ID работы: 5648411

Штольманы или здравствуй брат.

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Я испугалась!

Настройки текста
В гостиной дома Мироновых, царила очень напряжённая атмосфера. Раздался тихий скрип входной двери и в дом вбежала Аня. Она спешно прошла в гостиную и попала в обеспокоенные объятья своего отца. — Папенька, как Вы? На подходе я слышала выстрел, а потом... Потом я увидела женщину. Папа, она умерла. Я её видела буквально недавно, в обществе Якова Платоныча. Красивая такая, и у неё кажется есть шрамы на лице. Боже, мне так жаль, бедный Штольман. — Дыхание Мироновой было сбитым и ей всё никак не удавалось его усмирить. — Аннет, обернись, пожалуйста. — Лёгко кашлянув, попросил дядя. Девушка в ту же секунду обернулась и, увидев сидевшую в кресле, за её спиной девушку - истошно закричала. Дверь вновь открылась, только на этот раз не с тихим скрипом, а с громким стуком, ударившись о стену. Влетел Штольман и быстрым шагом окинул гостиную. На ещё кричавшую в это мгновение Анну, не было обращено должного внимания. Наметанный глаз Штольмана сразу понял: она в безопасности, максимум испугана. Да и он видел её неподалёку, незадолго до выстрела. Лишь слетевшее с кареты колесо и попытка задержать стрелявшего в его сестру, позволило Анне пешком добраться быстрее Якова на карете. Мужчина резко опустился на колени перед креслом, где сидел его родной человек. Девушка смотрела невидящим взглядом, куда-то сквозь пространство. Анна наскоро захлопнула губы и тут же начала поспешно говорить: — Но как это может быть? Я ведь видела Вас! Вы были мертвы! Вы умерли! Вы звали меня по имени и просили... — Тут девушка умолкла, ведь взгляд Штольман направился на неё. Руки полицейского тёрли ладони и целовали пальцы юной особы, шепча слова волнения. Ничто не существовало для него, кроме сидящей в кресле. Но, эти слова всё же затронули его, ведь смерть сестры - самое страшное для него наказание. — Анна Викторовна, снова Вы со своими видениями! Госпожа Штольман жива и сидит прямо перед Вами, как Вы видите. — Вскричал он, резко подорвавшись и глядя свирепо в глаза Анны. «— Госпожа Штольман» — про себя повторила Анна. Значит, они с Коробейниковым были правы и эта девушка по-настоящему жена Якова. Аннет плотнее сжала губы и с вызовом, но молча, посмотрела на него. Он же, не отреагировал иначе, как опустился вновь к девушке в кресле и взял её на руки. — И обращусь к доктору Милцу. У госпожи Штольман шок. Если кто-нибудь из вас или ваших слуг видел стрелявшего - советую прийти в участок и сообщить об этом. В противном случае я буду вынужден прибыть вновь и провести допрос. Честь имею. У дома их ждала карета, тонкой нитью Арианна почувствовала присутствие Разумовского и Жана. Они наблюдали с границ территории князя. Присутствие Штольмана не давало им показать себя. Тот же, дал приказ доставить их в докторскую. Штольман всё ещё молчала, но едва они стали проезжать аллею, её руки судорожно обняли плечи брата и она прижалась к нему крайне крепко. Вновь, она почувствовала тот страх, что обуял её у дома Мироновых. Кто-то осознал, что не довёл дело до конца. И этот кто-то был ранен и зол. Прибыли же к доктору быстро, всю дорогу Яков гладил волосы своей сестры. Едва ли он вынес её из кареты, девушка утратила сознание. — Доктор Милц, скорее. У моей сестры был сильнейший шок, сейчас же она вовсе утратила сознание. Что делать? — Для начала не беспокоится и не кричать так сильно. Кладите её на кушетку. Арина...? — Расторопность доктора иссякла, едва он увидел её лицо. Бледное, будто бы безжизненное, но такое умиротворённое. — Вы знакомы? — Я полагал, что Вы однофамильцы. Что ж, покиньте мой кабинет, голубчик. Я сообщу, когда Вам можно будет зайти. Под давлением, но Штольман покинул кабинет, оставив доктора с пациентом наедине. — Бери. Ну же. Бери! — Он взял её за ладонь и крепко сжал её. — Возьми всю. Умоляю тебя, Арина, услышь меня и не заставляй заливать в тебя кровью. Ресницы затрепетали, на губах отобразилась самая лёгкая улыбка. — Только если кровь будет твоя, Милц. — Слава Богу за всё! Ты ожила. — Порывисто обняв девушку, Милц прижал её к себе. Румянец возвращался к её щекам, глаза постепенно открывались шире. — Я устала. — Верю, милая, верю. Полежи-ка ты у меня пару деньков, а потом посмотрим. Штольман, заходите. Порывистость брата, была остановлена усталым жестом девушки. Она кивком дала понять, что согласна с предписанием доктора, поэтому немедленно была перенесена в свободную палату. Видимо, отведённую для господ-начальников. — Сестра, я буду вынужден тебя допросить. — Я никого не видела. Правда. В меня стреляли, потом был второй выстрел, по стрелявшему меня. Меня защитили. Я лишь чувствовала, я не видела, я... — Неопределенный жест рукой и прерываемая накатившей волной рыданий фраза: — Я испугалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.