ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: игра Дискорда

Настройки текста
Скотт наконец-то закончил работу над ухом для своего нового аниматроника, он вышел из мастерской и заметил, что пони ушла. - Чем меньше она будет шастать по моему дому тем лучше.- Сказал он сам себе, надеясь что Блум не ввяжется в очередную историю. Пока еще было время до начала работы единорог подошел к единственной на весь дом книжной полке, и начал пересматривать этти старые пыльные книги, которые раньше были просто декорацией. Ему было интересно узнать откуда пришла Епл Блум, и почему отказалась жить во дворце. На первый взгляд все просто: в том городе она не доверяла принцессам, а здесь королеве, но он чувствовал что есть еше какая-то деталь. Среди прочих книг нашелся необычный учебник по истории, состоящий из газет. Там не было упоминаний о другом мире, только одна статья про чудо-ведение. Якобы в одну из ночей все жители Дримвиля видели сон, в котором два аликорна заточили в камень чудовище, используя шесть разноцветных камней. Один из ученых предположил что это могут быть... Слелующий текст слетел со страниц, и появилось то самое чудовище, больше похожее на эксперемент доктора Поништейна, из старого фильма ужасов. - Никогда не думал, что половину своей энергии камень хаоса передаст случайному единорогу. Если честно, я думал когда обладатель такой магии появиться в Дримвиле это будет весело, но нет. - Ты кто такой? - Я? Дискорд, полагаю, ты знвешт меня по местным легендам. - Создатель Дримвиля, который оградил его лесом, а потом исчез. - Не исчез, а был побежден двумя сестрами... Тебе должно быть известно то чувство, когда проигрываешь аликорну. Но ведь можно заставить этих розовых пони подчиниться нам, чтобы миром как и положено правила магия хаоса! - Чем же я могу помочь тебе? - Как бы объяснить проще, у принцесс была сила, которая меня заточила в камень - элементы гармонии. Позже они поменяли хозяев, и ими завладели шесть пони, одна из которых была сестрой их нынешней хозяйки Епл Блум. Эти маленькие пони, они так сладко спят... что даже не заметят как во сне с них снимут заколку. - Кпл Блум моя единственная..- он замолчал, вспоминая такое чужое слово.- подруга. - Подпуга... что ты знаешь о дружбе? Можно подумать, когда Афродита ругала тебя за то, что ты просто стоял в мастерской, а её дочь иуда прискакала, она заступилась? Или пригласила тебя на коронацию, где была почестной гостьей? Она просила королеву освободить тебя? - Нет, да и нарушать наш с Афродитой договор глупо. - А настоящие друзья рискнул всем, чтобы помочь. - Убирайся от сюда или я... - Магией атакуешь? Но ведь у нас одна магия, и мы не можем навредить друг другу, даже иллюзия не действует, а это портит мое появление. Зато я все еще могу показать тебе будущее, хочешь взглянуть? Никакого обмана, даже если захочу, не сработает.- Дискорд исчез и появился за спиной Скотта, ожидая ответа. - Ну показывай, если сможешь. Они оказались в тронном зале, где все жители королевства собрались для праздника. Над ними возвышались пятеро аликорнов, троих из них Скотт не знал. - Это знаменательный день для Эквестрии и Дримвиля! - начала незнакомка с радужной гривой.- Теперь, когда мы нашли элементы гармонии, лес исчезнет и два Мира объеденятся. - Но прежде чем наша героиня поднимется на башню и снимет чары хаоса, давайте ее поздравим.- Добавила та, у которой грива была синей. - Встречайте мою лучшую подругу и нашу новую надежду - Епл Блум!- Объявила Амур. Вся нарядная Блум подошла к принцессам и королеве. На ее голове была корона, в которой Скотт разглядел радужное сердце - любимое украшение пони. Она поблагодарила всех, поднялась на верх, все вокруг озарил радужный свет и.. на месте Дримвиля осталась пустыня. - Ее может быть... - Дримвиль основан на магии хаоса, так что если ее убрать... В прочем, не буду объяснять, просто подумай над этим.- Сказал Дискорд, когда они вернулись, и исчез. *** Епл Блум наматывала круги по салу, время и так тянулось медленно, да еще и тема такая.. Семья, история... об этом можно говорить часами, тем более если ты принцесса. Пони устала, и упала на пол, уставившись в потолок. Вдруг узоры закружились и перед ней появился старый знакомый. - Дискорд? я тебя не боюсь, у меня есть.. - Знаю, елементы гармонии, моя слабость, но какой от них толк, если ты не умеешь использовать магию дружбы? - Не знаю... главное что теье они не достануться, и принцессам... - То есть они тебе для этого нужны? Но ведь это такая сила, способная исправить даже самые страшные последствия магии хаоса. - Вроде дождя из шоколада и жабокроликов? - Вроде того всплеска магии, который уничтожил Понивиль. Думаешь, почему в ту ночь они защитили тебя?- Епл окружило непонятное сияние, которое никак не могло ее зацепить.- Магия дружбы может вернуть их. Модницу Рэрити, спортсменку Рейнбол Деш, веселую Пинки Пай, ангелочка Флатер Шай..... а еще принцессу и твою любимую сестренку.- Все шесть пони появились из света и смотрели на Блум. - Нет, это обман... - Ты не хочешь их возвращать?- В один миг все иллюзии исчезли.- Ну да, ведь там ты была простой пони, а тут подружка принцессы и Скотта. Вы ведь друзья? - Да. - И ты в курсе что он однажды чуть не убил маленькую единорожку, потому что она бвла приставучей, прямо как ты! Толтко вот ей повезло, что она была не одна, и видела его раз в неделю.А ты живёшь с ним, не думаю, что это безопасно. - Ты его не знаешь, он добрый! - Добрый.. да вот толтко та единорожка через неделю пропала, и Афродита не смогоа ей помочь. - Пропала, куда? - Ну, я не хочу говорить секрет, правда, все жители знают детскую щиталочку десятилетней давности. Сад превратился в площадку, где Епл Блум встретила Лютика и Аниту, там хоровод водили пони, очень похожие на королевскую свиту, хотя все они уже взрослые, а это жеребята. - Эмми попала к зверю в лапы, Он ее в подвале спрятал, Кто не спрячеться сейчас, Тоже туда попадёт, А ночью, подальше от пониных глаз Он жертву свою в лес отведет! - Епл Блум, ты не поверишь, что мне рассказала мама! Услышав Амур, Дискорд начал исчезать. - Тебе нечего бояться, ведь дружба это чудо.. но я бы на твоему месте проверил подвал...- Сказал он на последок. - Что с тобой, ты так смотришь на меня, словно за мной стоит монстр. - Ничего, Амур я просто ходила кругами и голова закружилась. - Фух, хорошо что не монстр. В общем мама говорит, у меня есть две тёти и это их короны, но они родились аликорнами, то есть не прошли испытания и дедушка считал они не дострйнв власти. - А твой дедушка тоже был принцем? - Да, но не аликорном а пегасом, его звали Купидон, странные у нашей семьи имена... - А что насчет принцесс? - Ах да, они ушли в лес с теми, кто считал что это прирожденные лидеры и никаких испытаний им не надо. Мама и сама слышала эту историю от бабушки, она ведь только родилась когда это произошло. Но за вещи спасибо, это очень важная часть нашей истории. - Рада помочь, а теперь мне пора домой. - Погоди, ты же теперь живёшь у Скотта? - Угу, он очень добрый. - А можно я пойду с тобой? Просто нужно кое-что проверить... - Подвал? - Как ты узнала? - Именно это я и хотела сделать просто чтобы убедить себя что ты часть истории, где единорожка пропала выдумали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.