ID работы: 5648174

С тобой

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Знала бы она

Настройки текста
Цитадель жила собственной жизнью, наплевав на то, что творилось в галактике. Люди, турианцы, кварианцы, азари и представители других рас, как муравьи в муравейнике, торопились по своим делам. Не торопилась только одна пара людей. Темноволосый мужчина с огненно-рыжей женщиной. Кайден Аленко и Джейн Шепард. Прошло пару лет с момента зачисления Аленко на "Нормандию". За это время он добился уважения Джейн, и даже понравился ей как партнер на поле боя, так и в личном плане. Ради него, девушка даже перекрасилась в рыжий цвет, его любимый. Отросшие ниже лопаток волосы пришлось убрать в пучок. Они мешали на высадке, но Кайдену она так даже больше нравилась. Он был замечательным, только отношения с ним не были похожи на те, которые описывают в любовных романах. Кайден был нежен с ней, даже слишком. И вот уже как три месяца их отношения были в тупике. Им было хорошо друг с другом, только одно непонятное "но" мешало им двигаться дальше. Сейчас они стояли недалеко от президиума, и ждали Эшли. Уильямс, издалека заметив парочку, не торопилась нарушать их уединение, но и опаздывать к совету они не имели права. Троица почти дошла до места назначения, когда услышали очень громкий разговор двух турианцев. Оба из СБЦ. Один, в синей броне, активно выражал свое негодование и активно жестикулировал. Умей турианцы летать, этот давно бы уже вышел за пределы галактики. Услышанное имя заставило Шепард резко остановится и прислушаться к их разговору. Сарен. Они говорили о нем. Об этом проклятом турианце, который убил Спектра Крайка. Та причина, по которой им сейчас придется предстать перед советом. - Дело закрыто, возвращайся к работе. С этими словами другой турианец ушел, оставив синего в жесте именуемым как фэйспалм. Такую возможно нельзя терять. Он что-то знает. Шепард двинулась к нему. - Офицер. Простите, стала невольным свидетелем вашего разговора. Позвольте узнать чем вам так помешал Сарен? - С какой целью вы интересуетесь? - У нас с вами общая цель - наказать его. Он убил Найлуса Крайка. Мы с ним были мало знакомы, но я не могу просто так оставить факт его гибели. И у меня мало доказательств. Жвалы турианца дернулись на подобие улыбки. Теперь его можно было рассмотреть повнимательнее. Высокий, с бархатным голосом, снайперским визором на левом глазу. А сами глаза небесно синего цвета, как цвет неба на земле в ясный солнечный день. И синие клановые метки, подчеркивающие его глаза. Он явно любил синий цвет. - Значит у нас одинаковая проблема. Я вычислил его причастность в десятке преступлений, но моих улик тоже не хватает. Мы можем помочь друг другу. - Совет нас ждет. - Раздался из-за спины девушки голос Эшли. - Я готов помочь вам, это мой контакт для связи. И совсем забыл представиться, Гаррус Вакариан, офицер СБЦ. - Джейн Шепард, ВКС Альянса, капитан-лейтенант и командир десанта. Приятно познакомиться. - Взаимно. Удачи вам, Джейн. Держите меня в курсе. Ноги Шепард подкосились, он так нежно произнес её имя. Она была готова слушать его всю жизнь. - Думаешь ему можно доверять? - В голосе Кайдена отчетливо слышалось волнение. - Слабо верится что турианец пойдет против своего же собрата. - А вдруг он неправильный турианец? К тому же союзники нам не помешают. Идя на встречу к совету, девушка думала только о том, что этот турианец сыграет не последнюю роль в её жизни. Знала бы она, что на следующий день к команде присоединятся кроган, кварианка и тот самый турианец. И позднее они вытащат из плена азари. Ох, если бы она знала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.