Скотт понял, что за последнее время очень привык к маленькой пони по имени Епл Блум. Без семьи, без отметки, даже не способная отличать друзей от врагов, такой она сюда пришла. Сколько событий произошло в её жизни до этого, сколько злых шуток и подстава в Дримвиле... и все равно она оставалась такой светлой, жизнь не могла её сломать, а его сломала уже давно. Единорог смирился с тем, что в этом мире он просто охранник, и то только потому, что кто-то попытался пристроить его в обществе. Она заставила Ковтона поверить в то, что у каждого может быть хотя бы один настоящий друг. Напугал ее до смерти, пытался оттолкнуть все это время, но почему-то становился все ближе, и вот судьба сама забрала ее, передав в копыта банды Крутых. Госпожа Фортуна давно хотела её сломать, но все никак не могла найти нужный способ. Вот почему она свела Епл Блум и Скотта Ковтона - в его компании даже ангел отрастит рога, но даже тогда она не сдалась, пошла на перекор всему, что приказывало ей быть убитой горем, спрятала печаль, и широко улыбнулась, помогая ему, принцессе, и всем остальным. Ради такой подруги он был способен на все, даже пойти в дом, наполненный мерзкими маленькими чертями, которых все из вежливости называли детьми. Хотя, сложно было назвать этот сарай домом, но насчет чертей он не ошибся. Недавно банда бодорствовала, о чем свидетельствовало множество огрызков, которые еще не потемнели, и разбитый телевизор из-за которого все было словно в тумане, точнее в дыму, с лёгким запахом гари. Они никогда не проказничали по ночам,поэтому даже проспав пол дня все равно отключились,перед этим сотворив очередную пакость. Она лежала напротив телевизора, и хотя Скотт отлично знал свою стихию, сначала он подумал что она умерла, раз так побледнела, а потом догадался, что это действие настойки. Он не любил вспоминать, как изучал магию, осознавая что все, из-за чего происходят беды, это её источник. Родители не понимали, просили изучать лечение или ограничиться бытовыми заклятиями, но зачем? Ведь никто не смог покорить хаос, а ему так легко удавалось создать очередное заклинание! - Епл, проснись!- Прошептал он, чтобы не будить остальных. - Отвали и дай мне поспать.- Будь бы это другой подросток или жеребёнок, уже летел бы в бездну или молил о пощаде, но Блум. Нет, ему не было противно этого слышать, ему было жалко. - Епл Блум, прошу тебя, просыпайся! - Я Епл Блэк.- Ответила пони, поднимаясь на копыта. - Это заклинание хаоса, противная штука.. Я могу обезвредить его, только если ты согласишься. - Да ну? Бог хаоса никого не спрашивал, просто устраивал беспредел! - Я не Бог, и моя магия работает не совсем так... - Тогда можешь идти. Я не хочу этого терять, у меня есть друзья, дом, наконец-то появилась эта отметина, и я могу веселится с утра до ночи! - Отметки хаоса противоречят самому доброму, что в нас есть. Разбитое сердце - преданная и вечная любовь, огонь - не очищение, а уничтожение, черный ворон - вместо голубя Мира война и разрушение. А яблоко... - Гнилое яблоко в семейном дереве Еплов, которое так и не получило своей отметки, не нашло своего места в этой жизни... - До этого тебя не беспокоило отсутствие кьюти марки, и даже без нее ты была очень талантливой. - Раз ты такой умный, тогда объясни, как я жила в этом мире, когда вся моя жизнь котилась под уклон, как при этом я улыбалась и радовалась? - Я не знаю... честно понятия не имею как тебе это удавалось, просто ты делала это: находила хорошее там, где его нет. - Не хочу быть Епл Блум, возможно, находить хорошее это дар, но мне он ничего не дал. Ты просто хочешь показать Афродите, что весь такой супер герой, спас бедную пони, но это ничего не изменит. Ты был убийцей, ты им и останешься! Скотт не понял, что его разозлило больше: сравнение с убийцей, или обвинение в выслуживаниях перед королевой. Он почти почувствовал, как глаза побелели, и все начинало повторяться, как в тот роковой день, но он смог остановить это заклятие, которое одним взмахом любого острого предмета, к примеру осколка стекла, могло её убить. - Служить королеве, которая хотела меня выгнать, но в место этого словно "с царского плеча" подарила мне работу в моей же пиццерии, и понабирала туда идиотов?! Так низко перед ее копытами я не упаду... Он плакал, и поэтому отвернулся. Сколько раз ему говорили подобное, но все это было не важно, а теперь слезы. Это она его заставила, ведь была не просто одной из слуг королевы, нет, это его маленькая подружка, которая столького не знает о мире, но даже узнавая такие ужасные вещи продолжает помогать другим.. Или уже не она... - Вы плачете?- Все еще холодным и безразличным голосом спросила она. - Ты... такая.. глупая.. единороги не плачут! - Вы мне не врете?- Задала Епл следующий вопрос, подойдя ближе. Молчание. А что в этом такого? Бесполезно говорить что-то пони, под действием заклятия. В это время другие проснулись, поначалу они просто молчали, наблюдая за происходящим, но когда увидели что Епл Блэк так спокойно разговаривает с единорогом, начали тоже что-то визжать правда, Скотт тут же швырнул их телепатией к стенке, вложив в это заклятие всю свою ненависть. - Амур,Лютик, Анита... они ведь тоже страдают из-за меня, но они не плачут, это не так важно для них, почему же вы так реагируете?- Отвлекла его Блэк, когда банда уже почти врезалась в преграду. - Просто поверил...в эту странную штуковину... которая вроде как должна делать сильнее, но мне приносит только боль. Все они упали на пол, и потеряли сознание от шока. - Вы про дружбу? Что-же, если вам нужен друг, снимайте заклятие, я переживу. С расколдованой Епл исчезла отметка, а заколка снова стала сверкать радугой.На него снова смотрела та самая добрая и милая Блум,которая не до конца понимала,что сейчас произошло. - Хм скоро ваша смена, почему вы тут и только что плакали? Что я такого обидного вам сказала? - Я не плачу, ты, маленькая глупая девченка!Просто побочный эффект от контрзаклинания. - Если вы умеете такие штуки, может, создадите что-то вроде сферы огня? Просто мне ночью холодно, в халабуде ведь она без стекол. - Я не могу этого сделать но... может ты будешь жить у меня? - Честно?! - Только в одной комнате на 1 этаже, и не бегать по дому, вообще только спать, и не заходить когда попало! - Спасибо... ой, а с ними что?- Блум перевела взгляд на банду. - Спят всю ночь и весь день, не обращай внимания, пошли, покажу твой новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.