ID работы: 5648198

Отмеченная Смертью (рабочее название)

Гет
R
В процессе
648
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 143 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 5 «Трудовые будни»

Настройки текста
У вас бывало чувство, будто вы что-то упускаете? Будто жизнь и всё в ней протекают мимо вас? Ты вроде бы живёшь, ешь, знакомишься с новыми людьми. Вроде бы. Делаешь, потому что нужно, потому что правильно. Потому что только так можно не сойти с ума. Твоё тело, как один упрямый механизм продолжает функционировать на автопилоте, неосознанно. А ты сам, безучастный зритель, свидетель вечного круговорота, просто наблюдаешь, без права вмешаться – всё что остаётся. И так день за днём, год за годом. Но зачем? Всё это движение. Мимо тебя, опять же. Почему ты просто смотришь? Почему просто стоишь молча в стороне? Разве ты не можешь вмешаться? Или ты просто не хочешь? Порой кажется, что совсем чуть-чуть и ты исчезнешь, испаришься. Рассыплешься прахом в воздухе, и от тебя ничего не останется. Ни малейшего воспоминания, ни тех, кто бы почтил твою память. И вот так ты продолжаешь плыть в этой беспросветной тьме, совсем один, покинутый всеми, забытый миром, в надежде, увидеть свет. В надежде доплыть.

***

Если изначально учиться у основателей показалось Габи хорошей идеей, то сейчас она готова была выть на луну от досады – легендарная четвёрка волшебников основательно подошли к процессу её обучения. Никто и не говорил, что будет легко. Никогда и не было. С чего вдруг сейчас судьба должна смиловаться? Основатели чётко для себя решили, что обязаны помочь Габриэлле, чтобы та была готова, когда придёт время. Поток новой информации и нагрузка на занятиях были капитальными. Поскольку Габи всё своё детство провела в мире маглов, очень скоро стало понятно, что гриффиндорка не знала, оказывается, элементарных вещей, без знаний о которых волшебник не может даже считаться полноценным волшебником. Начиная от простых, первобытных законов магии и законов равновесия в природе. Даже её латынь была непростительно плоха, как выразилась Кандида. На занятиях с Гриффиндором Габи просто получала удовольствие от того, что, наконец, она может спокойно взять палочку в руки и колдовать. Ведь ЗОТИ всегда была её любимым предметом, а во что превратила эту дисциплину розовая жаба, ей даже вспоминать не хотелась. К индивидуальным занятиям с брюнеткой Годрик решил подключить занятия в парах со студентами своего факультета. Во-первых, как выразился маг, наблюдая со стороны, он сможет тщательнее отслеживать каждое движение Габи и корректировать их, а во-вторых, ему просто нравилось подшучивать над своими ребятами, что девчонка сражается лучше, чем некоторые из его мальчишек. На такие мероприятия Годрик собирал весь свой факультет. Поттер было ужасно неловко и, не желая упасть в грязь лицом на публике, она выкладывалась на полную. Бедолаги, которых он умудрялся ставить в пару с Габриэллой, краснели, а те, кто постарше, над ними посмеивались. - Вам это нравится, не так ли? - однажды осмелилась спросить Габриэлла, задержавшись после очередной дуэли. - Нравится смотреть, как ваши ребята проигрывают мне, девушке, - она утверждала. - Не отрицаю, меня это забавляет, - усмехнулся Годрик. - Забавляет их позор? - сказать, что Поттер была удивлена – ровным счётом ничего не сказать. Она прекрасно понимала, как, должно быть, неловко и унижено себя чувствовали эти юные волшебники. Практически все из благородных родов, будущие графы и лорды. А учитывая, что на дворе Средневековье, для здешнего патриархата нет позора страшнее, чем проигрыш в поединке женщине. - Нет, не позор. Меня забавляет их нежелание учиться над своими ошибками, - просто пояснил волшебник. - А их позор пусть послужит для них стимулом, - Габи лишь вскинула брови. - Или они забудут о своей спеси, поймут, что для того, чтобы стать достойными волшебниками и лордами, одного имени их семей мало и, наконец-таки, вытащат головы из задниц… Или будут позориться дальше, - уже серьёзно проговорил мужчина. - Учитывая, что у нас идёт война и, вполне возможно, им совсем скоро придётся защищать не только себя и свои семьи, но и простых людей… Пора делать выводы. Действительно, ситуация и в этом времени была неспокойна. Над Британскими островами и людьми, проживающими на их территории, нависла огромная опасность в лице данов. Как Габриэлла успела понять, северяне всегда совершали свои набеги на близлежайшие земли – таков их уклад жизни, но в один не очень прекрасный момент их амбиции выросли – они решили захватить то, что однажды будет зваться Англией. Королевство Нортумбрия и многие другие были уже завоёваны викингами, и с каждым днём северяне подступали всё ближе к югу. В этом времени волшебники и маглы не были настолько разобщены, как это было в 1995. Лорды и олдермены отвечали за свой народ, даже если его большинство – маглы. Годрик старался воспитать из своих учеников достойных волшебников, которым однажды придётся взять на себя ответственность за свои семьи, своих людей и Англию. Гриффиндор строго спрашивал со своих студентов и не прощал слабости, трусости и лени. Они были просто непозволительны. Ведь за окном война – они, его ученики, должны быть сильными. И Габи чувствовала, как с каждым днём всё больше проникается уважением к этому человеку.

***

Всё свободное от занятий время Габи была вынуждена проводить в библиотеке. Мадам Когтевран яростнее всех сетовала на отсутствие у Габриэллы элементарных представлений о мире волшебников и поэтому, желая как можно быстрее и качественнее это отсутствие восполнить, взвалила на Поттер такой объём нагрузки и новой информации, что бедной девушке пришлось денно и нощно засиживаться за книгами. История сотворения мира и зарождения магии, древние языки, в том числе и мёртвые, этикет… Габи хотелось биться головой об стену. Хвала Мерлину, что Хельге удалось взять на себя магию рун. Ведьма буквально вырвала эту дисциплину у Кандиды с боем, аргументируя, что в рунах ей нет равных – в конце-то концов, это в её крови. Оказывается, блондинка имела германские корни. И когда Поттер лишь несмело кивнула женщине в знак благодарности за спасение от Кандиды и её жажды знаний, Хельга лишь хитро подмигнула. Всё-таки эта женщина вызывала у неё симпатию и доверие. В библиотеке Выжившая была частым гостем не только из-за декана Когтеврана – Слизерин также приложил свою руку. Пока что дополнительных занятий не было – Габи было необходимо наверстать упущенное, поэтому она смогла выдохнуть с облегчением. Пробелы в зельеварении девушка восполняла изучением травников, свойств тех или иных ингредиентов, результатов их комбинаций. Пыталась составлять самостоятельно простейшие формулы. Она была частым гостем на занятиях более младших учеников по зельеварению, наблюдала и повторяла за ними на задних партах. Было немного стыдно, но это в любом случае лучше индивидуальных занятий со Слизерином. Хотя Габи понимала, что эта отсрочка лишь временное явление и тяжко вздыхала. Девушка не горела желанием оставаться с этим человеком наедине. Этот мужчина… непредсказуем. Поттер никак не могла забыть его последней выходки. Ненавязчиво брошенный комплимент и ухмылка. Габи до сих пор помнит, как горели щёки от смущения. Но, как девушке, ей было приятно, хотя она никогда бы в этом не призналась даже самой себе. Самым странным и неожиданным оказалось, что этот маг, вошедший в историю, как один из темнейших, оказался хорошим и терпеливым учителем. На его занятиях было интересно – первокурсники внимали каждому его слову с открытыми ртами. Было в нём что-то такое. Слизерин был определённо профессионалом и мастером своего дела. Он знал, что делал, а в его жестах и манерах был какой-то особый флёр, очарование, шарм, вынуждающие с любопытством ждать следующего действия. Он был интригующим. А ещё чертовски привлекательным. Но Габи запрещала себе даже думать об этом. В последнее время он был достаточно тих – Габриэлла не могла понять причину этой еле уловимой перемены. Но причина была, определённо. Периодически Габи ловила на себе его долгие задумчивые взгляды. Постепенно приближался Йоль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.