ID работы: 5648816

You never know the whole truth, sister

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Она старалась бежать, как можно, быстрее. Мысленно проклиная этого чертова Лайтвуда и его характер. «Если с Алеком что-то случится, виновата буду я. Ведь только из-за меня он оказался здесь «, — мысленно проклинала себя Клэри. Мысль, что он может быть уже мертв, девушка отгоняла от сознания с усилием. Надеясь на его подготовку и удачу, она свернула за очередной угол.

***

Две недели для Клэри тянулись невероятно долго и мучительно. Изо дня в день одно и то же. По словам Люка за последний год это первый раз, когда так долго не было нападений демонов. Именно из-за отсутствия «работы» Джонатан почти не оставлял девушку одну. Гуляли, ели и тренировались они вместе. В один из дней он даже заснул в комнате Клэри. За четырнадцать дней он уходил куда-то больше чем на два часа всего лишь дважды. Но сестра не винила его, и не была особо против. Брат всегда был для нее лучшей компанией. Разобраться с уликами, выкраденными из его комнаты, так и не удалось, а от разговора с Алеком Кларисса профессионально увиливала, благо этому способствовало присутствие Джонатана. Но и отказаться от идеи — выяснить все секреты брата, она все же не смогла. Что-то подсказывало ей, что сам он не расскажет обо всем, даже под эгидой смерти. Или выдумает какую-нибудь правдоподобную ложь, что еще хуже. А девушка была уверенна, что это нечто действительно важное. Иначе Валентин не обратил бы на это внимания, а он явно связан с этим. Раздался настойчивый стук в дверь, Клэри недовольно вздохнула. Очередная попытка хоть немного побыть в одиночество с треском провалилась. — Входите, — крикнула девушка. Дверь открылась, и на пороге комнаты появился Джонатан, как всегда в форме сумеречных охотников. Хоть и наступило затишье, Джонатан предпочитал быть всегда наготове. Иногда девушке казалось, что даже если его разбудить в середине ночи, он войдет в бой, словно и не спал пару минут назад. — Доброе утро, сестренка, — мягко произнес Моргенштерн, и его губ коснулась ласковая улыбка. — Доброе, братец, — улыбнувшись в ответ, произнесла девушка, — Какими судьбами? — Хотел сообщить тебе одну важную новость. — Какую же? — вопросительно изогнув бровь, уточнила Клэри. — Мне придется отъехать на пару дней, — он замолчал, словно обдумывал что-то, — Возможно, чуть больше. Она поднялась с кровати, подходя к брату. Новость была действительно важной. Неожиданный отъезд Джонатана был как минимум странным, а как максимум подозрительным. — И куда же, братец, в этот раз тебя заносит судьба? Блондин усмехнулся и, подхватив сестру под руку, прошел внутрь комнаты. Вместе они сели на край, кровати. Джонатан взял ее за руку и вновь улыбнулся. В ответ девушка взглянула в его чарующие своей любовью и заботой глаза. Но в этот раз помимо всего этого там было что-то еще. Он смотрел так, словно просил прощения. Но вот за что она не знала. Возможно, уже за что-то совершенное, а может на будущее. Когда-нибудь она это узнает, но точно не сегодня. — Ничего интересного, Кларисса, — Джонатан задорно улыбнулся, и от странного взгляда не осталось и следа, — Отец попросил отвезти кое-какие документы… — Кое-какие, — резко воскликнула Моргенштерн, выдернув руку, — Опять секреты и недомолвки. — Ну, что ты, сестричка, никаких секретов. Блондин заправил прядь волос ей за ухо, на что девушка недовольно дернула лицом. — Что за документы, Джонатан? — Там не совсем документы… Братец пытался юлить, как и всегда делал, когда не хотел продолжать разговор. Губы расплылись в глупой улыбке, обнажая ряд белых зубов. — Джонатан Кристофер! — Хорошо-хорошо! — раздраженно воскликнул он, — Нужно собрать документы с ближайших городов. Отчеты, если быть точнее. Отец не хочет, чтобы это все передавалось через непроверенных людей. Я, правда, не знаю, почему и зачем. Клэри недоверчиво прищурилась. Нутро твердило, что это наглая ложь. Но предъявить это брату глупо. Лжецом он не славился, поэтому ее недоверие могло сильно задеть его. А злой Моргенштерн всеобщая проблема. Да, и ссориться девушка действительно не хотела. — Мог бы, и сразу сказать, — цокнула Кларисса. — Конечно, — поцеловав ее в лоб, ответил он, — Мне пора, все уже готово. — Отбываешь прямо сейчас? — удивленно спросила она, — Почему не предупредил раньше? — Письмо от отца пришло вчера поздно вечером, — блондин говорил спокойно, не торопясь, — Как только мы с Люком уладили все вопросы, я сразу пришел к тебе. Кларисса крепко обняла брата на прощание, пожелав удачи. Хотя вряд ли она ему нужна. Джонатан ушел, прикрыв за собой дверь. Произошло это крайне неожиданно и быстро. Что Клэри даже не до конца осознала, что Джонатана не будет как минимум двое суток. Это была прекрасная возможность проверить все зацепки, что она нашла. Девушка быстро сменила обычную одежду на форму нефилимов. Она открыла ящик, в котором хранились письмо и визитка. Развернув сложенный листок, пробежалась глазами по написанному.

Лавка антиквариата «Сетев»

Мистер и Миссис Трик Адрес: Ул. ******, **.

Кларисса усмехнулась. Как все оказывается просто. Первое место, куда стоит обязательно зайти, эта «прекраснейшая» лавка. Убрав визитку во внутренний карман, девушка поудобней села на пол, распечатав конверт. С каждым прочитанным словом, ее злость увеличивалась все быстрее. Да, как они смеют! Содержимое письма никак не помогло делу, но зато испортило все настроение. Отец, как всегда руководит всеми, как глупыми марионетками. Поднявшись с пола, Моргенштерн вместе с письмом вышла на балкон. Нанеся на бумагу огненную руну, она отпустила его. Тлеющую бумагу быстро унесло ветром. Думать о прочитанном ей не хотелось. Совершенно не хотелось! Дел и без того хватало. А содержимое письма могло подождать. Убрав стило, девушка направилась вон из комнаты. Что ж навестим мистера и миссис Трик, посмотрим, что они скажут, возможно, хоть что-то прояснится. Заперев комнату, Кларисса направилась в сторону оружейной. Если идешь на миссию, даже не предполагающую драку, все равно будь готов к ней. В институте, как ни странно было тихо. Скорей всего большинство выбралось в город, изучить местность. Оно и лучше. Меньше ненужных вопросов. Оказавшись в хранилище, девушка обвела взглядом помещение. Оружие в институте было на любой вкус. Хоть и дома выбор у нее был не маленький, здесь все было в еще больших количествах. Кларисса взяла два клинка серафима, которые сразу убрала в ножны, и парочку метательных ножей. Спрятав оружие, Клэри развернулась, чтобы покинуть комнату. В дверях стоял старший Лайтвуд, скрестив руки на груди и слегка высокомерно глядя на девушку. Моргенштерн прекрасно понимала, что от Александра так просто отвязаться не удастся, а медлить она не хотела. И, в конце концов, она обещала ему все объяснить. Или хотя бы что-то. — Алек! — глупо улыбнувшись, воскликнула девушка. — Клэри, — кивнув, бросил Алек, — И куда это ты собираешься? — Решила прогуляться по городу, — пожав плечами, ответила Моргенштерн, — Не сидеть же все время в институте. — Отличная мысль, не против, если я составлю компанию? — парень хитро улыбнулся. То, что он сразу раскусил Клэри, было понятно, но девушка совершенно не хотела брать его с собой. Подвергать опасности, а нутро отчаянно твердило ей, что безопасно там точно не будет. — Ты ведь так просто не отстанешь, верно? — на выдохе уточнила Моргенштерн. Лайтвуд уверенно кивнул. Что ж видимо у нее появилась компания. Возможно, она смогла бы придумать очередную отмазку, чтобы не брать парня с собой, но почему-то не стала этого делать. Этот порыв был ей непонятен, но разбираться в себе она не особо то и хотела. — У тебя есть десять минут, чтобы собраться, — неохотно произнесла девушка, — Буду ждать тебя у входа в институт. Брюнет довольно усмехнулся и скрылся из виду. Клэри же в свою очередь направилась к назначенному месту.

***

— Так ты считаешь, что твои брат и отец задумали нечто грандиозное, но в тоже время и жутко опасное? За то время, что Клэри и Алек шли до лавки мистера и миссис Трик, девушка успела рассказать ему о своих мыслях и подозрениях. — Что-то вроде того, но не драматизируй, мой отец не злодей, а брат тем более. — А с виду и не скажешь, — усмехнувшись, ответил Лайтвуд. Кларисса смирила парня скептическим взглядом, фыркнув. До места их назначения оставалось совсем немного. Охотники начали смотреть по сторонам, чтобы случайно не пропустить магазинчик. Улица была пустынной. Большинство магазинов либо заколочены, либо выглядели настолько старыми и разрушенными, что зайти туда было страшно. Все это не могло не напрягать. В голове сразу начинали крутиться навязчивые мысли, что они идут в ловушку. — Клэри, — окликнул девушку Алек, — Это не то, что мы ищем? Парень указал на разбитую витрину. Одно окно выбито, словно кто-то кинул в него что-то тяжелое. Вывеска держалась на единственном оставшемся креплении. Подойдя ближе, нефилимы поняли, что дверь сорвана с петель и валяется где-то в глубине магазина. — Кажется, мы опоздали, — Лайтвуд озвучил мысли обоих. Хоть эта мысль посетила и Клэри, сдаваться она была не намерена. Девушка уверенно зашла внутрь, перешагивая очередные обломки. — Возможно, могли остаться хоть какие-то зацепки… Договорить она не успела, прямо перед ней обвалилась люстра. Среагировать Кларисса успела моментально. Отпрыгнув назад и тут же достав клинок серафима. Когда пыль улеглась, девушка чертыхнулась. Лавка была довольно небольшой. Несколько шкафов с разным антиквариатом, полки с книгами и плотный слой пыли на всем, что есть. Моргенштерн направилась прямиком к столу, на котором лежали разные записные книжки, и стояла старенькая касса. — Обычно такие мелкие торговцы записывают всех своих клиентов, — начала говорить Кларисса, — Возможно, эти тоже так делали. Лови, — Клэри кинула один из журналов Лайтвуду, — Нам стоит просмотреть все записи с того числа, как мы оказались в городе. — Отличная мысль, — кивнул брюнет, приступая штудировать журнал. В том ежедневнике, который достался Клэри, не было ничего, что могло хоть как-то им помочь. Но вот в записной книжке, девушка наткнулась на интересную подпись. Решив, что уже никто не сможет заметить потерю, Кларисса просто вырвала страницу с записью и сунула в карман. — Что-то нашла? — Ничего интересного, просто кое-что странное, — пожав плечами, ответила девушка и отшвырнула очередной ежедневник в сторону, — У тебя? — Вообще-то есть кое-что. Александр положил журнал прямо перед девушкой. Страница была забрызгана каплями крови. Последняя заполненная страница. — Посмотри на последнюю запись, — он указал на самый нижний столбец, — Фамилия гостя не дописана, только первые две буквы «М» и «о», кто-то явно не хотел, чтобы узнали, что он здесь был. — Ты думаешь, что здесь должна была быть фамилия «Моргенштерн»? На ее утверждение брюнет лишь неоднозначно пожал плечами. Думать, что весь этот разгром устроил ее брат, девушка не хотела. Может быть, он даже не успел еще посетить этот магазин? А запись в журнале была лишь совпадением? Убеждать себя в невиновности брата было гораздо проще, чем представить, что Джонатан и Валентин действительно ведут кровавую игру за ее спиной. За спинами всех. — Делать выводы еще рано, — Моргенштерн нервно дернула плечами, отгоняя тревожные мысли, — Осмотрим комнаты, где жили хозяева. Кларисса направилась в сторону двери, ведущей в часть, где жили мистер и миссис Трик. Но дойти она так и не смогла, Алек схватил ее за локоть. — Ты же понимаешь, что, если это сделал, твой брат, — говорил он серьезно, — То это значит, что он убил примитивных, а это карается законом. — Никого он не убивал, — выдернув из его хватки руку, возразила девушка, — По крайней мере, примитивных точно. — Владельцы лавки не… Она не дала ему договорить. Кинув парню одну из папок, на которых было указано название магазина, девушка скрестила руки на груди. — Прочти название. — Сетев, — с непониманием сказал Лайтвуд, — И что? — А теперь наоборот. — Ветес, — на выдохе произнес он, — Не может быть. Кларисса довольно усмехнулась, заглядывая в открытую дверь. По ту сторону был небольшой коридор. Три двери. Спальня, ванная и кухня, догадывалась девушка. Окликнув Алека, Моргенштерн пошла дальше. Как она и предполагала за дверьми скрывались ванная комната, кухня и спальня. Девушка решила зайти лишь в спальную комнату. Мало ли, что эти демоны хранят в своих шкафах, какие скелеты прячут, и в прямом, и в переносном смысле. Зайдя внутрь, Моргенштерн прямиком направилась к небольшому комоду. В первом же ящике девушка отыскала ключ. Повертев его перед глазами, она недовольно сморщилась. — И от чего он? — сжав губы, задалась вопросом Клэри, — Дверей больше нет, а для сундука или шкатулки он большеват. — Возможно, от этого. Алек уверенно прошел к другой стене, на которой висело большое зеркало. Сняв его со стены, парень аккуратно убрал его в сторону, выставляя к всеобщему обозрению еще одну дверь. — Как… — девушка запнулась, — Как ты догадался?! — Фишка довольно не новая, — забирая из рук Клариссы ключ, ответил брюнет, — Мой отец, таким же методом прячет запасную оружейную в нашем доме в Идрисе. Парень вставил ключ в замок и дважды покрутил, послышался характерный щелчок. Он дернул за ручку и та поддалась. Дверь открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.