ID работы: 5648198

Отмеченная Смертью (рабочее название)

Гет
R
В процессе
648
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 143 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 3 «От змеиного коварства не зарекайся»

Настройки текста
- Что можешь сказать, Кандида? Это вообще возможно? После того, как Леди Когтевран проводила Габриэллу в отведённые девушке покои, женщина вернулась в кабинет. Основатели долго негодовали, каким нужно быть бездушным, бесчестным негодяем, чтобы, мало того, что манипулировать ребёнком, так ещё и пустить в итоге в расход. Основатель змеиного факультета также не преминул заметить, что этот старый манипулятор там, в будущем, управляет их детищем и лишь Мерлину известно, скольких своих учеников он превратил в марионеток. После чего поднялся гвалт негодований и возмущений. Лишь одна Хельга неторопливо корпела над своим зельем, пропуская мимо ушей редкие комментарии Слизерина относительно её, с Вашего позволения, «варева». Когда сердобольная Мадам Когтевран немного успокоилась, опять становясь похожей на холодную неприступную скалу, Гриффиндор вспомнил, что именно она занималась проектированием Хогвартса. Включая Выручай-комнату. - Вполне, - сухо выдала волшебница. - Для этого она и была создана, - пожала брюнетка плечами. - Для того, чтобы отправлять юных дарований в прошлое? - осведомился Салазар, вскидывая брови. Причём, его лицо выражало такое искреннее удивление. - Для того, чтобы выручать, Салазар, - вспыхнула Кандида. А после вывернула на него телегу претензий, как ей осточертели его вечные колкости и смешки, особенно в важных вопросах. Что он ведёт себя, как ребёнок и такому человеку, Лорду, нужно быть серьёзнее, но маг слушал её вполуха. Сейчас он находился где-то далеко, вспоминая о зеленоглазом чертёнке, свалившемся им всем на головы. Такая бойкая девчонка. А после рассказа о своей жизни, в этом нельзя было сомневаться – слабая давно бы загнулась. Странно, но она не вызывала жалости. Скорее уважение и… восхищение. А может, восхищение вызвало неожиданное, даже для самого брюнета, поведение его магии. Слизерин почувствовал тихие колебания ещё в коридоре, когда столкнулся с полуночницей. Такие ненавязчивые, практически неосязаемые, будто только спросонья. Но они были. Ведя девушку по пустынным коридорам, это чувство исчезло. Салазар даже подумал, что ему показалось. Но оставшись в кабинете, в маленьком пространстве наедине, неотрывно следя за растрёпанной и непонимающей, что происходит девчушкой, сумев привлечь её внимание, магия волшебника, будто, взбесилась. Вырвалась на свободу. Проснулась. Он чувствовал, как его магия окружает девушку и соединяется с её собственной. Это чувство было мимолётным, но незабываемым. Оно вызвало немой восторг. Возбуждающее предвкушение. Змей внутри облизнулся. Хотелось пережить это ещё раз. И Слизерин беспокоился, что одним разом змей не ограничится. - Нам нужно узнать, как вернуть её обратно, - из прострации Салазара вывел серьёзный и, как всегда, решительный голос друга. - А ты уверен, что она этого хочет? - нет, мужчина не собирался отпускать эту загадочную девушку так быстро. Маг понимал, что нужно выяснить, что это был за стихийный выброс и его причину. Слизерин и так уже был уверен, кем именно тот был вызван. - Но… Мы должны. Если мы не вернём Габриэллу обратно, одному Мерлину известно, чем это обернётся для самой девушки, - Кандида была расстроена тем, что бедняжке придётся вернуться в то ужасное для неё время, но волшебница верила в то, что говорила – со временем опасно играть. - Салазар прав,- внезапно подала голос молчавшая доселе Хельга. Она неспешно помешивала зелье в котле. - Как ты выразилась, Кандида, Выручай-комната создана для того, чтобы выручать. И если Хогвартс внемлил молитвам Габриэллы и перенёс её сюда, значит, ей это было необходимо. Более того, я уверена, что Хогвартс сам вернёт девушку в её время, когда она будет готова и перестанет быть такой беззащитной. Почему бы не воспользоваться этой… возможностью и не почерпнуть пользу для самой Габриэллы? - блондинка говорила об этом, как о погоде или поданной на завтрак овсянке. Салазар мысленно усмехнулся. - Предлагаешь обучить её? - озвучил общую мысль основатель львиного факультета. - Почему бы и нет? - пожала плечами Хаффлпафф. - Мы создали это место, чтобы обучать юных волшебников. Дать дом тем, кто был лишён его… Как все мы, - голос женщины был размерен и спокоен, впрочем, как всегда. На это заявление Кандида встрепенулась, как ошпаренная, а у Гриффиндора на лице заиграли желваки. Эта особа, Хельга, славилась невозмутимостью и самоконтролем, так что она, казалось, не заметила, как натянулась атмосфера в кабинете от сказанного. Будто ничто не может вывести её из равновесия. - Возможно, ты и права, - устало вздохнул Гриффиндор. День только начинался и уже обещал быть тяжёлым. Кандида заметно повеселела. Нет, Когтевран была не из тех, кто любит нарушать законы мироздания, но отпускать в полёт неоперившегося птенца, каким казалась ей Габи, женщина была не намерена. Сама Хаффлпафф лишь усмехнулась уголками губ, что не укрылось от цепких глаз Салазара. Блондинка лишь одарила его многозначительным взглядом. Слизерин знал, насколько умна эта женщина на самом деле. Лучшим из её достоинств была незаметность. Хельга всегда была тихой, не привлекающей внимание, не броской. Ей удавалось замечательно сливаться с окружающей местностью. Рядом с этой женщиной люди теряли бдительность и забывались, открываясь более, чем достаточно. Умение оставаться незаметной позволяло блондинке видеть и слышать, не привлекая внимания и не вызывая подозрения. Эта женщина многое знала, но молчала о гораздо большем. Редкий дар. И сейчас от её голубых проницательных глаз не укрылась тщательно завуалированная заинтересованность Салазара, и она всего лишь решила подыграть. Что не остановило волшебницу дать знать об этом самому Слизерину. На что тот лишь довольно хмыкнул. Его это забавляло. Маг уже заведомо знал, что и клещами не сможешь вытащить причину из этой особы, пока та сама не захочет рассказать. Но причина была. Совершенно точно.

***

Комната, которую выделили Габриэлле, оказалась целыми апартаментами: светлая гостиная с небольшим камином, уютная спальня, примыкающий к ней кабинетик с рабочим местом и несколькими пустыми книжными стеллажами и ванная комната. Наличие отдельной ванной особенно порадовало Поттер. Оставшись одна, Габи незамедлительно рухнула на кровать – усталость давала знать о себе. Впервые за долгое время Избранной ничего не снилось: ни Дадли и его амбалов-дружков, ни искажённого ужасом лица Седрика, ни Волан-де-Морта, хвала Мерлину. Наконец-то обычный сон, в котором девушка так нуждалась. Утро наступило слишком быстро. Лучи солнца залили комнату, оповещая гриффиндорку, что новый день наступил. Распахнув глаза, Габриэлла Поттер вернулась мыслями к воспоминаниям о сегодняшней ночи. Габи не знала, зачем вывернула душу наизнанку перед основателями. Просто хотелось показать кому-то, что несмотря на мнимый, теперь уже, долг, о котором все неустанно напоминают, она – не кукла, а просто девчонка, для которой всё это слишком сложно. Что происходящее оставляет раз за разом свои следы на её душе и теле. Что ей тоже может быть больно. Что она, Габи, просто девочка, которая слишком рано потеряла родителей. Тем не менее, было и то, что брюнетка утаила от великой четвёрки. Например, то, что Волан-де-Морт – потомок и наследник Слизерина. Узнав, кем является мужчина, которого Габриэлла не робея крыла последними словами, Поттер стало дурно. Оно и понятно, если учитывать, что потомок этого волшебника разрушил жизнь самой Габриэллы и много кого ещё. А также решил завершить дело своего великого предка-маглоненавистника. Промолчала о любимце Слизерина, которого гриффиндорка, мягко говоря, обезвредила глубоко в подземельях. Во-первых, Избранная понимала, что за убийство любимой зверушки основатель змеиного факультета по головке её не погладит. А, во-вторых, Выжившая не имела понятия, знали ли другие основатели о существовании Тайной комнаты и о василиске вообще. Единственное, что Габриэлла знала о Салазаре Слизерине, было то, что тот, по какой-то причине, презирал маглорождённых и маглов. Что и стало причиной разрыва крепкой дружбы между основателями. Что покидая Хогвартс, Слизерин оставил василиска в подземельях, дабы тот не позволял «недостойным» учиться в школе. И если трое других основателей пока ещё находятся в неведении и не знают, каких принципов придерживается их лучший друг, Габи не хотела становиться той, кто откроет всем эту тайну. Может кто-то и назовёт это стереотипом, избитым клише и так далее, но за час «общения» с этим магом, Габи рассмотрела определённое сходство Слизерина и его потомка, того парня, Тома Реддла из далёкого 1943 и Тёмного Лорда из не столь давнего прошлого. Глаза были одни и те же. Их выражение. И хоть цвет был совершенно разным – у Слизерина – серебристо-серые, а у Тёмного Лорда – сперва карие, а затем кроваво-красные, – но... в темноте они были одинаковыми. Они были змеиными. И если Габи удалось избавиться на какое-то время от Волан-де-Морта, то, как себя вести рядом с его загадочным и опасным предком девушка не знала. А то, что он был опасен, не оставалось никаких сомнений. Сон, как рукой сняло и, не видя никакого смысла оставаться в постели, Габриэлла поднялась и проследовала в ванную комнату. Струи воды отрезвляли, притупляли чувства и заставляли мозг работать. Она уже здесь, ничего не поделаешь. Сначала нужно постараться не сдохнуть, а уже потом думать, как выбраться отсюда и, тем более, строить планы, как бы похлеще отомстить старику. Закончив с водными процедурами и обнаружив гребень, Габи расчёсывала свои ужасно спутавшиеся за ночь волосы, как её отвлёк тихий хлопок где-то в гостиной. Аккуратно приоткрыв дверь, Избранная высунула голову, чтобы узнать, что случилось. Каким же было её удивление, когда она обнаружила маленькую домовичку в жилетке цвета лазурита, сжимавшую в руках какой-то свёрток. - Мисс уже проснулась, - пропищала домовичка, поклонившись и вытягивая руки со свёртком вперёд. - Госпожа приказала передать это Мисс, - не сложно догадаться что за «Госпожа». Габи ничего не оставалось, как подойти и принять свёрток. Развязав бечёвку и распаковав его, девушка увидела расшитую шёлковой нитью ткань изумрудного цвета. Это было платье со шнуровкой – то, чего Поттер больше всего боялась. Брюнетка надевала платье только раз в жизни – на Святочном балу. И больше старалась не вспоминать об этом ужасе. - Госпожа приказала помочь собраться Мисс на завтрак, - сообщила эльфийка. Только не это. ----------------------------------------------- Не умею я писать большие главы. Мне гораздо проще писать такие, маленькие.) Надеюсь, вам понравится!)) Спасибо всем, кто читает, комментирует, исправляет и поддерживает! Спасибо моей первой сотне подписчиков!) Это всё для вас.))) - Ди
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.