ID работы: 5648475

Маскарад смерти

Гет
R
Завершён
43
автор
Ксениан бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Превращение

Настройки текста
Идея совершенства возникла тогда же, когда человек впервые осознал себя в этом мире. Отличаешься цветом кожи от соседнего племени — лучше не заходи на их территорию. Остался без лучшего куска мяса мамонта — добро пожаловать во второй сорт первобытных людей, страдающих голодом, пока их лидеры поедают провизию за троих. Не смог дубинкой дать по патлатой голове соседа — вожаком племени тебе точно не быть. Стоило человеку впервые обратить свой взор на других людей — все на свете стало несовершенным, включая его самого. Пещеры превратились в небоскребы, а неандертальцы — в людей 21 века. Мы больше не бьем соседей дубинками — мы подписываем контракты. Вожаки принимают людей на работу в душные офисы. Неизменным остался вопрос территории и кто может на нее входить. Мне и самой вскоре предстояло прикоснуться к этому миру. Моя мать — мэр Санта-Моники, готовила меня к тому, что когда-нибудь сможет передать мне бразды правления городом. После окончания университета, я дала себе возможность немного отдохнуть и приехала в Санта-Монику на пару недель. Все мои друзья давно разъехались. Я их не винила, город был далеко не многообещающим для старта. Лучшим предложением работы для молодого выпускника без опыта была забегаловка «Diner». Кроме того, это абсолютно мрачный город. Приезжие часто обманываются рекламной мишурой и картинками на буклетах с путеводителем. Одна только ортопедическая клиника служит местным отличным источником вдохновения для страшилок на ночь. Спасибо очередной упаковке траквилизаторов, что не дали мне сойти с ума. Мне прописали их еще перед началом учебы в университете, когда психологи с недоверием выслушивали мои рассказы о странных голосах, появляющихся в моей голове, о тенях, что следуют за мной по ночным переулкам. Теперь я пила их скорее для профилактики, малыми дозами по возвращении в Санта-Монику. "Просто забудь, Рейчел. Все это было твоей фантазией, плодом твоего разыгравшегося воображения" - настойчиво заявила моя собственная мысль. Была ли она так же безумна, как безумны были мои кошмары, от которых я так старательно пыталась закрыться? Убивая тоску, я направилась через пляж по пути на пирс — единственное оживленное место, увешанное праздничными флажками и вывесками с приглашениями посетить очередную распродажу. Я решила зайти в магазин одежды и аксессуаров — «Style». После долгого исследования полок, я нашла подходящие мне джинсы и повседневное легкое платье бежевого цвета. Зайдя в одну из примерочных, я надела на себя новые джинсы и оглядела себя с ног до головы: стройная девушка с серо-зелеными глазами, с длинными, слегка волнистыми, светлыми волосами, почти белыми. Брюки смотрелись хорошо с легкой полупрозрачной блузкой, которая уже была на мне. Я решила, что пойду сразу в таком образе, не переодеваясь. Добавив в список покупок ремешок к новому платью и пару резинок для волос, я направилась к кассе. Подождав своей очереди, я начала возиться с кошельком. Неудивительно, столько кредиток. «Надо наконец разобраться с этой кипой пластиковых карт» — подумала я, но мои мысли внезапно прервало ощущение холода на моем плече, словно кто-то положил на него лед. От неожиданности я дернула плечом и обернулась. — Прошу прощения! Не будет ли против такая прекрасная девушка, если я сам оплачу покупки? — приятным бархатным голосом сказал мужчина лет 30. Высокий, статный, темные волосы были аккуратно подстрижены и уложены. Дорогой костюм и брендовые часы выдавали в нем богатея, для которого такие жесты — обычное дело, но что-то мне показалось в нем странным в тот момент. Излишняя напряженность в теле почти незаметно для глаза все же сковывала его тело. Так ведет себя хищник, когда выслеживает жертву. Выдохнув, я дала себе секунду, чтобы прийти в себя и наконец ответила.  — Простите, но вы видимо ошиблись. Мне хватит денег чтобы купить всю весеннюю коллекцию в этом магазине. Мне не было смысла, этого делать, но так, как местные продавцы знали меня именно как дочь мэра, я надеялась, что они подтвердят мои слова и незнакомец решит оставить меня в покое. Мужчина чуть заметно улыбнулся и перевел взгляд на продавщицу. Она словно онемела, увидев его и застыла в одной позе с моим новым платьем в руках. Такое внезапное помешательство с ее стороны было совсем не кстати. — Но ведь я предлагаю это, потому что ты мне понравилась, — сказал мужчина, уже более настойчиво. Его зеленые глаза сверкнули вновь на меня, давая понять, что мне не удастся перевести его внимание на другой объект. К моему сожалению, я уже оказывалась в подобных ситуациях. Оцепенение уже не стало для меня шоком, раз за разом повторяя про себя просьбу успокоиться и нащупать в кармане телефон для быстрого набора. — Я не заметила, чтобы мы переходили на ты. И от вашего предложения я все же откажусь, — сказала я, доставая нужную кредитку из кошелька. Продавщица быстро взяла ее и провела оплату. — Как вам будет угодно, — проговорил тише мужчина. Теперь он улыбался, не скрывая своих эмоций. Как же мне надоели эти «сильные мира сего»! Я собрала пакеты и направилась к выходу, буквально чувствуя тяжелый взгляд на моей спине. Выйдя на улицу, я взглянула на телефон. 22:14 и 5 пропущенных от мамы. Решила поскорей набрать ей, заодно успокоить нервы и себе и ей. Гудки звучали глухо и непринужденно. К счастью, подумала я, этот тип оказался не таким решительным, как казалось, но на всякий случай, я отошла подальше от магазина, чтобы не встретить его снова, когда тот решит уходить.  — Алло, Рейчел! Где ты пропадаешь, доченька? — Да все хорошо, мам. Ты обещала забрать меня возле пирса, все в силе? — Прости, дорогая! Знаю, что обещала, но сама понимаешь дела в мэрии. Я пришлю за тобой водителя. — Ладно, я подожду — ответила я, взглянув на чистое небо. Уже кое-где проглядывались звезды. Завершив разговор я еще немного покопалась в телефоне. — Кого-то ждешь, Рейчел? — знакомый голос ворвался в тишину. Я с испугом подняла глаза, убедившись, что это тот самый мужчина из магазина. Руки задрожали, телефон выскользнул и упал на землю. Непроизвольно глянув в сторону упавшего предмета я и не заметила, как мужчина подошел совсем близко. — Я буду кричать — пролепетала я, чувствуя как слезы наворачиваются на мои глаза. — Тсс, -мужчина мягко приложил указательный палец, на котором красовался золотой перстень к моим губам, — не будешь. Моя голова вдруг стала очень тяжелой, губы онемели от его прикосновения, ноги подкосились. Он осторожно взял меня на руки, заботясь о том чтобы я не упала. Сон окутал меня, хотя и сном это нельзя было назвать. Скорее, находилась где-то на грани между сном и реальностью. Чувствовала, как похититель сажает меня в машину, вдыхала запах его одеколона, пока моя голова покоилась на его плече. Что-то подавляло меня, заставляло оставаться без сознания.

***

Я проснулась в темном помещении. В воздухе витал стойкий запах пудры и духов. Голова раскалывалась. Оглядевшись, я поняла, что скорее всего это чья-то гримерка. Мои мысли прервали тихие шаги за дверью, которая также скоро открылась. Мужчина, похитивший меня, появился в дверном проеме. Сделав самодовольное выражение лица, он оперся на правый край дверного проема и перекинул одну ногу за другую, сложив руки на груди. Его взгляд пронзал меня на сквозь. Я впервые пожалела о том, что не ношу с собой наличку. Может удалось бы выкупить свою свободу? Одной обналиченной кредитки было бы вполне достаточно. Внезапно мужчина громко засмеялся. Я подняла на него глаза. Словно отвечая на мой немой вопрос, он сказал:  — Неужели ты думаешь, что мне нужны твои деньги? Точнее сказать, деньги твоей матери? — Как ты узнал о чем я думаю? — собирая остатки храбрости, произнесла я. — Меня зовут Эрик. И скоро я стану твоим сиром. Это все, что тебе пока надо знать, — игнорируя мой вопрос, произнес мужчина. Его взгляд стал суровее, он перестал улыбаться. В комнату нырнул еще один человек, одетый так же хорошо как и Эрик. Он что-то быстро прошептал моему будущему «сиру», чтобы это не значило, и так же быстро удалился. Эрик подошел ко мне. Я невольно стала пятиться назад, сидя на полу, но тело меня не слушалось. Он присел, так чтобы наши глаза были напротив. — А теперь, слушай меня внимательно, — знакомое ощущение чего-то тяжелого в моей голове возобновилось, — Ты пойдешь со мной, — в приказном тоне говорил Эрик, чеканя каждое слово, — И будешь соглашаться со всем, что тебя спросят. — Да, — ответила я, но словно это была вовсе не я. Я не помню как встала, но уже шла по коридору вслед за ним. Мы вышли на достаточно большую сцену. Театр? Но в Санта-Монике нет театра. Где же я? На сцене стоял человек, одетый в темный деловой костюм. Белая кожа смотрелась на нем как-то очень неестественно, но так притягательно. Холодные серые глаза и светлые волосы, каждая черта его лица была аристократична и приятна. Он посмотрел на меня, окинув взглядом с ног до головы. На секунду его взгляд стал мягким, обнадеживающим. Я задалась вопросом, не встречались ли мы раньше. Эрик прошептал мне: — Встань на колени перед своим князем. Я встала на колени. Но как? Я не могла раскрыть рта. Не могла пошевелиться, если хотела бы. Что Эрик со мной сделал? — Меня зовут, Себастьян ЛаКруа. Я рад приветствовать тебя в своем клане. Но прежде чем ты присоединишься к нам, я должен задать тебе очень важные вопросы. — Да, мой князь, — ответила я. — Ты знаешь на что идешь? — продолжал ЛаКруа. — Да, — последовала за мной ложь, которую я никак не могла контролировать. — Ты готова к этому? — Да. Сзади подошел огромный… Человек? Серая кожа, безжизненные глаза на остром лице смотрелись вовсе не так, как у живого человека. Он был гораздо выше среднего роста человека. Серый плащ скрывал достаточно сильное на вид тело. Без единого слова это существо приблизилось к князю и подало ему кинжал. — Тогда, как князь, и как верховный представитель клана вентру, я даю свое благословление на рождение нового сородича — Рейчел. С этими словами он подошел и порезал мне запястье на левой руке. Тоже самое он сделал и с рукой Эрика. Эрик подошел ко мне и укусил меня в том месте где был порез, делая рану глубже. Крик от боли застыл в моем горле, но тело осталась без малейшего движения. В глазах потемнело, я почувствовала, как опускаюсь на деревянные доски, уложенные полом на сцене. Моя жизнь уносилась во мглу. В ту секунду, когда я смирилась, я почувствовала горячую, соленую на вкус жидкость. Она прибывала, и я пила ее. С каждым глотком, мне становилось легче. И тут я осознала, что наконец могу шевелиться. Эрик отпрянул, зажимая окровавленное запястье. Судя по звукам быстро он судорожно начал собираться, бросая какие-то вещи в сумку. Я аккуратно приподнялась на правой руке. Левая еще болела нестерпимо. — К чему такая спешка? Превращение еще не завершено, — спросил князь, видимо обращаясь к Эрику. — Мы спешим, — холодно проронил он. Я разомкнула, сухие от страданий, губы, надо лишь набраться сил, сказать одно единственное слово. Я должна. — Твое дитя еще не окрепла и расторопность может стоить ей жизни. Ты же говорил, что хочешь провести с ней вечность, разве 10 минут не могут подождать? — проговорил князь, встав между мной и Эриком. — Я сказал, что мы спешим, — Эрик совсем изменился в лице. Ярость поглотила его. Во рту у него блеснули клыки. Связь с реальностью была разорвана окончательно. Вампиры? Или мое сознание вновь искажает происходящее, цепляясь за последние крохи жизни во мне? Все казалось уже неважным. — Шериф, — сказал, не теряя спокойствия ЛаКруа. Через секунду мой сир был со скрученными назад руками. Серое огромное существо, Шериф, держало его сзади. Князь подошел ко мне. Опустившись на одно колено, он прижал меня к своему телу. Почувствовав опору, я наконец расслабилась. — Скажи мне, — прошептал он мне. Я дала волю эмоциям, слезы упали на его холодные белые руки. — Нет — смогла, наконец, прошептать я, еле слышно, свое последнее слово, уходя окончательно из этого мира. Мира живых. — Не бойся, все будет хорошо, — ответил князь. Его рука скользнула по моим волосам. Меня охватило спокойствие. Сквозь мглу я слышала недалеко от меня борьбу. Эрику удалось сбежать. — Мой князь, что сказать совету? — послышался незнакомый женский голос. — Забудьте все, что видели и слышали здесь. Для всех вампиров, отныне, я являюсь ее сиром. — Да, мой князь, — ответила незнакомка. Я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.