ID работы: 5648174

С тобой

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Я здесь.

Настройки текста
В девять утра по корабельному времени в капитанской каюте прозвенел будильник. Привычное движение руки, с переворотом на правый бок, и прибор отключился, возвращая в прохладную, но комфортную по температуре, каюту тишину. Впервые за неделю, кошмары не мучили Джейн и у нее получилось выспаться. Не спеша, она сладко потянулась, разминая затекшие за ночь суставы. Пальцы на руках приятно покалывало, циркуляция крови возвращалась к нормальному состоянию. Для финального потягивания девушка перекатилась на спину максимально вытянув руки и ноги. Поморгав несколько раз ей удалось согнать сонливость с глаз и окончательно проснуться. Легкий завтрак с чашечкой кофе приведет ее в рабочее состояние, сегодня оно ей особенно нужно. Скинув одеяло, Джейн села на край кровати, поставив ноги на пол. Обежав каюту взглядом в поисках одежды, последняя была найдена на краю дивана аккуратной стопкой. Карин и этой ночью заглядывала убедиться что капитан спит. Приятная теплота разливалась в груди девушки. За все врем на Нормандии Чаквас стала для нее второй мамой. Заботливой и поддерживающей, с ней всегда можно поговорить на откровенные темы, и ничего не выйдет за пределы медотсека. Главное не забыть презентовать ей обещанную бутылку виски. С уровнем заботы Карин, кажется, одной бутылки будет мало, здесь нужен ящик. Минимум. - Сузи, включи что-нибудь заводное и энергичное. - Есть, мэм. Комната наполнилась мелодией из клуба Арии, той одной из немногих, которые очень понравились Джейн. Сузи не отставала от Карин по заботе. Так, с ее подачи в баре появился грушевый сидр, а на завтрак яичница с наггетсами и фасолью в томатном соусе. Команда к таким переменам отнеслась весьма положительно, ранее стандартный завтрак оставлял желать лучшего. Встав с кровати, и покачиваясь в такт музыке, Шепард направилась в ванную. Дверь бесшумно распахнулась, пропуская хозяйку внутрь. Открывшийся вид на душевую соблазнял полностью понежится в теплой воде, но утренняя лень настойчиво говорила "подождет до вечера". Подойдя к раковине девушка открыла кран холодной воды. Сложив ладони чашей, она наклонила голову и не спеша умылась. Холодные капли стекали вниз, подняв голову Джейн посмотрела в зеркало. В отражении на нее смотрела девушка похожая на нее. Волосы, губы, нос и тело сразу выдавали ее прежнюю до смерти. Непохожи были глаза, это не ее цвет. И шрамы. Старые стерлись, словно их никогда и не было, а на их месте сейчас идеально ровная кожа. Но глаза... Они не давали покоя. Если со шрамами еще можно смирится, то глаза заставляли задуматься - она это или клон с воспоминаниями. До вчерашнего дня сомнения были. Вчерашний день позволил усомниться во втором варианте. Вчера она нашла Гарруса. Вчера он не пристрелил ее, хотя мог, если бы она была подделкой. И сегодняшнее утро стало первым, когда она не просыпалась с мыслью "я подделка". Закрыв глаза, девушка выдохнула. К цвету со временем привыкнем, главное она настоящая. Дышать стало проще. Открыв глаза она снова посмотрела в зеркало. На полке рядом обнаружилась расческа, бардак на голове требовал привести его в порядок. Если справилась с внутренним, то пора заняться внешним. Зубья расчески снова и снова окунались в море волос, придавая шевелюре приятный вид. Проводя расческой вновь и вновь, Шепард испытывала приятное дежавю, словно возвращаясь на пару лет назад. Да, это все-таки была она. Та же кожа, ногти, волосы, губы. Закончив причесываться, она вышла из ванной комнаты. - Привыкну.

***

Вдоволь наевшись, Джейн отодвинула тарелку. Гарднер в очередной раз порадовал вкусным завтраком, хотя по словам Касуми "Цербер" с их финансами мог бы найти повара и получше. Но, надо отдать должное, воровка в последнее время стала более положительно отзываться о поваре. Связано ли это с появлением соевого молока в холодильнике или нет, для Шепард осталось загадкой. Девушка старательно пыталась сосредоточиться на чашке кофе, а не на красной двери медотсека. Хоть у нее и есть доступ во все закрытые двери, но, зная Карин, если дверь заперта, то так надо. В противном случае пощады не жди. Миранда уже раз посмела войти в закрытую дверь. Чаквас неделю не давала ей разрешения выйти на миссию, контролировала питание и проводила постоянные обследования, прикрываясь мирными намерениями. Тогда Лоусон, не без помощи Сузи, старалась не попадаться на глаза врачу. На двадцать пятый час Карин все же нашла биотичку под предлогом очередного теста, Миранда жалобно провыла что больше так не будет делать. - Вот так бы сразу. Улыбнувшись, Карин удалилась, оставив Лоусон в покое. Миранда долго еще пыталась отдышаться и взять себя в руки. Но главное правило она уяснила, как весь экипаж, на глазах которых все происходило. Улыбнувшись, Джейн сосредоточила все внимание на кружке кофе. Прохладный керамический сосуд удобно располагался в ладонях, и хоть напиток успел остыть, с каждым глотком он становился все вкуснее. - Шепард. - Ниоткуда взявшаяся Миранда грубо ворвалась в создавшуюся идилию. - Джейкоб просил зайти в переговорную. - Хорошо. - Одним грубым глотком она допила содержимое кружки. Кофеин зарядил девушку энергией, на день вполне хватит. - Спасибо.

***

Разговаривать с Джейкобом было скучно. Нет, он, конечно, хороший парень, интересный собеседник и надежный напарник, но то как он пытался привлечь внимание Джейн наоборот отталкивало. Только час спустя до Тейлора дошло, что все его старания улетели в молоко. В глазах Шепард не читалось какого-либо интереса в этой беседе, скорее, наоборот, желание поскорее свалить отсюда. - Что насчет Вакариана? - А что с ним? Услышав до боли родную фамилию, девушка оживилась, ее зрачки сузились, как от испуга. "Бинго". Джейкоб ликовал, разговор снова начинал клеиться. - Есть шанс что он к нам присоединится? Я читал его досье. Он отличный снайпер, тем более ваш знакомый. "Ты даже не представляешь на сколько близко знакомый". Джейн закусила губу. Не стоит посвящать всех в такие личные подробности. - Док пока не дает никакой информации по его состоянию. Мы даже не знаем сможет ли он встать в строй. - Можешь не беспокоиться. - Девушка фыркнула. - Карин предоставляет отчеты только после полного выздоравления пациента. И за все время что я с ней работаю - все оставались живы. - Значит ей можно верить? - Мужчина закрыл рот рукой, понял что спросил глупость. Джейн посмеялась. - Ей доверяю я. - Взгляд девушки пронизывал биотика как шампуры сырое мясо. - Для этого корабля вполне хватит. - Да, мэм. Атмосфера накалялась. Тейлор уже раз триста пожалел что начал этот разговор. Весь его план, с самого начала, катился в черную дыру. Он умудрился не просто не завоевать уважение капитана, а даже взбесить ее. На это обычно решались только отчаянные суицидники. Взять того же Сарена. И где он сейчас? Дверь распахнулась, впуская в переговорную третьего участника. - Надо же. - Джейкоб улыбнувшись постарался влить в эту фразу максимум радости. - Этот сукин сын живой. Гаррус неспеша осматривал помещение, его взгляд напрягся при виде биотика, но расслабился стоило ему увидеть абсолютно спокойную Джейн. - Да, док творит чудеса. - Он продолжал осматривать помещение. - У кого-нибудь есть зеркало? Как я выгляжу? Джейн рассмеялась, в глазах играли огни радости. - Лучше чем от поездки на Мако, когда Рекс вел нас через горные хребты. Ты тогда лицом половину салона объездил. Оба залились смехом, Тейлор, не особо знавший эту историю, подхихикивал для компании. - А ты вторую половину. Турианец направился в сторону девушки. За его спиной на мгновение открылась и закрылась дверь. Джейкоб решил не мешать старым знакомым. Пожалуй это было единственное верное решение за день. - Потом сидели и считали ссадины, я выйграл с перевесом в две. Он подошел на расстояние вытянутой руки. Не близко, но и не далеко. - Да, давно это было. Между ними повисла неловкая пауза. Каждому хотелось задать тонну вопросов, но никто не решался быть первым. - Куда летим дальше? - В смысле? -Выражение лица Джейн показывало полное непонимание. - Давай рассуждать здраво. Ты пришла вербовать Архангела, значит собираешь команду. Значит у тебя миссия. А раз ее возглавляешь ты, то мы на очередном спасении галактики. Я в деле. Шепард удивилась. Не так она представляла этот разговор. Что же с ним произошло за эти 2 года? - Даже если миссия целиком и полностью суицидальная? - Другие разве бывают? Особенно у тебя. - Да, особенно последняя. - Шепард увела взгляд в пол. - Закончившаяся двухлетним пребыванием на операционном столе экстремистской организации. С полным восстановлением меня из сожженого скелета, обратно, в нормальный облик. Как бы тяжело не было, но эту информацию нужно было сказать именно сейчас. Не потом. Он должен знать. Секунду поразмыслив, турианец подошел к ней вплотную и обнял. Джейн ответила на его объятия своими, из глаз полились слезы. - Все хорошо. - Он тихо шептал в ее ухо. - Я рядом. Я здесь. Так они стояли несколько минут, пока девушка не успокоилась. Его пальцы ласково прошлись по ее подбородку отдаляя ее голову от его брони. Турианец аккуратно стирал слезы с ее щек, вглядываясь в глаза. - Ты теперь с L5 ходишь? - Да. У них в побочках изменение цвета радужки. - Тебе идет.

***

После последней перестрелки выходить на Омегу было неспокойно. И напрягали не последствия той заварушки, а спокойно идущий за ней Гаррус, в новенькой броне из арсенала корабля. Еще вчера его на грани смерти вытаскивали с этой станции, а сегодня он как ни в чем не бывало спокойно опять по ней разгуливает. Джейн вообще хотела оставить его на корабле, но упрямый турианец долго доказывал о небходимости идти с ней. От Чаквас помощи не последовало. Врач самым своим серьезным тоном объявила: Гаррус полностью в боевой форме. В конце концов Шепард сдалась. Третьей за ними увязалась Касуми. Она обещала контроль за территорией, и предотвращение неприятностей. С одной стороны Джейн стало спокойнее, но, о том, во что могла влипнуть клептоманка, старалась не думать. Двери "Загробной жизни" открылись, впуская компанию внутрь. Звучал любимый трек Джейн, который придал ей уверенности, пока они шли по небольшому холлу. В клубе, как всегда, ручьями тек алкоголь и веселилась толпа. Знакомым путем они миновали барные стойки и дошли до лестницы ведущей к Арии. - Вау. У меня гости. Присаживайся, Шепард. Джейн присела на соседний диван. - Ты сегодня сама любезность. Перебрала с красным песком или выспалась? Ария ничуть не смутилась от такого вопроса. Ее взгляд приковывал турианец. - Она мне нравится. - Выражение лица азари приобрело более серьезный вид. - Как самочувствие, Архангел? У Джейн на секунду в горле застрял кирпич. Факт, что Ария знает кто такой Архангел, пугал. А с другой стороны как можно скрыть что-то от Арии, если она - Омега. - Спрашивает из любопытства или злорадства? - Гаррус, однако, ответил совершенно невозмутимо. - Милый мой. Говоря откровенно, ты был одной большой занозой в моей заднице. Но меня радовало, что ты частично избавлял меня от геморроя в виде всяких отморозков. За это моя благодарность. Но больше всего хочется чтобы ты свалил подальше отсюда. Так чем могу помочь? Последнюю фразу она произносила глядя на Джейн. - Мы ишем Мордина Солуса.

***

Семь часов спустя Джейн лежала в своей каюте на диване и заканчивала очередной отчет Призраку. В очередной раз пришлось попотеть для вербовки нового члена команды. Эту найди, второго от всяких наемников спаси, третьему чуму в районе вылечи. А что дальше? Проберись к черту на рога и позови с собой как собачку? Следущий по списку вообще в тюрьме сидит. Для надежности лучше взять Гарруса и Заида. Не позавидуещь тем психам, решившим пойти против такой троицы. Так за раздумьями отчет незаметно дописался. Пришлось приложить усилий чтобы цвестасто не послать эту пепельницу куда подальше. А с каждым днем желание все возрастало. Нажав кнопку "сохранить и отправить", девушка кинула датапад на стол развалилась на диванчике. По корабельному времени сейчас полным ходом идет ужин. Живот предательски заурчал, но увиденные сегодня больные чумой, напрочь убивали весь аппетит. Джейн старалась выкинуть эту картину из головы. Чуму вылечили, можно спать спокойно. Решив пропустить ужин и немного подремать, она устроилась поудобнее, уперевшись взглядом в аквариум с рыбками. Гарднер не возражал против ночных опустошений холодильника. Он наоборот размещал контейнеры с порциями для желающих перекусить ночью. Оставалось только взять и подогреть. От этих чертовых рыб внезапно был толк. Их вид так гипнотизировал хозяйку, что последние минут пятнадцать она наблюдала с закрытыми глазами. Сквозь легкий сон она слышала как дверь в каюту открылась. Желанию размазать по стене, и выкинуть в шлюз, нарушителя ее уединения помешал приближающийся вкусный запах. Две тарелки поставили на стол, а неизвестный присел на диван. Лежавшая на спине Джейн повернула голову и открыла глаза. - Пропускаем ужин? - Гаррус был в необычайно приподнятом настроении. - Хотела совершить ночной налет на холодильник. - Ее живот предательски громко заурчал. - Ага, я слышу. Налетай. Взгляд девушки упал на ближайшую тарелку. Здоровый кусок жаренной рыбы и запеченные овощи. - Твоя взяла. Приятного аппетита. Следующие минут десять в каюте были слышны звуки скользящих по тарелкам вилок и чавканье. Когда с едой было покончено, обе тарелки переместили на стол. - Спасибо. Ты спас холодильник от моего ночного налета. Гаррус засмеялся. За два года он был готов отдать многое, лишь бы она была живая. И рядом. Они так и сидели на расстоянии. Пока их общение было больше приятельским, никто не торопился переходить на новый уровень. В комнате повисла неловкая тишина. Джейн, сев около турианца, облокотилась на него головой. Намечался серьезный разговор. Они оба не любили в такие моменты отвечать в глаза. В их нынешнем положении, глаза визави могли смотреть в любую точку. - Почему Омега? Взгляд мужчины плавно перетек на пол. - Ты сочтешь меня психом. - Джейн удивленно выгнула бровь. - Я был в порту, незнал куда лететь. Спросил в воздух куда бы мы отправились, и тут объявили рейс на Омегу. Шепард задрала голову вверх, глаза смотрели в потолок. - Тебе было так плохо? Турианец тяжело выдохнул, но девушка поняла ответ. - Я хотел сказать. - Его голос колебался, словно он полоскал горло дюжиной кирпичей одновременно. - Я пойму, если ты выберешь его. Ты всегда сможешь на меня расчитывать. С этими словами он встал и хотел было уйти. У него бы получилось, если б не повисшая на его руке Джейн. Четыре дня назад... - У меня есть информация. - Призрак затянулся сигаретой. - По твоей старой команде. Скажи имя и я расскажу что знаю... - Решение принято уже давно. Но я не знала что произошло пока меня не было. Вакариан развернулся к девушке, он еле дышал. - Значит ты хочешь их имена? - Я приняла решение. Гаррус Вакариан... Урднот Рекс... Лиара Т'Сони... И ... - Я выбрала тебя. Казалось Гаррус проглотил столб. Два года молитв и вот она рядом, и хочет быть с ним. Он точно живой? - А Кайден? - ... и Тали'Зора Нар Райя. Все. - Я не искала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.