ID работы: 5648411

Штольманы или здравствуй брат.

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клянись мне, брат.

Настройки текста
— Тогда мы обратимся к доктору Милцу и, это не обсуждается, Мария. — Виктор Иванович строго посмотрел на жену. — Мне право так неловко...— Мария Тимофеевна закрыла лицо ладонью. — Стоило сделать это немедля, а не ждать три дня. — Упрекнул её Пётр Иванович. — Вы сказали доктор Милц? — Переспросила Арианна смотря вбок. — Да, наш лекарь. — Ответил Виктор не обратив внимание на изменившееся настроение Арианны. Вскоре Штольман покинула приятный дом Мироновых, ведь в сквере около дома, её ждал Разумовский. Его присутствие девушка почувствовала, еще в доме Мироновых, поэтому вскоре поторопилась их покинуть. — Здравствуй, свет очей моих. — Здравствуй. Знаешь, я хотела тайно посетить Затонск, но увы, как видишь - уже всё совершенно не тайно.— Взяв князя под руку, она кратко коснулась лбом его плеча и слегка натянуто улыбнулась. Много сил уходило на то, чтобы успокоить тревоги людей, вселить в них покой и веру. — Я о тебе скучал. Чего ты желаешь? — Спокойствия, князь. Спокойствия. Это как раз то что исходит от Вас. Мне этого не хватало. Спасибо Вам за Ваше влияние на меня. — Как ни странно это бы казалось, но влияете на меня так Вы. Жан беспокоится о Вас. В Затонске порой бывает не тишь да благодать. — Всё прекрасно, всё хорошо. Передайте Жану что я благодарю его. Князь довел девушку до выхода из аллеи и откланявшись пошел к своим покоям. Находясь в расстроенных чувствах, Штольман шла по городку не обращая внимания на происходящее вокруг. Ей было достаточно ощущений и она не желала чего-то большего. Почувствовав знакомую энергетику - девушка тотчас направилась туда, куда вела её душа. — Яков, брат мой! — Позвала Штольман подойдя к брату, который беседовал с одним из служащих управления на тему недавнего происшествия. Яков Платонович обернулся на голос единственной сестры, а служащий покинул их. — Сестра. Как твои дела? — Брат. — почтительно склонила голову и взяв следователя под руку, двинулась с ним прогулочным шагом, даже не догадываясь о том что за ними следят две пары глаз, и не ощущая этого, ведь все её чувства были направлены на брата. — Антон Андреевич, день добрый. Скажите пожалуйста, а кто это с ним? — оВпросила Миронова, подбородком указав на Штолмана, который вёл державшую его под руку девушку. — Не могу быть уверенным, но сегодняшним утром видал я её в доме Якова Платоновича. Представилась Арианной Штольман. Предполагаю что супруга она ему. — Да...? — Пальцы Анны непроизвольно сжались в кулак который в тот же миг задрожал от напряжения с которым был сжат. Анна всеми силами старалась овладеть своими чувствами и не выдавать их. Вот эту волну чувств не уловить было сложно, повернув голову в сторону источника странной энергетики - Штольман улыбнулась уголками губ. Анна Викторовна расценила сей жест не с доброй стороны и вздёрнув кверху подбородок пошла иной дорогой под встревоженный взгляд Коробейникова и изучающий взор младшей Штольман. — Знаешь, брат, мне кажется в Затонске нас ждут великие дела. — Например? О чём ты, сестра моя? — Спустя менее неделю моего пребывания здесь, произошло уже не одно убийство. — Так может это ты так на город влияешь? Иль ты и есть убийца, а в допросной сидят невинные люди? — Шутливо спросил Яков и засмеялся от удара кулачком его руку от сестры, которой эта фраза явно принесла душевное утешение. — Хотела бы я ещё одного преступления, но думаю ты имеешь против что-то. — Нисколько. Хотя, должен признаться, не желаю я убийств. — Так я и не о душегубстве речь веду, братец. — Улыбаясь ответила девица. Весь оставшийся путь до дома, пара молчала и просто наслаждалась тем что они рядом друг с другом и никто не тревожит их сердца. Ну, относительно никто. — А я видела её. — Кого? — Аннет. Штольман заметно начал нервничать, тонкими пальцами сжав ладонь сестры - стал глядеть куда-то вдаль. — Напрасно ты от темы пытаешься уйти, брат мой. Я забочусь о тебе на правах твоей сестры, и буду это делать до гробовой доски своей. Ты ведь знаешь. — Знаю, сестра, знаю. Но говорить об этом не желаю. Слишком велика разница у нас. — Брат! Ей 19-ть, тебе 37-мь. Разница порой и более бывает и это не отговорка! — Сестра... — Брат. Я настаиваю на разговоре об этом. — Разреши мне позднее сказать тебе об этом. — Брат! Ты невыносим! Я противоречу тебе со всей силой. Ты можешь об этом всем говорить, но не мне! Я чувствую то, что ты. — Да шалости детские эти твои ощущения! — Штольман в пылу эмоций взмахнул рукой и зацепился пальцами по лицу сестры. Слёзы резко наполнили её глаза. — Я прошу простить меня. Прости, сестра моя, прости. Я ненароком. — Он широко распахнул глаза и в волнении встал на колени моля о прощении, ведь в их семье даже касание другого человека в порыве гнева - могло караться и рассчитывается как применение физической силы к собеседнику, а тут ещё жертвой стала родная сестра. Стоит ли говорить о страхе который окутал мужчину? Девушке это было вновинку. Впервые брат был зол на неё и, даже если она и была не права не заслужила такого к себе. Яков встал на колени и взяв её длань стал целовать её. Этот миг застала Анна и не ведая о происходящем - поспешила удалиться. Штольман тем временем был расстроен, опечален и в необъяснимом страхе. — Родная, скажи мне что-нибудь. Прошу тебя! Состояние девушки с каждым мигом становилось всё хуже и хуже. Чувства Анны, переживания Якова, ошарашение самой себя, волнениея Мироновых, беспокойство Разумовского и тревога Жана, который наблюдал за ними со стороны. Жан, едва пальцы коснулись щеки его благодетельницы, собирался двинуться к ним и вплоть до вызова Штольмана на дуэль, довести ситуацию. Большой поток сил пришлось потратить Арианне, чтобы не допустить пустого кровопролития. Всё это сказалось на Арине и тяжёлое дыхание на миг стало ее спутником, появилось ощущение головокружения и Штольман пала без чувств в сильные руки брата который вовремя успел подняться. Он отнес сестру в дом, положив ее на кровать и сняв верхнюю одежду с неё дабы открыть прямую подачу воздуха к ней - начал предпринимать попытки привести сестру в чувства. Она открыла глаза и тяжёлым взглядом взглянула на брата. — Я согласен об этом говорить... — Запинаясь произнес несчастный и опустил голову. Штольман слегка улыбнулась, её рука тяжело опустилась на кудрявую голову брата. — Брат... Я хочу чтобы вы были вместе. Нельзя жить прошлым, мой чудесный. Поклянись мне именем отца и матери что будешь рядом с ней до скончания ваших жизней и что не покинешь её. Также о том, что в течении недели немедля признаешься ей. До конца недели, воскресенье - крайний срок. Вторник приходит к концу. Времени у тебя, брат мой, предостаточно. — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.