ID работы: 5648174

С тобой

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Живая

Настройки текста
Турианец сделал последний выстрел и перезарядил обойму, волна наемников закончилась. На него ополчились все банды Омеги, однако,он еще жив. Физически. Морально он умер два года назад вместе с Шепард. - Я скоро приду Джейн. С другого конца моста вылезла новая волна наемников. Выдохнув Гаррус развернулся и открыл огонь. Наемники один за другим падали замертво. Его взгляд приковала появившаяся фигура. Фокус прицела задержался на девушке. Рыжие волосы, такие знакомые и родные черты лица. Фигура скрыта в броне, а в руке пистолет ее любимой марки. Ее манера отдавать приказы, ее манера прыгать. Только глаза другие. Это не ее цвет. Это не ее взгляд. Взгляд Шепард всегда был полон энергии, задора, коварства. Он был живой. А у этой пуст, как у марионетки управляемой кукловодом. Ниточка вверх - рука вверх, тянем направо - шаг направо. Их взгляды встретились. Левая рука засветилась биотикой, два шара энергии аккуратно влетели в головы наемников. Следующие получили точно такую же атаку в спину. Пуля пронеслась в миллиметре от головы турианца, отрезвляя его и возвращая в бренный мир. Девушка не вымысел, но и он не мертв. Быстрый анализ ситуации определил, что ее цель не всадить ему пулю в голову. Вколов очередной стимулятор, он принялся помогать отстреливать наемников. Расслабляться не стоит. Шепард неслась через мост, проклиная турианца за его шило в заднице. Завербовать снайпера в команду полезно, только в ее личном списке стояли сейчас другие имена. Расправившись с волной наемников, троица направлялась к цели. Цвет двери сменился с красного на зеленый. Снайпер стоял спиной к ним. - Архангел? - Шепард опустила оружие, Заид и Джейкоб повторили ее движения. "Ее голос. Я точно не умер?" Турианец устало опустился на ящики и не торопился снимать шлем. - Назови мое имя. - Я не знаю кто ты. Но я Заид Массани. - Наемник сделал шаг вперед к снайперу. - Я обращаюсь не к тебе. А к ней. Рука турианца указывала в сторону Шепард. Джейн впала в ступор. Она много повидала турианцев за свою жизнь, голос был очень знаком. Такой же родной и нежный, как голос Гарруса шептавшего на ухо ее имя. - Раз вы здесь, мне нужна помощь. Нужно кое-что растянуть. - Что именно? И где? - Джейкоб неудомевал. Вокруг не было ни веревок, ни подобия ловушек, только стимуляторы и патроны. Мысли девушки ярко проецировались на ее лице. Она, явно, на пороге правильного ответа. В глазах Шепард начинала зарождаться искра жизни и счастья. - Знаете, сейчас в голове не уклаывается то что сейчас вижу. Думаю надо растянуть вдоль спинного мозга. - Руки турианца потянулись к собственному шлему. Застежка открылась с характерным чпоком, и шлем покинул голову. - Где ты была, Джейн? -Гаррус! Пара прыжков и вот непревзойденная Джейн Шепард висит на шее уставшего Гарруса. Ей было плевать на мнение ее напарников. Она нашла одного из двоих, за чью судьбу волновалась больше всего. Вакариан не теряя времени уткнулся носом в ее волосы, наслаждаясь их ароматом. Ее ароматом. Его руки обвили талию девушки и крепко прижали к себе. - Джейн. Мозг никак не хотел состыковать картину в единое целое. Два года назад Шепард выбросило в открытый космос, ее признали погибшей. Но сейчас она стоит здесь и тихо плачет ему в плечо, живая и относительно невредимая. Им надо выбраться отсюда. У него слишком много вопросов, и она ответит на все. Новая волна наемников не даст им времени на разговоры. Взломанный черный ход заставит биться на две стороны. А провороненный летун, выпустив ракету попадет в цель, и упадет от попавшей в его кабину гранаты, оставив Вакариана в луже из собственной крови. Теряя сознание он будет слышать испуганный голос Джейн и чувствовать ее руки, пытающиеся остановить кровь.

***

Четыре часа спустя операция закончится. Жизни Вакариана уже ничего не будет угрожать. Карин разрешит Шепард посидеть в медотсеке рядом с Гаррусом, умоляя не будить его. Пациенту требуется отдых. Девушка села по левую сторону от него, взяв его руку в свои и уткнувшись в нее лбом. Через час Гаррус открыл глаза. Его тело болело. Взгляд упал на дремавшую рядом Джейн. Сейчас он мог рассмотреть ее поближе. Старые шрамы пропали, и на их место пришли новые. Она так же улыбается когда дремлет. Джейн. Живая. Левой рукой он гладил ее пальцы. Девушка вздрогнула. - С пробуждением. - Гаррус улыбался. Во всяком случае так Джейн идентифицировала его выражение лица. - Джейн, я... Пальцы девушки легли на его рот. - Я знаю. У тебя много вопросов, и я могу на них ответить. Но сейчас тебе нужен отдых. Мы обязательно поговорим. А пока отдыхай. Спорить Гаррус не стал. Раз она обещала поговорить, то она сдержит свое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.