ID работы: 5648531

Будущее изменчиво...

Гет
NC-17
В процессе
23
Demka1014 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые приключения и новый друг...

Настройки текста

***

      Уже целых полгода мы путешествуем по этому грёбаному космосу. Мне уже начинают надоедать эти вечные полеты, звезды, всякие там млечные пути и кометы. Мы нашли только одну часть чёрной дыры, а нужно – целых три. Радует хоть, что мы живы, и я встретил ту единственную. Моно-Лиза. От одной этой мысли забываю, где нахожусь… Она так прекрасна, даже красивее, чем все эти звезды, красивее, чем вся эта Вселенная. Нет, она и есть моя Вселенная. И почему я не могу просто жить с ней отдельно ото всех?       Мои «прекрасные» мечтания прервал шарик с водой, который был брошен в меня Майки. Я слышал, как он смеётся. Ржет, как конь, паршивец. Я тебя прикончу, а потом продам твой труп любителям черепашьего супа!       — МАЙКИ! — я стал бегать за ним по всему кораблю, а он, как всегда, кричал мне: «Раф, ну я же пошутил!». Я тебе руки поотрываю! Пошутил он, значит! Во время нашего «Олимпийского турнира по бегу» мы столкнулись с остальным экипажем корабля. Лео, как всегда, смотрел своих «Героев Космоса», постоянно повторяя за главным героем или восхищаясь им, говоря: «Какой герой!». Бесит. Донни что-то там делает с мутагеном, а рядом с ним Эйприл. Я, кстати, пробегал именно на том моменте, где Эйприл, стала сзади Донни и, взяв его руки сзади, начала что-то добавлять туда, при этом говоря с ним, а Донни, как всегда, покраснел и начал положительно кивать. Донни, ты — мужик, поэтому не подкачай. Кейси вообще дрыхнет, а Профессор Фугитоит, как всегда, следит за кораблем и дорогой. Его очень трудно оторвать от этого. Наконец-то я догнал Майки и хорошенько проучил того. Теперь у него под глазом красуется фиолетовый синяк. А ему идёт. Ох, надо бы отжаться пару раз, а то руки отекли.       — Скучно, — и чем же заняться? Вот бы сейчас Кренгов помочить или хотя бы пробежаться по твердой земле. Я уже не помню, когда наступал на настоящую траву, которая растёт на Земле, где я родился.       — Друзья мои! — внезапно нас позвал Профессор. Хоть он и робот, но в отличии от Кренгов, у него выражались хоть какие-то эмоции, и сейчас он был явно чем-то​ обеспокоен. Не к добру это. — У нас кончается топливо, да и запасы еды на пределе, — о, рад слышать, прям таю от радости. Мы все подошли к нему поближе. Лео встал впереди всех, Майки вообще отошёл от меня, и не зря, бойся меня. Кейси облокачивался о свою клюшку, засыпая на ходу, Донни всё ещё держал руки так, как его держала недавно Эйприл, а я просто скрестил свои руки на груди.       — Я думал, что запасы бесконечны. Здесь же всё космическое! — ох, Майки, ну ты и дурак. Он держит лёд на своем синяке. Сказал это, как будто он говорит, как «Доктор Сенкиштейн». Аргх, заколебал! Хоть я и люблю его, но он очень часто бесит меня.       — Да, но у всего есть предел. И чтобы здесь всё работало, нужна специальная жидкость. А еда у нас настоящая, просто не думал, что кто-то​ так много ест и готовит, — он вызывающе посмотрел на Майки. Вот обжора! Я подошел к нему и дал подзатыльник. Теперь он потирает ударенное мною место, уронив лёд, который чуть не упал мне на ногу. — Но хорошо, что у меня есть связи, и я знаю, куда нам лететь, — связи? Серьёзно? Интересно, а как происходят их эти там «связи»?       — Так бы сразу и сказали, полетели! — я не стал ждать пока Лео прикажет, хотя о чём я думаю, он уже приказал и сразу сел на своё кресло. Позже остальные так и сделали. И вот, рывок, не знаю почему, но очень нравится мне такой момент, перед нами открывается такой красивый вид. Я уверен, что ни один художник так не передаст эту картину, которую мы видим сейчас. Но «пейзаж» неожиданно закончился, точно так же неожиданно, как и начался, и вот, теперь наш корабль летает возле какой-то планеты. Она чем-то напоминала Землю и Марс одновременно.       — Это Гумао. Очень далекая от Земли планета. На ней обитают всевозможные инопланетяне, даже есть те, кто похож на человека, — вот так новость, да это вторая Земля, блин. — И всей этой планетой правит король Арджи. Раньше он был очень добрым и жизнерадостным инопланетянином. Сразу скажу, он очень похож на человека как и его жена, а также – две дочери. Мы с ним познакомились очень давно, можно так сказать, что я его спас, затем он заявил мне, что его королевство – это мой второй дом. С тех пор мы дружим. Он даже предлагал мне сесть на престол, чтобы он мог жить спокойно со своей женой и детьми. Но около десяти лет назад он стал очень строгим, скрытным и замкнутым ото всех, даже от меня, а вот мне он стал братом. Причину я и сам не знаю, не один раз спрашивал у него, в чем дело, но мне он ничего не сказал, но, даже если он и стал таким, то все равно остается моим лучшим другом. И он точно нам поможет, — что-то у меня плохое предчувствие по поводу этого короля Арджи. Теперь корабль тихо начал приземляться. Не знаю почему, но меня всегда в такие моменты немного подташнивало​, что очень странно. От рывков мне нормально, а от тихого приземления – нет? Спустя минуты, наверное, две наконец-то сели. По приземлению мы направились в комнату, где висели наши специальные костюмы. У каждого они чисто индивидуальные. Я взял свой, а остальные – предназначенные для них костюмы. Осталось надеть только шлем.       — Не надевайте шлемы, там присутствует кислород, — опередил нас Профессор. Ура, хоть где-то нормально подышим. Мы вышли из корабля. Закрыв глаза, я вздохнул полной грудью. Как же все-таки я скучал по этому воздуху, по этой природе, наверняка здесь есть луга и поля, моря и горы. Но открыв глаза, увидел лишь темноту, а я думал, что здесь светло, а, точно, сейчас же по нашему час ночи. Получается, что у них то же самое. Через некоторое время мои глаза привыкли, и я заметил, что место, где мы приземлились, напоминало джунгли. Повсюду какие-то странные гигантские растения, например, дерево, которое было очень похоже на пальму, но вместо безобидных больших листьев были цветы, очень похожие на пасть. Даже у меня мурашки по панцирю побежали.       — Так, и где находится замок короля? — совершенно спокойно спросил Лео. Но я-то вижу по его лицу, что ему тоже страшно. Не удивительно.       — А здесь многое изменилось с моего прошлого прихода. Хоть сейчас и ночь, но и в это время здесь было очень красиво, — не отвечая на вопрос, обеспокоено сказал Профессор. Стоп! Чего?! Значит, раньше здесь было более-менее привлекательно? Так, мне это уже не нравится. — Но дорогу я помню, несмотря на эти зловидные растения. За мной! — он направился вперед, а мы последовали за ним. Как я и думал, нам придется идти в глубь джунглей. Чёрт. Мне это совсем не нравится.

***

      Я и мои друзья-черепахи, человек и робот стали бродить по джунглям. Нет, я даже не могу назвать это место джунглями. С каждым шагом мне всё страшнее и страшнее идти дальше. Такое чувство, как будто мы в фильме ужасов, а я – главная героиня, которая должна перенести весь этот ужас через сюжет. Слышу потусторонние звуки, которые не только меня пугают, но и заставляют трястись, словно осиновый лист. И вот, опять я сзади услышала звук, напоминающий рык. От этого я столкнулась с чьей-то спиной, точнее панцирем. Это Донни. Я не знаю, что со мной стало, но я прижалась к нему и продолжала трястись от страха. В моих глазах начали проступать слёзы, поэтому я их закрыла. Пришлось заткнуть свой рот ладонями, чтобы не закричать. Хоть я и не знаю это место, но точно уверена, что здесь присутствуют хищники, ну или какие-нибудь странные, слишком странные существа, которые не прочь полакомиться людьми, черепахами, а может быть, даже и роботами. В отношении этого места уверенности у меня вообще никакой не было.       — Эйприл, ты чего? — судя по голосу, Донни беспокоился за меня.       — Страшно, — единственное, что я могла сказать. Мой голос был очень тихим и почти срывающимся, потому что я дрожала от страха. Хотелось прижаться к нему еще сильнее, но вместо этого почувствовала на своей талии и плече его руки. Он обнял меня. Его руки такие большие и тёплые. Почему я раньше этого не замечала? Рядом с ним мне так спокойно.       — Не бойся, я рядом, — я почувствовала его дыхание на своей макушке. Он прижал меня к себе ещё сильнее. По сравнению с ним, я чувствую себя такой маленькой и хрупкой, но зато рядом с ним возникало чувство безопасности. Страх как рукой сняло. С ним так хорошо… Стоп! Что со мной? Почему я так думаю? Почему я краснею?       — Эй, голубки! Может поторопитесь?! — тут я услышала недовольный крик Рафа. Боже мой, как мне стыдно. Сейчас перед ребятами меня обнимает их брат, а Донни всегда заикается, стоит меня увидеть. Словно прочитав мои мысли, Донни отстранился. Я настолько засмущалась, что в мгновение ока оказалась возле ребят. Донни тоже не отставал. Теперь мне так стрёмно смотреть ему в глаза, хотя пару секунд назад было всё наоборот. Сама не знаю, что на меня тогда нашло. А у него очень красивые глаза. Цвета спелого яблока, которое так и хочется съесть. Опять! Да что же это со мной такое?!       Мы все шли и шли вперед, в темноту. Я уже начинаю немного уставать. Но тут внезапно я почувствовала, что кто-то дотронулся до моего запястья, причем немного больно. Очень похоже, что меня схватила человеческая рука.       — Кейси, ты не мог бы отпустить мою руку? Мне больно, — здесь было настолько темно, что я не видела дальше своего носа, а уж тем более, его самого.       — О чём ты, рыжая? Я тебя даже не вижу. О какой руке может идти речь, если я не знаю, где ты идёшь? — непонимающим голосом ответил мне Кейси.       Подождите, если это не он, тогда… Я начала медленно и с испугом опускать свой взгляд на руку. Она была опутана каким-то плющом. Странно, что смогла разглядеть его только сейчас, как будто до этого на глазах была пелена.       — Эйприл? — ребята тоже заметили странное растение на моем запястье. Я быстро и с брезгливостью​ убрала его, как будто это был мерзкий жук, хоть на мне и сидел защитный костюм. Но стоило чуть-чуть успокоиться, как меня резко схватили за ноги и подняли над землёй. Я громко закричала. — ЭЙПРИЛ! — хоть я и видела всё вверх ногами, но могла разглядеть, как Лео и Донни набросились на него, пытаясь отрезать то, что держит мои ноги. Но словно предугадав их действия, оно увернулось, ударив обоих в живот, а меня повернуло в другую сторону. То, что я увидела, заставило ещё раз завизжать. На нас напало гигантское плотоядное растение. Большую его часть составляла огромная пасть, из которой выходило и вертелось множество языков, которые и держали меня. Его язычки были смазаны какой-то дрянью, которая была очень липкой. А остальную его часть составляли щупальца с шипами. На ощупь найдя свой веер, я взмахнула им и, освободив свою первую ногу, не обращая внимания на отвратительную жидкость, которая чуть не попала в меня, хотела приступить ко второй, но заметила, что через мгновение его язык снова вырос, и, удвоившись, растение ещё больше замотало меня. Теперь я не могла пошевелиться, оно слишком сильно меня сжало. И тут растение стало приближать к своей пасти. Меня что, хотят съесть?! И тут я слышу крик Рафа. Повернув свой взгляд в сторону звука, я заметила, что его тоже схватили щупальца, но одно из них воткнуло в его ногу свой шип. Из его ноги начала сочиться кровь, а шип всё глубже и глубже погружался в рану, от чего он снова закричал. Лео застрял в какой-то​ жидкости, которая не отпускала его, очень похоже на ту мерзкую жидкость, которой смазаны язычки, Донни был без сознания, а Профессор Фугитоит пытался привести его в чувство, Майки полностью обездвижили щупальца, но он вертелся в разные стороны, не давая им воткнуть в себя хоть один шип, а Кейси пытался его освободить, при этом уворачиваясь от других щупальцев. Неужели это конец? Мы так и умрём?  НЕТ!       Меня проглотило бы это чудовище, если бы не произошло чудо.

***

       — Эйприл? — ребята заметили, что рука Эйприл была чем-то запутана, очень похоже на лианы. Сначала они думали, что та просто запуталась, пока она не убрала его со своей руки, а затем оказалась поднятой над землей и схваченной за ноги. Раздался пронзительный крик. — ЭЙПРИЛ! — в миг вооружившись, Лео и Донни подпрыгнули к ней. Черепахи хотели отрезать тот странный плющ, но он, словно предугадав их действия, увернулся, при этом потащив за собой Эйприл, а их ударил в живот. Лео и Донни отбросило в разные стороны. Мастер катан успел схватиться за один из его язычков, но сразу же пожалел об этом. Его рука прилипла.       — «Краем глаза я заметил, что Донни сильно ударился о высокий камень и потерял сознание, сейчас его пытается привести в чувство Профессор.» — Он, как командир, хотел помочь ему и, так как у Лео была свободна вторая рука, отрезал щупальце, что опять было ошибкой. Стоило ему приземлиться, как на него вылилась какая-то дрянь, которая была очень липкой, прямо как мед. Лидер пытался снять её с себя, но всё было тщетно. К нему подбежал Раф и, схватив за руки, стал тянуть на себя. Он бы и помог, если бы не потерял свою бдительность, и его не схватили щупальца, подняв над землёй. Он озверел. Взяв в руки свои саи, он хотел их поотрезать, но растение ударило его по ладоням так, что он их на миг расслабил, а его саи упали на землю. Но даже без оружия он пытался вырваться, и тут в него воткнулся шип, от чего тот закричал. Леонардо ещё раз попытался выбраться, но заметил, как Майки тоже был схвачен растениями, его пытался спасти Кейси. — «Все мы были обездвижены. Я застрял, Эйприл пытаются съесть, Раф ранен, Майки запутали, Кейси занят его спасением, Донни без сознания. Неужели это конец? Нет, я не позволю этому произойти! Чтобы хоть кто-то из моих братьев и друзей пострадал? Да я лучше добровольно позволю сделать из себя черепаший суп! » — что есть сил, Лео вновь начал вырываться, но тут увидел, что щупальце пытается в него воткнуть шип, оно бы так и сделало, пока неожиданно не появилась белая фигура и не разорвала его. Мастер катан думал, что оно снова вырастет, но нет, растение наоборот укорачивалось. — «Яд?» — Лео снова посмотрел на незнакомца, он что-то​ достает из своей маленькой сумки, которая висела у него на поясе. Судя по форме, это что-то круглое. На него опять напали щупальца, но он от них легко увернулся и, прыгнув на одну, пробежал по ней и где-то на половине он подпрыгнул и кинул этот шарик ему в пасть. — «Я не видел, что там произошло, но кажется он взорвался, образовав какой-то желтый дым. Судя по странному визгу растения, это была кислота.» — Сделал выводы лидер. Его язычки стали растворяться, при этом освободив Эйприл. Она начала падать, но её поймал этот незнакомец. Аккуратно поставив девушку на землю, он вновь посмотрел на растение.       — Не двигайтесь! Турого реагирует на движущиеся предметы! Замрите! — крикнул нам незнакомец женским голосом.       — «Стоп! Женским голосом? Так это была девушка?! Нас спасла девушка?!» — удивилась черепаха с голубой повязкой. Но он решил поставить все вопросы на второй план, а пока, жизнь дороже. Все замерли. Через секунд десять растение восстановилось и вновь посмотрело на них. Они ожидали, что оно опять нападёт, но, как и сказала девушка, стоило им не двигаться, как растение прекратило нападки. — «Точно, почему я раньше этого не заметил. Донни же без сознания, он не двигается, и растение его даже не трогало.» — Все старались даже не дышать, а вот Рафу было очень тяжело не то, чтобы двигаться, да и вообще спокойно дышать. По его лицу видно, что боль адская. Растение начало разглядывать их, и, спустя минуту, его щупальца расслабились, освобождая Рафа и Микки. Раф начал падать, но неожиданно его поймала та девушка. — «Да кто она такая?» — Лео был удивлен, но при этом озадачен ею. Очень тихо и осторожно приземлилась и, стоило ей коснуться земли, мгновенно скрылась в растительности, все еще держа Рафа на спине. Хотя, далось ей это с большим трудом, ведь Раф — тот еще верзила. Однако растение их даже не заметило. Вскоре оно успокоилось и просто пустило свои корни в землю, как будто оно и не шевелилось. Пару секунд преображения и теперь это очень напоминает иву. Майки и Кейси подбежали к Лео и наконец помогли выбраться из этой жидкости. Убрав свои мечи в ножны, Лео увидел, как эта девушка помогает Рафу дойти до Донни, который всё ещё не пришёл в сознание. Остальные сделали тоже самое, но самая первая прибежала Эйприл.       — Донни! Что с ним?! С ним всё будет хорошо?! — кричала рыжеволосая, в её голосе читались нотки беспокойства, испуга и надежды. Эйприл одной рукой взяла руку Донни, а второй провела по его щеке. Из её глаз текли, подобные хрусталю, слезы. Она вся дрожала. Внезапно на его шею легла вторая рука. Эта была их спасительница. Похоже, что она мерила его пульс.       — С ним всё хорошо, просто сильно ударился. Сейчас! — «Я уверен на все сто процентов, что это девушка. У неё очень нежный и мягкий голос.» — Она опять начала что-то искать в своей сумочке. И вот, незнакомка достала какой-то пузырек и вату. Намочив вату содержимым пузырька, она провела ею около носа Донни, и он сразу же очнулся. Резко вскочив на ноги, Донни принял сидящее положение и схватил себя за голову.       — Донни! Слава Богу, ты цел! — Эйприл кинулась его обнимать. Она положила свою голову ему на плечо, а шею обвила руками. А затем, подняв голову и приблизив к его лицу, она поцеловала того в щёку. Донни покраснел и начал издавать странные звуки. Но это сразу у него прошло, когда он услышал всхлипы Эйприл. Теперь и он её обнял в ответ. Эх, романтика.       — Я, конечно, извиняюсь, но нам нужно спешить. Сейчас необходимо вылечить вашего друга, и сделать это нужно быстро. У него ранение второй степени, повреждены мышечные ткани, проникновение небольшое, но глубокое, если его немедленно не обработать, то ткани могут сгнить, и не исключено распространение по всей ноге, — подала голос эта девушка. Она говорила про Рафа. Повернув взгляд в их сторону, они увидели, что та затягивает жгут и обматывает его рану бинтом. — Быстро, идите за мной! Постарайтесь, чтобы его нога была полностью обездвижена, а иначе он потеряет ещё больше крови, — Лео понял, что ей будет не очень легко нести Рафа, поэтому он и Майки взяли его руки и перекинув их через шеи, последовали за ней.       — Кто ты такая? Как ты узнала, что мы в беде? — наконец задал ей вопрос Леонардо. Но она даже не повернулась к ним, а продолжила очищать дорогу.       — Можете звать меня просто Е. Я собирала лекарственные растения, неподалеку от того места, и как только услышала женский крик, то сразу же кинулась на помощь. Поскорее, мы прибываем в королевство, где я живу. Там я смогу позаботиться о нём должным образом, — «Е? Что это значит? Почему она не хочет называть нам свое настоящее имя?» — пока Лео раздумывал над этим, посмотрел наверх и увидел несколько высоких башен. И стоило Е убрать очередные большие листья, как перед ними открылось невероятное. Неповторимая красота: это было королевство, огни города переливались так, будто они двигались. Вокруг была построена ограда из дерева. Было видно, что ей не мало лет: во многих местах торчали стрелы, где были вмятины​ от камней, а где-то вообще все было разрушено.

***

      Так вот мы и пришли. Через главные ворота нам не получится пройти, сразу заметят. Можно пройти через мой проход, но тогда им придется идти через площадь, а там сейчас оживлённо. Уж лучше пройти, через всю площадь, чем нас заметят стражники и расскажут об этом королю. Он не особо любит чужих.       — Пойдём через черный вход. Идите за мной и не отставайте, — я рукой показала, чтобы они держались ближе. Получив от них положительные кивки, я начала указывать им дорогу. Пройдя около минуты, я на ощупь нашла нужный ствол и отодвинула его. Открыв проход в город и заглянув туда, убедилась, что по близости нет гражданских. — Вот, пролезайте и сразу спрячьтесь в здании, что слева. Поторопитесь, — я старалась говорить очень тихо, хотя за стеной было очень шумно. Первым пролезла черепаха с голубой повязкой, тащив за собой другою черепаху, но на этот раз с красной повязкой. А этот симпатичный. Тот, что в красной. Так, сейчас не время! Я потрясла головой, отгоняя ненужные мне мысли. Пока я раздумывала, пробежал робот. Последний из всех. Подождав, пока он спрячется, я тоже пролезла через щель, не забыв поправить ствол так, как будто его никто и не трогал. А затем быстро подбежала к ним.        — Побудьте пока здесь, я сейчас, — что есть сил, я побежала искать лавку с одеждой, оставив их в укрытии. Хорошо, что моя одежда была испачкана и порвана не так сильно, а то народ сразу же узнал, что я… Нет не думай об этом! Сейчас моя задача помочь им и всё равно, что будут обо мне будут говорить! А вот она, лавка с одеждой. Как же повезло, что она ещё не закрылась. Взяв семь плащей, я заплатила за них и побежала обратно. Иногда спотыкалась и падала, но несмотря на это, продолжала бежать. Уверена у меня все коленки побиты. Как только я добралась, то сразу же посмотрела на пострадавшего. Он становится всё бледнее и бледнее. Бинт уже весь красный. Надо спешить!       — Вот надевайте. Когда мы будем идти через площадь, ведите себя естественно, если нам попадутся стражники, идите дальше. Я с ними разберусь, — как могла старалась говорить очень быстро, чтобы поняли все.       — Да ты уже заколебала нам указывать. Мы и сами можем о себе позаботиться. Кто ты вообще такая, чтобы указывать нам, а?! — всё было бы хорошо, пока на меня не начал кричать черепаха с красной повязкой. Он встал, но потом резко сел на одно колено, придерживая свою больную ногу. О чёрт!       — Я же сказала вам не двигать ногой! Чёрт! Бинт уже весь пропитан кровью, — я, конечно, была зла, но сейчас нет времени на обиды, необходимо его вылечить. Я достала из своей сумки ещё один бинт и уже хотела намотать ему второй слой, но он отодвинул свою ногу, угрожающе смотря на меня. — Прошу меня простить, мистер черепаха, но я хочу вам напомнить несколько моментов. Во-первых: буквально восемь с половиной минут назад я спасла ваши шкуры от Турого. Во-вторых: сейчас я рискую своей репутацией и жизнью, чтобы помочь вам. И в третьих: если вы не доверитесь мне, то я ни на что не посмотрю и отдам вас страже, а если меня спросят, знаю ли я вас, то я просто отвечу, что вы нездешние, а уж поверьте мне, король ой как не любит существ с других планет. Поэтому, прошу вас, мистер черепаха, довериться мне, хорошо? — я говорила это, смотря на него сверху вниз, чтобы он понял, что со мной шутки плохи. Но от этого у меня потемнело в глазах и голова закружилась. Хорошо, что это ощущение прошло быстро. Хоть какая-то радость. Ишь раскомандовался! Дурак... Но почему мне так тяжело это говорить? Почему я сейчас хочу попросить у него прощения? И про короля я не пошутила, он действительно не одобрит, если увидит, что я им помогаю.       — Тс, — вместо ответа, он лишь цыкнул и повернул голову в другую сторону. Вздохнув с облегчением, я наконец-то смогла перевязать его ногу, а затем отдала им плащи. После встала за угол здания и стала смотреть, раздумывая, как нам пройти быстро, но при этом менее заметно.       — Мы готовы! — я повернулась и начала разглядывать пришельцев. Хоть плащи и скрывают их внешность, но вот их оружие… оно немного торчит и бросается в глаза. Ладно, пройдем так и очень быстро, по их одеванию, можно понять, что они — ниндзя, а ниндзя — спецы по скорости и скрытности. Так, о чём это я? У нас времени нет!       — Хорошо, идём! — они надели на себя капюшоны и последовали за мной. Мы старались, проходить в более темных переулках, при этом стараясь не попадаться на глаза жителей и стражников, а это было не очень-то и легко. Мы шли около семи минут, иногда останавливались, чтобы черепаха с красной повязкой немного отдохнул, он ведь передвигается на одной ноге. Хоть он и натренирован, но всё равно устаёт. Не легко ему... И вот мы уже почти у цели, я открыла им дверь в таверну, но тут…       — Прошу прощения, юная леди, вы не могли бы мне сообщить, кто эти спутники, что стоят рядом с вами? — О чёрт! Это же стражник, что охраняет покои королевских семей! Что же мне сказать, если я сейчас заговорю, он меня может узнать, но если я не отвечу, то их могут арестовать и показать перед королём, как чужеземцев. Как поступить? А! Катастрофа!        Я лишь стояла и смотрела на стражника, что был выше и крупнее меня в два раза, издавая непонятные звуки, пытаясь хоть что-то ему ответить. Хорошо, что моё лицо прятала тряпочная маска, а то он бы сразу заметил, что я…       — А вам-то какое дело? Неужели вы настолько слепые и тупые, что даже не запоминаете своих? Что вы вообще за стражники?! — но вместо меня ответил «красный». Пока буду называть его так. Я, конечно, ему за это благодарна, но он кажется перегнул палку. Да уж! А ты вспыльчивый! Я уже хотела оправдаться, но тут…       — Прошу прощения, мой брат немного вспыльчив. Не обращайте внимания, — теперь в игру вошёл тот, что с голубой повязкой. Он, слегка схватив, обнял «красного» сзади, при этом прикрыв своей рукой его рот. Закрыв глаза и усмехнувшись, он начал тащить его во внутрь. Сначала у «красного» глаза на лоб полезли, но потом, посмотрев на охранника, начал еле заметно кивать, идя за ним на здоровой ноге, но даже так, он морщился от боли.       — Прошу простить моих друзей, сударь. Просто они за столь долгое время впервые смогли выйти на улицу, вот и ведут, себя странновато, — не подумав, оправдалась я, размахивая руками в разные стороны и закрыв глаза. Надеюсь, что сработает. Постойте! О нет, я сказала это, совсем не подумав, а ещё и своим голосом! Открыв глаза, я посмотрела на охранника. Хоть на нём был надет шлем, но у шлема было небольшое отверстие, через которое был виден его рот и нос, что позволило мне понять, что он о чём-то думает или же вспоминает. — Прошу меня извинить, мистер. Я и мои друзья спешим, — поклонившись ему и не дождавшись от него следующих слов, я побежала следом за ребятами. Эта таверна была построена так, что придётся спускаться вниз по ступенькам. — Чёрт, надеюсь, он не узнал меня по голосу?       Хоть радует, что ступенек было не так уж много. Я забежала в само заведение. В нос мгновенно ударил запах алкоголя и табака. Всё было как и всегда: кто-то спал, кто-то ещё пил, кто-то следил за танцовщицами, которые двигались на сцене в отрытых одеждах, без масок для лиц, а кто-то вообще был пьяным и танцевал на столе. Бр... Я так недолюбливала пьяниц, от одного их вида мне становится плохо. Фу! Но сейчас я пришла сюда для другой цели. Быстро пробежав глазами по всему заведению, я обнаружила их возле барной стойки. Что же, осталось только благополучно преодолеть это расстояние. Но удача сегодня явно не была на моей стороне.       — Эй, дев…ик…чуля. Давай побу…ик…хаем вместе, а? — меня за руку резко схватил какой-то мужчина. На вид ему около тридцати. В заведении было немного темно, но кажется у него коричневые волосы и чёрные глаза. От него очень сильно несло выпивкой. Хоть он схватил мою руку через ткань, но мне было так мерзко. Господи...       — Отпустите меня! — я резко выдернула руку и, не дождавшись его реакции, мгновенно оказалась возле ребят. — С охранником я разобралась, но нам надо поторопится, времени мало. Уже и второй бинт не сдерживает кровь. Поспешим! — я опять оказалась впереди них и начала указывать им путь. Но тут я заметила, что черепашки с голубой и оранжевой повязкой уже устали тащить «красного». — Давайте я вам помогу, всё равно осталось совсем немного, — я подошла к ним и уже хотела взять его руку, но они отстранились от меня и отрицательно покачали головой. Тяжело вздохнув и, смирившись с их упрямостью, продолжила указывать дорогу. На пути нам попадались ещё мужчины, но мы старались проходить их стороной, что у нас и получалось.       Наконец мы подошли к двери, на которой висела табличка с надписью «Кладовая». Отворив её, я зашла во внутрь. Там было очень темно. Я позвала их, и они зашли, теперь все мы находились в одном помещении. И, конечно же, они не понимают, для чего мы тут. Закрыв дверь, я уничтожила единственный источник света. На ощупь найдя палку, я открыла свою сумку и достала оттуда пузырёк с горючим. Я уже наизусть знаю, где какая жидкость. По одному изгибу могу понять, что там внутри. Облив верх палки горючим, я вернула пузырёк в сумку и взяла зажигалку, которую сделала собственноручно. Поднеся ее к намазанной части факела, зажгла его. Как только я это сделала, мы все зажмурили глаза, потому что они уже успели привыкнуть к темноте. Отлично.        — Подержи, пожалуйста, — я попросила рыжеволосую девушку, чтобы она взяла горящий факел. Она согласно кивнула и аккуратно схватилась за него. Зря времени не теряя, я подошла к полкам, отодвинула некоторые коробки и, протянув руку в образовавшееся отверстие, нажала на кнопку. Через мгновение всё затряслось. Я резко убрала руку. Стена начала двигаться в сторону. Через несколько секунд она остановилась, образовывая потайной ход, хотя для меня он уже давно не потайной. Я повернулась в их сторону и увидела ожидаемую реакцию: абсолютно все стояли с открытыми ртами и широко распахнутыми глазами, а у робота просто на весь экран были видны только две маленькие точки. Правда, у черепашки с оранжевой повязкой почему-то пошли слёзы. От радости что-ли? Смешно. — Нам осталось пройти лишь этот туннель, — взяв обратно в руки факел, я пошла вперёд. Чувствую, что после лечения «красного» меня ожидает множество вопросов, но это того стоит. Они же совершенно не знают планету, на которой я родилась, а уж тем более меня. Но я не понимаю, почему они мне доверились? Потому что я спасла их жизни? Пока думала об этом, мы прошли уже половину туннеля. За всё время, что я посещала это место, запомнила тут каждый камешек.       — Зачем ты нам помогаешь? — внезапно спросил кто-то из них, но это была не девушка и не робот. Я остановилась и повернулась в их сторону, освещая их лица факелом. Они продолжали идти за мной, но стоило мне остановиться, как остановились все идущие. А ведь и правда, почему я им помогаю? Я ведь даже не знаю их имен.       — Потому что так не смогла бы. Я привыкла помогать всем, кто в этом нуждается. Лучше скажите мне ваши имена, — я вновь повернулась и продолжила идти дальше, косо посматривая на них.       — Ну, меня зовут Леонардо, а это мои братья Донателло, Микеланджело и Рафаэль… — начал говорить за всех, словно лидер, черепашка с голубой повязкой или же, как он представился, Леонардно. Затем он показал на Донателло с фиолетовой повязкой, потом на Микеланджело, тот что с оранжевой повязкой, а вот после него — с красной. Так его зовут Рафаэль. Это имя, оно ему подходит. Опять! Да что со мной такое?! С тех пор, как я впервые увидела его и спасла, саму себя не узнаю! — Девушку зовут Эйприл, а его Кейси… —  меня отвлёк от этих мыслей голос Леонардо, он продолжил меня знакомить, но на этот раз со своими друзьями. Значит, рыжеволосую девушку зовут Эйприл, а вот парня с чёрной банданой на голове — Кейси. Что это он держит? Похоже на косу, но тогда почему она полностью деревянная? — А это Профессор Фугитоит, — и самым последним был робот. Ну что же, теперь я их знаю по именам, но пока не буду спешить называть им своё. Однако у меня такое ощущение, что Профессор Фугитоит мне уже знаком, но не могу вспомнить, когда я его видела. — Мы пришли! — наконец мы оказались возле кирпичной стены.

***

       — «Мы в тупике. Я не вижу никакого прохода дальше, так почему она сказала, что пришли?» — проговорили про себя все. Команда стала следить за её дальнейшими действиями. Она подошла к стене и провела рукой по ней. Ее пальцы оставляли следы на кирпиче. Они были очень пыльными, но ей, кажется, все равно. Найдя на ощупь на стене дырочки, она потянула на себя кирпич. Убрав пальцы, Е отошла немного назад. Они сделали тоже самое. Стена исчезала, кирпичи присоединялись друг к другу, сливаясь воедино, и выдвигались в сторону. Немного погодя, вместо этой стены перед ними расположилась арка. А за ней опять темнота.       — Подождите пока здесь, я сейчас, — Е вошла в темноту, погасив факел. — «Хоть мы — ниндзя, и наше главное оружие тень, но даже так я потерял её из виду. Эта девушка — сплошная загадка.» — Лео всё никак не мог понять её. Через некоторое время включился свет. От мгновенного и яркого света, глаза «туристов» невольно зажмурились. Но привыкнув к нему, они увидели ещё одну комнату, а именно библиотеку-спальню-кладовую. Она была сделана из дерева, а окна и некоторые двери были обведены камнем. Что сразу же бросается в глаза, так это печка, в которой горели дрова. По её бокам были полки, а на полках располагались маленькие баночки и пузырьки с различными сушёными растениями и пряностями. Возле одной из таких стен стоял большой стол с весами, мисками с принадлежностями и некоторыми книгами, а под ним множество кувшинов, наверняка с водой. Войдя во внутрь, команда смогла получше разглядеть комнату. Слева от них располагалась одноместная кровать, на которой лежало множество подушек и несколько покрывал, а над кроватью висели веники каких-то растений. Справа располагалась библиотека, просто-напросто заполненная различными книгами. В области библиотеки занимали место два старых кресла из кожи. За ними длинные тумбочки, а впереди — деревянный столик с чайными принадлежностями. Всё пространство освещало множество свечей. — Быстро, мы должны торопиться! Он уже бледнеет! Пусть Рафаэль ляжет на кровать, Эйприл, я уберу бинт, после чего ты промоешь рану, а я пока обеззаражу свои руки и приготовлю необходимые травы, — она набрала таз воды и, отдав его Эйприл, начала аккуратно снимать бинт с ноги Рафа.       — «Ужас, как только незнакомка его убрала, нам открылась кровавая нога брата.» — у всех прошёлся холод по коже. Вздохнув, Эйприл приступила промывать его рану, а Е вновь подошла к столу и, достав поднос, положила туда какие-то инструменты и некоторые баночки с мазями и травами. Закончив, она достала миску, налив воды и взвесив на весах какой-то порошок, отсыпала туда. Помешав, она обмакнула туда руки. После чего вода начала образовывать пар. Прошло менее минуты, а Е только сейчас вытащила оттуда руки. Они стали зеркально гладкими. Убрав эту миску в одну из корзин и взяв поднос, наконец подошла к нам.        — Спасибо, Эйприл, — она присела и начала водить пальцами по ране, делая это очень аккуратно, но быстро. — Как я и думала, повреждены мышечные ткани. Рана глубокая, но небольшая. Хоть она ещё кровоточит, но я вижу, что Курого оставил свой шип. Его нужно срочно вытащить, предупреждаю, это очень больно, — взяв на подносе чистую ткань, она встала и приблизилась к лицу Рафа. — Пожалуйста, держи это зубами и не выплёвывай. Донни, Майки, Кейси, Лео, Профессор держите его конечности, Эйприл вытирай его лоб прохладным полотенцем, — как она и сказала, они стали держать его руки и ноги. Донни и Майки — руки, Кейси — здоровую ногу, а вот Лео и Профессор его пострадавшую ногу. Е взяла одну из баночек, открыв ее, начала мазать этой мазью возле раны, не попадая на края. Раф стал немного чаще дышать, это наверное что-то охлаждающее. Позже она взяла инструмент, очень похожий на пинцет. — Ну-с, начнём, — прошептала она. Она очень медленно и аккуратно пинцетом вошла в рану и начала водить им вокруг. Даже от этого Раф уже начал стонать от боли, но пока он не вырывался. Но все слышали не только его дыхание, Е тоже было тяжко. Она очень старалась делать всё осторожно и безболезненно, но стоило ей услышать его стон, как она на миг останавливалась, — Есть! Я нашла шип. Рафаэль, ребята, приготовьтесь, — она убедилась, что схватила шип и кивнув им, они поняли, что сейчас начинается самое сложное. Все крепко прижали Рафа к кровати и были готовы его держать. Эйприл уже намочила тряпку водой и тоже была на готове, — сейчас! — и Е приступила медленно вытаскивать шип из его ноги. Вот уж теперь Раф начал вырываться и громко стонать. Он зажмурил глаза и очень сильно сжал в зубах ткань. Все были напряжены, все боялись всего, — Да! — выкрикнула Е рассматривая тот самый шип. Он был толщиной такой же, как и его рана в ширину. Он был весь в крови. Е бросила его в небольшую миску с водой. Взяв тряпку и открыв некоторые баночки начала обрабатывать его рану.

***

      Так, осталось только зашить и забинтовать ногу. Блин, это так сложно. Почему каждый раз когда я слышала как ему больно, то на мгновение терялась? Что же со мной происходит? Когда я лечила других, такого со мной не случалось.       — Спасибо, — я уже закончила с бинтом, и тут услышала что кто-то меня благодарит. Я знаю по голосу лишь Рафаэля и Леонардо, ну голос Эйприл я точно узнаю, но это были не они. Я развязала жгут, положив его на поднос, поднялась и взяв сам поднос, посмотрела на них, — чувиха, спасибо, что спасла эту сорвиголову. Ты нам очень помогла, и я уверен, что он также думает, — это говорил Микеланджело. Меня немного рассмешила его лексика разговора. Он улыбнулся мне. На секунду он посмотрел на Рафа. Я точно также сделала. А Раф в свою очередь, лишь цекнул и повернул голову, но я заметила что его щёки немного покраснели. Я невольно хихикнула.       — Всегда пожалуйста. Смотрите пока за ним. Если ему будет плохо, скажите, — я улыбнулась Майки, но потом посерьёзнела и направилась к столу. Положив поднос, я достала из шкафчика кружки и принялась готовить успокаивающий чай из гини, мяты и шишек Рогна. Сделав таких восемь чашек, начала их всем раздавать, — вот выпейте. Не бойтесь — это чай, — я уже раздала всем чай, осталось только Рафу. Я подошла к нему и приподняв его голову, уже хотела дать ему выпить чай, но остановилась. Я аккуратно положила его голову обратно на подушку. Дотронувшись до своего и его лба сравнила наши с ним температуры. Да он огнём горит! Но что я сделала не так? Рану обеззаразила и зашила. Но почему у него лихорадка, аж такая что он вспотел? Я вновь подошла к столу и взяла сухую тряпку.       — Что случилось? — кажется, и они заметили, не только что я взволнована, но и то, что Рафаэлю стало плохо.       — Я не знаю, — впервые в своей жизни я не знала, в чём причина. Я подошла к нему и вытерла с его лба капельки пота, но это ненадолго, ведь скоро образуются новые. Отложив тряпку в сторону и взяв его ладонь, начала нащупывать пульс. Ничего себе! Как сильно и быстро! Дело дрянь, нужно поскорее найти причину, а иначе… У меня началась паника. Я укрыла его одеялом, намочила чистую тряпку в прохладной воде и, чуть сжав её, приложила к его лбу.       — Что случилось? С ним всё хорошо? — к нему уже подбежали его друзья и братья. Они прям столпились возле него, аж так, что я еле как смогла выбраться.       — Сейчас, я сделаю всё возможное. А пока, вытирайте его пот, — я подбежала к столу. Я начала искать в своих записях, в чём может быть причина. Давай, давай же! У меня же это должно быть написано! Но тут я невольно посмотрела на миску, где плавал тот самый шип, который вытащила. Он уже очистился от крови, теперь я могла его получше разглядеть. Теперь я знала ответ. Секундочку, а что если именно шип, а не цветок Курого? Шип и цветок, конечно, разные, но ночью цветок закрывается и твердеет и он становится очень похожим на шип. Надо проверить, но есть два способа проверки: первое - это попробовать на вкус кровь, а второе - это проверить теплоту слюны прямо во рту или же, другими словами, поцеловать его… Уж лучше попробовать его кровь, чем поцеловать его! И тем более, он не позволит, даже если я ему объясню, мне на всю жизнь запомнится его лицо! Господи! — мои щёки густо покраснели от этой мысли. Я тряхнула головой в разные стороны, чтобы отогнать эти мысли. А чтобы эффект был получше, я умылась холодной водой. Надеюсь, что маска сумеет скрыть моё смущение. И вот так я подошла к нему. Я присела возле его ноги и начала развязывать бинт, не смотря на удивлённые лица моих новых друзей.       — Постой, что ты делаешь? — теперь я точно знала, что это спросил Леонардо. Как я и думала, они в недоумении. Но даже не смотря на это, я продолжила свои действия. С бинтом было покончено. Его рана немного кровоточила, когда я зашивала. Хорошо, что кровь ещё осталась, а то пришлось бы и нитки удалять. Я обмочила свой палец его кровью и подняла к своему рту. У всех видов черепах, как я знаю, кровь — кисло-горькая. Если кровь не этого вкуса. Я попробовала кровь. Она сладкая!       — В крови яд! — теперь я точно знала, что делать. Хорошо, что я смогла разработать противоядие против яда Курого. Но нужно спешить! Я начала, как ураган бегать из одной части комнаты в другую, — скажите, кто из вас хорошо разбирается в медицине? — вместо ответа на вопрос поднял руку Донателло, — Донни, пожалуйста обрежь леску и ещё раз промой рану, а я пока сделаю лекарства! — я дала ему специальные ножницы и ведро с водой и тряпкой. Подойдя к полке и взяв несколько баночек, положила их на стол. Потом подбежала к кровати и вырвала несколько листочков из веника растения Аро. Так, всё есть. Приступаем! Первым делом я начала толочь сушёные листья Аро, превращая в порошочек. Закончив, открыла баночку с водой Кока и взяв миску налила пол стакана воды и пару капель этой жидкости. Хорошенько всё это размешав, добавила размельченные листья и снова перемешала. Теперь получилось отличное наружное средство для выведения из крови и раны яд. Теперь надо приступить к следующему лекарству. Открыв ещё две баночки с пыльцой Колии и веточками Гентли, зажгла спиртовку. Аккуратно воспламенив одну веточку, оставила её гореть в миске, а пока она горела, налила на пробирку чу-чуть воды и насыпав сверху пыльцу, приступила её разогревать над огнём. Она начала бурлить и превращаться в чёрный цвет. Закончив, я отложила её в сторону и как только я начала толочь уже сгоревшую веточку, в комнату вошли. Я отвлеклась от работы, но не повернулась к пришедшему, потому что знала, что это…       — Ева, дочь моя. Сейчас я жду от тебя конкретных объяснений. Кто это такие и что ты готовишь? — это был мой отец. Король Арджи. Я повернулась в его сторону. Как и всегда, он был одет в дорогие одевания, а на голове у него красовалась золотая корона. Были видны лишь его глаза из-за маски, но по ним я поняла, что он недоволен. Опять.       — Отец, я… — я уже хотела сказать оправдание, но отец опять меня перебил.       — Ева, ты не должна помогать таким чужеземцам, как они. Ты принцесса и наследница трона. Ты должна заботиться только о своём народе, — отец говорил это очень спокойно и стойко. Мне иногда казалось, что он этим зацыклен с полной головой. Он мне это говорит каждый Божий день.       — Ева?! Принцесса?! — все хором вскрикнули мои новые друзья, даже Рафаэль несмотря на своё состояние приподнялся и посмотрел на меня. Я начала вертеть головой смотря то на отца, то на них.       — Ребята, я вам сейчас всё объясню! — я размахивала руками и хотела подойти к ним, но меня остановила рука отца.       — Ева, я же внятно сказал, что… — Всё, я больше не могу, слушать от него это!       — Отец, это не твоё дело, чем я тут занимаюсь! После того, как умерла мама и пропала моя сестра ты стал больше думать о себе, чем о других! Ты хоть понимаешь, что я сейчас чувствую! Я -принцесса планеты Гумао, заявляю вам, Король Арджи, что несу полную ответственность за моих новых друзей, и я не посмотрю на ваши приказы, продолжу готовить для раненного лекарство! — встав прямо и с полной уверенностью посмотрев отцу в глаза, наконец-то за эти годы смогла поднять на него голос и сказать свои чувства и желания.       — Ну, что ж. Тогда, после того, как ты сделаешь всё, что захотела, ты и они должны заявиться в тронном зале, — после этих слов, отец просто повернулся и ушёл. Как только закрылась дверь, я вздохнула с облегчением, закрыв глаза и приложив свою ладонь к груди.       — Почему ты не сказала нам правду? — немного погодя спросила меня Эйприл. Я открыла глаза и посмотрела на них. Они все смотрели на меня, не отрывая взгляд. Я ожидала, что они это спросят.       — Потому что не хочу ею быть, — я не стала больше видеть их удивлённые лица и решила продолжить то, что начала. Жидкость в пробирке остыла, а мне ещё надо растолочь порох веточек Аро. Быстренько его размельчив, я смешала с уже остывшей жидкостью. Теперь готово лекарство, которое ему необходимо выпить. Я налила в его чашку, положив её с мазью на поднос, подошла к ним, — я понимаю, что вы сейчас в недоумении. Вы думаете, что мне больше нельзя доверять, но поверьте мне. Я очень хочу вам помочь. И я вам помогу, даже если вы откажитесь, — хоть и подойдя к ним, я повернула голову в сторону. Я не хочу смотреть им в глаза.       — О чём ты говоришь? Наоборот, ты не побоялась и смогла пойти против желания отца, нет короля! Хотя могла просто бросить нас. Как нам тут теперь не доверять тебе? Хоть мы с тобой только познакомились, но ты нам стала не только знакомой, но и подругой. Правда? — Леонардо посмотрел на всех. Они все положительно кивнули, даже улыбнулись. Вот только Рафаэль как и смотрел на меня, так и остался, — Раф? — Леонардо это заметил и, по-моему, решил его немного подтолкнуть с ответом.       — Ладно, ладно я соглашаюсь с вами, — он закатил свои глава и вновь повернул голову в другую сторону. Большего ответа я от него и не ожидала, но я не обиделась. Я улыбнулась им в ответ. Взяв чашку с лекарством, я приподняла голову Рафаэля и поднесла чашку к его губам. Немного её наклонила, чтобы жидкость попала ему в рот. Отпив первый глоток, поморщился и несильно толкнул меня, — Фу! Что это за гадость ты мне даёшь?! Она такая горькая! — он высунул свой язык, показывая, что ему противно. Сейчас он ведёт себя, как маленький ребёнок.       — Рафаэль, это лекарство тебе необходимо, чтобы ты поскорее выздоровел, — я решила дождаться, когда он сам решит его выпить. И на удивление, он так и сделал. Неожиданно, если честно. Я думала, что будет дальше возмущаться. Я хотела вновь поднести чашку к его рту, но он выхватил у меня чашку и залпом выпил лекарство. За что потом начал откашливаться. Ничего себе! Смело... Взяв из его рук пустую чашку, я положила её на поднос и взяла миску с мазью. Я намазала её вокруг раны и всё зашив, вновь забинтовала, — Теперь точно всё прошло. Через пару дней ты будешь, как новенький, если три раза в день мазать рану. Сейчас вы пока отдыхайте, а я пока здесь приберусь, а потом мы пойдём в тронный зал, — от одной мысли, что мне скажет отец, мне сразу стало очень жутко. Аж мурашки по коже пробежали. Что же он скажет? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.