ID работы: 5648411

Штольманы или здравствуй брат.

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выстрел.

Настройки текста
Штольман проснулась на удивление рано. Сев на кровати, девушка осмотрела комнату и остановила взор на брате, который наверное удобно расположился на полу, голову положив на кровать. — Анна в беде! — Воскликнула сестра и как ни странно, это подействовало. Впрочем, как всегда, нового в этом не было ничего. Штольман резко вскочив выхватил оружие и окатил девушку волной вопросов, щедро посыпая их нецензурной лексикой. Арианна воззвела глаза к потолку и прошептала: «Есть таки в мире что-то неизменное». — Что? — Тебе в рифму, или как? — Не знал что ты стихотворец. — Иди завтракай, а я к Мироновым. — Махнув рукой на кухню сообщила госпожа Штольман, и наткнулась на тяжёлый взгляд брата. — Что ты решила у них делать? — Как оказалось, у меня в этом небольшом городке - практически все мои знакомые, а Мироновы, как раз, одни из основных. — Пришлось закусить внутреннюю часть щеки, дабы не сболтнуть лишнего о князе Разумовском и о Жане. — Не покидай пределы города надолго, сейчас это очень небезопасно. Как мы говорили в детстве: кажется, мы на пороге большого шухера. — Братец, мы на пороге большого шухера стали, едва ли твой ботинок коснулся земли Затонска. То, что приехала я, это лишь ускоряет и слегка ставит под угрозу. Вопрос в том, справимся мы с этим или нет, тебе же, остаётся лишь помнить о клятве. — Я бы хотел её отозвать. Я не хочу портить жизнь этой прекрасной девушке своим безчестием! — У тебя времени до воскресенья. Иначе я вызову тебя на дуэль. Прилюдно. — Нахмурив брови строго сказала Штольман и взяв сумочку выбежала из дома на ходу надевая перчатки. Прибыв к Мироновым, Арианна поднесла кулачок ко двери, для стука, но не сделала этого. Она почувствовала слежку и это был отнюдь не человек Якова или же князя. Это был человек опасный, или же существо, такое же как и они с Анной. Сухая ветка под его ногами хрустнула, он понял что сдал своё местоположение и стал идти по направлению к дому, пресекая попытки Арианны бежать. Раздался выстрел. Эта энергия была для Арины знакомой и безопасной, это был Жан. Затарабанив в дверь, Штольман вбежала в дом едва та отворилась. Сбив с пути открывшего ей Петра Миронова, девушка резко затворила дверь и прижалась спиной к стене, тяжело дыша и едва не плача. — Рина, голубушка, это на Вас напали? В Вас стреляли? Как Вы, Вы целы? — Миронов щебетал легонько встряхнув девушку за плечи и силясь заглянуть в её бегающие глаза. Испуганные шумом выстрела, в прихожую поспешили и другие члены семейства. Отсутствовала только Аннет. — Бог мой, и ведь Анечки нет дома, что же теперь будет? — Трепетно заволновалась Мария Тимофеевна. Пётр же накрепко обнял всё еще дрожащую от страха девушку. Испуг был сильнейшим, и волнение масс не способствовало её скорейшему успокоению. — Я послал в полицию, за Штольманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.