ID работы: 5648485

Vigilante

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таким, как мы, не место среди ангелов.

Настройки текста
      Рай. Каждый сразу же видит прекрасное место, которое привлекает своим спокойствием, отрешенностью. Деревья, вечное лето, отсутствие работы, усталости, печали, животные, которые сами идут к вам в руки… Все ли так на самом деле? Конечно же нет. Это лишь иллюзия, созданная для людей, которые думают, что им несказанно повезло, на самом же деле являясь всего лишь источником энергии для ангелов. Вы спросите: «Что за бред?». Не переживайте, скоро все поймете.

***

      Михаил, как обычно, сидел за кипой бумаг и смотрел в облачную даль. Какое же это скучное место — Святилище Ангелов. Нет бы создать хоть какие-то декорации, натыкать деревьев немного. Все же лучше, чем просто куча облаков и золотых заборов, которые тянутся до горизонта, не так ли?       Архангел был очень красив. В меру смуглая кожа, прекрасное лицо, которое окружали нежные шоколадные волосы, карие глаза, прямой нос и аккуратные губы. Действительно высший во всем, это бесспорно. Каждая девушка, которая была в его армии готова на все, лишь бы быть с ним, но… Он неприступен, нет. Как настоящая гора, которую стоит покорить своей внешностью, своим характером.       Он вздохнул. Вчера им поставили огромное количество новичков, которых надо изучить, оформить. Позже, возможно, продать, но это не сейчас. Пока что они совсем зеленые, даже основ не знают. Еще и демоны снова возобновили набеги. Никто не знает, сколько Святилище еще вытерпит. На прошлой неделе очень многие полегли.       Михаил нахмурился. Что-то здесь не так, не могли они стать такими сильными без чьей-то помощи. Или могли? В любом случае, нужно что-то решать, ведь половина пятого порядка и один ангел из первого были повержены в том бою.       Архангел абсолютно не хотел идти на то, что сделал вчера. Вызов нефилимов равносилен уколу в сердце для нынешних поколений. Но по-другому никак, ведь лучше уж боль воспоминаний, чем смерть всего высшего. Тем более, он уважает этих существ и отлично помнит, что сами ангелы были виноваты в тот день. Так далеко заходить нельзя никому, особенно когда ты знаешь, что все может кончится настолько ужасно, что даже думать не хочется. Поэтому Михаил и приказал установить памятник, в честь того дня. — Потому что мы должны помнить… — прошептал он и резко взял трубку золотого телефона. — Вызовите ко мне Мерцеллу.       На другом конце трубки кто-то быстро и с тревогой пролепетал, что сейчас все будет и Архангелу не стоит переживать. Михаил немного порылся в документах, нашел нужный, откинулся на спинку своего кресла и, покачиваясь, начал рассматривать досье. — Мерцелла Дивонская. Погибла в 17 лет, была абсолютно чиста и невинна, когда смерть настигла её. Попала в рай незамедлительно. — начал он тихо и размеренно зачитывать, когда открылись золотые врата и в «помещение» ввели девушку. — Спустя всего 91 год пребывания в рае в виде души, была удостоена чести стать ангелом благодаря своей святости, доброте, честности и невинности, что является очень редким случаем, так как для ритуала требуется минимум 300 лет…       Высший наконец-то перевел взгляд на неё. Белое, свободное платье из нежной, в меру прозрачной ткани было ниже колен примерно на пять сантиметров, его верх был перевязан такой же тканью, как поясом, рукава до локтя. Стандартное для ангела первого, второго и третьего порядка, ничего необычного. А вот то, на что действительно стоило бы обратить внимание каждого — внешность Мерцеллы.       Она была худенькая, но с выдающимися параметрами. Волосы, немного светлее цвета ванили, были подстрижены довольно коротко, но не под мальчика — им совсем немного не доставало до плеч. Челка была небрежной, пара прядей выбивались на лбу. Аккуратные черты лица так и манили к себе — в меру пухлые губы нежного персикового цвета, маленький и вздернутый носик, и большие глаза цвета летнего, безоблачного неба, обрамленные ресницами в цвет волосам. Внешность девушки идеально подходила слову ангел.       Михаил неохотно перевел взгляд на листок. — Ты ведь знаешь, что у нас сейчас очень тяжелое положение? Демоны разошлись совсем, очень много потерь. — он снова посмотрел на Мерцеллу. Она смотрела с неким пониманием, но и с любопытством. — Дрейка убили, место на первый порядок освободилось.       Глаза у «мисс невинность» расширились. Не может быть. Её и в первый порядок? Не может быть! — Вы хотите сказать, что… — Да, я хочу поставить тебя на его место. Хоть ты в наших рядах всего 57 лет, результаты отменные. Энергии хоть отбавляй и она очень мощна. Намного сильнее и её больше, чем у других. Мерцелла опустила голову. Да, ей очень часто говорили об этом, но… Её мысли прервал Михаил. — Но ты очень неопытна. Да, против рядовых демонов и ангелов ты устоишь, но что на счет высших порядков? — Я… Я пытаюсь тренироваться, — тихо сказала девушка. — но я не понимаю многого… Как высвободить свою силу и… Как её контролировать. — Поэтому я и переживаю, подумывая о том, что лучше бы отдать это место Иллиасу. Он опытнее, хоть и менее мощный. — Иллиасу?! Тонкий голосок отразился эхом по всему облаку, на котором был кабинет Михаила. Да, она могла злиться. Потому что кому угодно отдать место, но не ему. — Тише, дорогуша. Я ведь шучу. — архангел усмехнулся. Да, она ему определенно нравилась. Такая простая и наивная, но в то же время опасная. — Ты получишь это место, но…       Высшему не дали договорить — небо разразилось громом, а облака стали кроваво-черными. В комнату резко вбежали. Это был Гавриил, как обычно, в своём немного женственном наряде. Он быстро, но грациозно передвигался, но Михаил сразу увидел тревогу в его глазах. Демоны. — Я надеюсь, ты вызвал их, брат мой? — наконец заговорил Гавриил. Его голос дрожал. — Демоны. Их много и несколько высших порядков. Мы не сможем выстоять, нам поможет только чудо. — быстро продолжал он. — Скажи, ты ведь вызвал их?       Михаил зло повернулся и зашагал к столу. Он был зол. Как же он был зол. Да, он вызвал, но… Успеют ли? Не нужно было ему тянуть, не нужно… Это может обернуться концом. Архангел одним движением, яростно сбросил все, что было на столе. — Я обратился в бюро вчера утром. — Тихо начал Михаил. Его злости не было предела. Почему именно сейчас? — Мерцелла. — он повернулся. — Ты повышена до первого порядка. Собирай всех, кто есть, бери оружие и отправляйся к воротам Святилища.       Девушка начала паниковать, но быстро кивнула и побежала к двери, в то время, как Михаил продолжил. — Что нам делать, Гавриил? Вдруг, они не успеют? Нам придется вступать в бой… — Михаил, это исключено! Нам запрещено! Сам Бог велел нам не прикасаться к оружию и прекратить воевать с демонами, нас сгонят в ад! -ужас все больше и больше копился в его голосе. — Я знаю! — Закричал высший. — Но если мы ничего не предпримем, то нам конец. Святилище уничтожат. Может… — Нет, мы не станем идти к нему! — перебил его архангел. — Когда ты там обратился? Вчера утром? Они должны успеть. Нужно лишь немного продержаться.       Каждый при одном только взгляде на Михаила назвал бы его жалким. Крылья были опущены, он опирался на стол, опустив голову. Ему предстоял очень сложный выбор. Да, если Святилище ангелов уничтожат, но два архангела не возьмутся за оружие, его можно будет восстановить. Но на это уйдет огромное количество времени и ресурсов! Если со вторым проблем не будет, то время… Все может очень печально обернуться. Нет. Уж лучше начать все с начала, чем быть сосланным в ад. Как только он принял решение, слова сами вырвались. — Надеюсь, ты прав… Да поможет нам Бог, брат… — Да поможет нам Бог…

***

      Мерцелла выбежала от Михаила и полетела на площадку, где во всю шла тренировка. Ей было очень страшно. Никогда в жизни она еще не видела главного Архангела таким злым. Из разговоров начальников она поняла лишь одно. Напали демоны и все очень плохо. Поэтому стоит как можно быстрее собрать всех. — Прекратить тренировки! — закричала она со всей мочи. В один миг на девушку уставилось около тысячи глаз. Благодаря обостренным чувствам её слышали даже на краю площади. — Приказ высшего Архангела: разобрать оружие и отправиться к воротам Святилища, живо! Поднялась суматоха. Все кругом начали искать своё оружие, а Мерцелла подлетела к стенду, взяла свой меч и, сильно оттолкнувшись полетела прямиком к вратам. За ней устремилось еще несколько более высоких по порядку ангелов.       Мерцелла была на удивление спокойна, её абсолютно не волновало, что сейчас придется сражаться с толпой демонов. Она знала, что все будет хорошо. Почему? Кто знает…       Девушка приземлилась перед воротами. На далёкой, черной туче виднелись адовые отродья. Много. Слишком много. — Боже, когда же они успокоятся уже… — недовольно, вальяжно сказала за спиной у Мерцеллы какая-то девушка, — Нас уже второй раз за эти сто лет вызывают!       Почему-то пошла дрожь по коже от одного только её голоса. Ангел повернулась. Перед ней сидела на облаке, которое было немного выше уровня того, на котором стояла сама Мерцелла, бледная особа с длинными белыми волосами, собранными в хвост. Выглядела девушка на лет девятнадцать. Все её ноги, шея и руки до локтя были забинтованы, а абсолютно чёрные глаза вызывали ужас. Это был нефилим. По крайней мере, выглядела она так, как выглядят все нефилимы, но её зловещая аура вызывала больше тревоги, чем тысячи демонов за воротами, которые, кстати, начали все быстрее, быстрее приближаться к раю.       Помимо демонов к двум девушкам подлетело где-то ангелов сорок. Все они уставились на нефилима с отвращением, страхом. Конечно, ведь все помнят тот день. Никто из крылатых не любил детей света и тьмы, хоть высшие ангелы и признали свою вину тогда, даже памятник поставили, но рядовые не могли этого принять.       Наконец Мерцелла решила прервать зловещую тишину, которую создали все, кто прилетел. Они были готовы наброситься на нежданного гостя, но боялись её. — Что ты делаешь здесь, нефилим?       Черные глаза устремились в голубые в ту же секунду. Ангел подозревала, что здесь делает эта беловолосая. Архангелы, понимая, что все очень плохо, решили вызвать Бюро в помощь. — Мне кажется, ты и так понимаешь. Судя по тому, как ты быстро летела сюда, могу предположить, что второй порядок у тебя есть точно. — также спокойно сказала черноглазая.       Один из прилетевших вышел в перед, сжимая оружие. Он был очень зол и наверняка хотел что-то сказать. — Нам не нужна помощь нефилимов! Особенно от тебя… — он замялся и задрожал. — Дейна. Таким, как ты, здесь не место! Она повернула голову к нему и немного усмехнулась. — О, Иллиас, и ты тут. Не ожидала тебя увидеть. Как дела? Я слышала, Михаил хотел тебя повысить до первого порядка. — глаза у Иллиаса расширились. — Оу, ты не знал? Ну, тогда я ошиблась.       Мерцелла сдержала ангела, который уже начал идти, замахиваясь своей секирой. — Здесь только один первый порядок. — спокойно сказала она. — И это ты, так ведь? Интересненько, никогда тебя не видела… — Дейна спрыгнула к девушке и подошла почти впритык. — Очень много сил. Но ты, видимо, слишком молода, потому что при уходе тебя не было.       Уходе? О чем она? Мерцелла непонимающе уставилась в лицо ребенка света и тьмы. — А, так ты еще и не знаешь многого? Весёлый выбор сделал Михаил.       Все начали шептаться. Чтоб первый порядок не знал историю — неслыханно! Иллиас отодвинул Мерцеллу и злобно начал говорить. — Убирайся. Нам твоя помощь не нужна.       Около минуты две пары глаз играли в гляделки. Первый сдался крылатый храбрец. Дейна усмехнулась. — Знаешь, меня саму не радует возвращение сюда. Но Михаил так сильно просил отправить кого-то в рай, как можно быстрее, что директору пришлось меня прям заставить взять свои булки в кулак и отправиться к вам на помощь. — она расставила руки, пожимая плечами. Веки были опущены, а рот расплывался в усмешке. — Ты сам прекрасно знаешь, как я отношусь ко всем вашим мероприятиям и, раз ты, мой обожаемый друг, желаешь сам раскидать три тысячи демонов в одиночку, то так и быть, я дам тебе шанс! А потом, когда вас всех истребят я с чистой душой полечу к Михаилу и кажу, что не успела.       Глаза приоткрылись и хитро посмотрели на Иллиаса. Он боялся, но ничего не говорил. Буквально через десять секунд он развернулся спиной к нефилиму и отправился к воротам. — Всем построится! Не дадим разрушить наш дом!       Ангелы закопошились и тут же стали за предводителем, а Мерцелла спокойно отправилась к ним. Интерес полностью затуманил её разум. Уход, тот день, нефилим… Надо будет все узнать! Будучи слишком заинтересованной она даже забыла открыть душу для того, чтоб выпустить силу. Девушка повернулась и посмотрела на Дейну, лицо которой сменилось с насмешливого на по-настоящему серьезное. Почувствовав на себе взор голубых глаз, она моментально оттолкнулась от поверхности и запрыгнула на облако по-выше почти без усилий. А крылатая продолжала смотреть и, по какой-то причине, её губы неосознанно зашевелились, прошептав: «Помоги нам».

***

      На лице у нефилима появилась усмешка — не каждый день у «монстров», уничтожающих все вокруг просят помощи, но… мощь этой девчонки из первого порядка была близка к силе её брата, значит это может стать очень даже подходящим вариантом. При этом было ощущение, что Мерцелла еще не умела полностью выпускать свою силу, значит была еще сильнее, но просто неопытна.       Так уж получилось, что по воле судьбы-злодейки именно её, Дейну отправили на контракт к ангелам и именно тогда, когда она испытывала проблемы с балансом сил. Нет, конечно же она справится со всеми этими демонами-букашами даже в одиночку, но вот ангел внутри неё вполне мог не совладать с демоном, находящимся там же. Тогда бы всем стало тяжело.       Но это уже отдельная тема. А сейчас нужно подождать, когда отродья прорвутся через врата и вмешаться до того, как глупые петухи (так нефилим называла ангелов) не наломают дров.       Дейна поправила выбившийся бинт и стала ждать. Все случится быстро. Главное, чтоб пернатые послушались её в самый важный момент. Девушка встала. Группа ангелов пятилась назад при виде того, как золотые ворота со скрипом упали перед ними, а огромное количество существ из ада шли на них со злобными усмешками. Тут были и суккубы, и бесы, и церберы, и рядовые демоны, которые выглядели просто как обычные люди с слегка серой кожей и полностью черным волосяным покровом. Пока что все идет так, как и должно.        Нефилим прыгнула вниз, но не на облако, а на небольшой тупой элемент секиры Иллиаса, который виднелся над головами крылатых, и плавно, но четко и с равновесием приземлилась на него. — Приветики. — Сказала она, присев на корточки. — Чтобы сразу ответить на возмущения Иллиаса и остальных — я выполняю приказ Михаила. Если он вызвал меня, значит не просто так. И слушаюсь я не вас, а его — того, кто будет расплачиваться.       Все уставились вниз, понимая, что сейчас возражать ей — себе дороже. — Поэтому, — продолжала Дейна, — попрошу исполнить любую мою просьбу, пока я не истреблю эту всю гадость. — Она сделала кивок головой в сторону нечисти, которая уже во всю подходила. — Никто не имеет претензий? Отличненько. Эй ты, первый порядок, умеешь же щиты выставлять?       Мерцелла вздрогнула. Зачем щит? Будто бы он здесь чем-то поможет… — Ну, да. Щит второго порядка я могу выставить. — подтвердила она.       Нефилим посмотрела в сторону демонов. По сути, здесь может хватить одного лишь заклинания на тип существа. Только вот, вдруг кто-то из пернатых тоже немного демон? Такое ведь бывает. Для этого и нужен щит, да. А еще лучше, чтоб вся эта группка взлетела по её команде, а только потом выставила щит — так будет больше шансов. Но никто не убережён от худшего. Она стала на ноги. — Значит так. Как только я дам команду, вы взлетите и первый порядок ставит щит. Желательно, чтоб остальные тоже поддерживали его. Ну это только если вам жить хочется. — Спокойно и безэмоционально говорила она. — Сделаете всё, как я скажу — выживите. Нет — пеняйте на себя. Все поняли?       Ангелы по очереди начали соглашаться, а исчадия ада все ближе и ближе подходили. — Начинаем.       Беловолосая спрыгнула перед всей группой и выставила руку вправо. Вскоре, в её ладонях образовалась катана из частичек света. Демоны начали приближаться быстрее, а Мерцелла заметила, что небольшая часть руки их защитницы от того места, где она была забинтована начала превращаться в что-то похожее на потрескавшийся камень. Кожа нефилима стала абсолютно белой, будто из фарфора, а её дыхание либо прекратилось, либо стало настолько тихим, что даже обостренный слух не слышал его.       Один из демонов начал бежать на Дейну, готовя свои кинжалы, а она, увидев это, стала в стойку. — Давайте! — вскрикнула она и мгновенно телепортировалась к отродью, вставив ему катану в тело.       Ангелы взлетели, а Мерцелла судорожно, но стараясь собрать все свои силы, выставила щит, который все тут же принялись поддерживать своими силами. Но самое страшное происходило внизу. Через мгновенье после того, как щит был поставлен, из катаны вышло тёмное вещество, которое окружило нефилима и демона, а после разлетелось в мгновение ока по всему облаку, не оставляя за собой ничего, кроме криков оставшихся снизу тварей, а вскоре их почерневших тел. Всё было кончено. Многотысячное демоническое войско было уничтожено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.