ID работы: 5648487

Другая история!

Гет
PG-13
Завершён
39
Anastasia-Sultan соавтор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. 6 лет спустя!

Настройки текста
Я должна сбежать из этого ужасного места! Но только как? весь вечер думала как сбежать и о ребёнке. По дворцу ходит страж,а я смогу с ними справится, но как я уйду ведь ворота закрываются. Я долго сидела до поздна и думала. Уснула только под утро. На завтрак я одела белое платье подаренное Ахмедом на хальвет. Я пошла на завтрак. На мне были удивленные взгляды девушек. — Ха Махпейкер! А что ты делаешь на этаже фавориток, ведь ты больше не любимица султана? — начала выделываться Раша. Одним своим видом она доводила меня до крайней степени бешенства. — Ха, а ты любимица и не на этаже фавориток! Странно, не так ли? — Да как ты смеешь, хатун! Я будущая мать шехзаде! — Разозлилась Раша и меня позабавило её лицо перекошенное от злости, от чего я хихикнула и ответила: — А может и султанши! Не надо верить в чудо, его нет. Два месяца назад будущая Хасеки. А сейчас некому не нужная хатун! После этих слов, я развернулась и ушла к себе. Я решила что точно надо сбежать. Я села на кровать и стала думать. И тут я вспомнила что отец рассказывал мне про тайную дверь во дворце. Отец рассказывал мне где она находится. И я быстро поняла где она находится. Проверив днём, на месте ли она, я решила дождаться ночи и бежать отсюда. 01:00 ночи. Я нашла среди одежды свою форму и меч. Одев её, я написала записку Ахмеду. И начала уходить из дворца. Когда вышла из дворца, я напоследок посмотрела на него. — Прощай Ахмед, прощай дворец. Прости отец, извините повелитель, мы не сможем исполнить ваш уговор! И я побежала. Я бежала долго, по лесу. Но у меня быстро устали ноги,ведь давно у меня не было физических нагрузок. Я нашла большое дерево с огромной трещиной. Я залезла в неё и уснула. POV Ахмед Я давно не видел Махпейкер и решил сходить к ней. Ведь я любил её, но почему то не навещал её, увлёкся этой Рашей-хатун. Но было уже поздно и ко мне прислали девушку.Я всё-таки принял её и на утро я прогнал её и пошел к Махпейкер. Но когда я пришел, то не увидел что кровать её застелена и на ней записка с веточкой жасмина. Я открыл записку и начал читать: "Дорогой мой Ахмед! Не обижайся на меня. Я потеряла тебя и решила уйти! Так будет лучше. Мы не сможем исполнить волю наших отцов. Не ищи меня прошу. Люблю тебя! Твоя Махпейкер!" Я был рассержен и при этом опустошен. Рассержен, потому что как она могла сбежать от меня. А опустошен потому что потерял свой любимый цветок жасмина, свою луноликую красавицу, свою Махпейкер. Я долго думал почему она сбежала и решил обратится к Валиде. Ведь Махпейкер близка с ней, словно с родной матерью. — Матушка!— вошёл я к ней. — Да, мой лев, что случилось?— она явно была удивлена. — Махпейкер сбежала. Она оставила записку. Ты не знаешь почему она на меня обиделась? — А ты как думаешь почему? — в ответ спросила меня она — Я не понимаю ничего, Валиде. — А если бы тебя предали, чтобы ты сделал?! Она решила что ненужна тебе и сбежала. — Но почему? — Ты после смерти братьев и отца, не звал неутешил ведь её отец тоже погиб! Вместо тебя, я поддерживала её! А ты что делал? Звал других девушек. Ей было так плохо, ты бы слышал как она рыдала! Ведь она любит тебя, а ты с ней так! Нечего не ответив Валиде я ушел в свои покои и стал думать. Она обидела меня. Ну и пусть! Раз ей будет хорошо без меня, то и мне тоже! Шесть лет спустя... Все это время Махпейкер и Ахмед не виделись. У Махпейкер родилась двойня, чудесный мальчик и красавица дочь. Мальчика она назвала Османом, а девочку Мелексима. Осман темноволосый мальчик с кудряшками. Глаза у него как у Ахмеда, карие. Он очень весёлый, но в тоже время серьёзный мальчик. Мелексима, темноволосая девочка с голубыми глазами и белой как снег кожей. Она похожа на Османа характером. Махпейкер была главной в янычарском корпусе. У неё был свой отряд. Осман и Мелексима тоже занимаются военным делом. Они тоже янычары. Янычары не выдали Махпейкер. Она все им рассказала и они поняли её ведь все с ней дружили и увожали её. Ахмед все ещё скучает по Махпейкер. Раша хатун сменила себе имя на Махфирузе. И родила Ахмеду шехзаде Яхью. Она думает что когда он сядет на престол, станет валиде и казнит всех кто ей был неверен. Ахмед все ещё надеется что Махпейкер вернётся. На это надеется и Хандан Султан. Ей не нравится Махфирузе. Она считает её слишком надменной и глупой девушкой, которой нельзя давать власть. Она может испортить государство. Но вдруг во время празднования дня рождения шехзаде Яхьи, Султану Ахмеду стало плохо. Выяснилось, что это оспа. Во дворце все это тщательно скрывали. И не показывали султана никому. Но в народе пошёл слух что султан болен и народ поднял бунт. Они ворвались во дворец и кричали чтобы им показали султана. И вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.