ID работы: 5648487

Другая история!

Гет
PG-13
Завершён
39
Anastasia-Sultan соавтор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Он жив!

Настройки текста
Они ворвались во дворец и кричали чтобы им показали султана. И вдруг к ним вышла молодая девушка, двадцати лет. POV Махпейкер Утром я проснулась с чувством что случится что-то плохое. Но пока все было хорошо. Днем я решила сходить на базар за продуктами. Когда я проходила мимо ресторанчика,то услышала разговор между людьми. Тут были и простые торговцы, и даже янычары. — Сегодня вечером ворвемся во дворец и убьем султана! — Да!— проговорили все хором. Я быстро развернулась и пошла в корпус.Я быстро собрала свой отряд и позвала другие. — Воины, сегодня на падишаха готовится покушение. Мы должны защитить султана, Валиде, шехзаде и жителей дворца. Готовьтесь, сегодня мы докажем что янычары могут отстоять честь султана! Все пошли, а я позвала к себе Османа и Мелексиму. — Матушка, ты звала нас?— пришли они — Да, мои хорошие! Я хочу рассказать вам о вашем отце. — Кто он? И почему он нас бросил?— спросил Осман — Он не бросал вас! Я ушла от него, то есть сбежала. Он султан Ахмед! — Как? То есть я султанша, а Осман шехзаде?- удивленно спросила Мелексима. — Да мой ангел, да!Так что вы сегодня будете защищать своего отца. Вы будете защищать его в покоях. Мы собрались и отправились во дворец. Когда я пришла то нам открыли ворота. Они открыли очень быстро то ли от того что меня узнали, то ли от того что мы янычары. И мы вошли. Во дворце был обед. Все отряды разбежались по дворцу. А я пошла в гарем. Когда я вошла то все очень сильно удивились. Ну да я вернулась, да я с детьми Ахмеда, ну что в этом такого. Но меня не заметила Махфирузе и Хандан. Они очень сильно ругались. Я стала слушать что они говорят. — Какая же ты дрянь, Махфирузе! — Да как вы смеете я мать шехзоде! А ваша любимица Махпейкер сбежала! — Да, Махпейкер хоть и сбежала, хоть она и погибла, была доброй и честной девушкой! А ты отвратительный человек! Вот твоей смерти я бы порадовалась! — Да как вы смеете!— прокричала Махфирузе и замахнулась на Валиде — Только попробуй я тебе руку сломаю! — прогремела я своим суровым голосом, привычным для меня когда я командовала янычарами. Когда Махфирузе посмотрела на меня, то очень удивилась. — О смотрите, кто вернулась, Махпейкер! Неужто воскресла из мёртвых? Точно ведьма! — усмехнулась она — Хандан Султан, сегодня на Ахмеда готовится покушение. Так что заберите с собой внуков и Махфирузе. — Каких ещё внуков? У Ахмеда один сын! — Мама, а это тетя, наша бабушка?- спросила Мелексима показывая на Хандан.После этих слов Махфирузе ошалела. — Да доченька, это тетя ваша бабушка. И вы пойдете с ней. — Мама, ты же обещала сводить нас к отцу! — Потом сынок, потом! Все идите, а то народ уже собрался! Когда все ушли я пошла к бунтовщикам. Они кричали что Ахмед умер, что обманывают всех во дворце. Я вышла на середину и начала говорить. — Воины, послушайте меня! Вы все меня знаете как янычара, но также я султанша и мать шехзаде и султанши. Султан Ахмед хоть и болен, но все ещё жив. Он дышит! Если вы мне не верете то придите сюда в день выдачи жалования. Для тех, кто верит что у падишаха готово жалование, а для тех кто не верит, сабля! Они начали что-то говорить но я не разбирала их слов. — Идите, идите же! И они начали постепенно расходится. Я пошла во дворец. При входе меня встретила Хандан и Махфирузе. Они мне что-то говорили, но я их не слушала. Я увидела Ирмак и попросила её принести мне некоторые травы. Она мне их мне принесла и я пошла к Ахмеду. Я выгнала оттуда янычар и лекарей. Я начала готовить снадобье. Первый год после побега я жила у старой лекарши и она научила меня всему. Я приготовила снадобье напоила им Ахмеда и легла рядом. На утро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.