ID работы: 5648937

Загадочный профессор

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый профессор

Настройки текста
Директор Хогвартса Альбус Дамблдор расхаживал по кабинету в нетерпеливом ожидании кандидатов на должности профессоров по ЗОТИ, Истории Магии, Заклинаниям(который, между прочим, был еще и и деканом Когтеврана)и Травологии, то и дело взволнованно поглядывая на часы. Он ожидал, что же его ждёт на этот раз. В прошлые годы профессора по Защите от темных искусств были не очень, мягко говоря. А тут ещё Стебль, Флитвик и Бинс возомнили, что им пора на пенсию, хотя последний вообще был приведением. Тем временем, к Хогвартсу приближался пожилой человек, опиравшийся на трость, весьма странной внешности: это был мужчина высокого роста, правый глаз которого был абсолютно пустым, а второй, зелёного цвета, очень пронзительно смотрел на все вокруг. На зубах были коронки:половина платиновых,а половина - золотых. Рядом с ним шел человек в клетчатом костюме, штаны которого были ему явно кортоки и треснутым пенсне, съехавшим на нос. Остановившись у дверей замка, они стали разговаривать, поглядывая по сторонам. - Однако, они опаздывают - с укором в голосе произнёс первый. - Должно быть, мессир, их что-то задержало. Бегемот бы не стал сердить вас просто так, тем более, он до ужаса пунктуален - с почтением в голосе сказал второй, из чего следовало, что первый внушал ему большое уважение. - Вы считаете, я сержусь, Фагот? - бросив пронзительный взгляд на второго, произнёс медленно пожилой - А вот, кстати, и они. У ним подошли два человека. Первый был мужчиной с весьма непривлекательной внешностью: правый глаз был словно не живым. Изо рта торчал клык, из под шляпы - взъерошенные рыжие волосы. Рядом с ним была женщина, полная ему противоположность: длинные чёрные волосы и яркие зелёные глаза опьяняли. Через несколько секунд, рядом с ними появился огромных размеров чёрный кот, стоявший на задних лапах. - Прошу прощения, мессир - поклонившись, произнёс кот - нас задержали. - Кто же? Надеюсь, обошлось без жертв? Ты знаешь, Бегемот, лишние подозрения нам не нужны, это навлечёт недоверие - сказал разноглазый, посмотрев обепокоенно на кота. - О нет, мессир. Это были всего лишь несколько маглов, как их здесь называют. Мы легко разобрались с ними, отправив далеко отсюда. Тот довольно улыбнулся, про тут же посерьезнел. - Идемте, надо спешить. Бегемот, ты понял, что надо делать? - спросил разноглазый, когда они входили в замок - Да, мессир - кот неуверенно встал на четыре лапы и, вместе с остальными, пошёл к директору школы. По дороге они спросили пароль от двери кабинета Дамблдора у пожилой высокой дамы в очках, спешившей куда-то. Посмотрев на того, которого разноглазый называл Фаготом, она слегка покраснел и сказала: - Пароль:Мятные леденцы. - Благодарю вас - сухо кивнул главный и продолжил свой путь. Фагот же незаметно подмигнул даме и торопливо пошёл за своим господином. Альбус начал уже волноваться, как вдруг, в дверь постучали. Сев за стол, директор сказал: - Войдите. Увидев уже описанную мной компанию, Альбус слегка пораженно кивнул. Он не ожидал, что профессора будут такими. - Садитесь. - Благодарю вас - разноглазый сел, остальные же остались стоять - Позвольте представиться: Джеймс Воланд. Я писал вам письмо насчёт моего назначения на должность преподавателя ЗОТИ. Это мои спутники - кандидаты на должности профессоров. На должность преподавателя Истории Магии - Гелла Певенси- он кивнул на женщину - на должность преподавателя Заклинаний, декана Когтеврана - Фагот Коровьев и на должность профессора Истории Магии - Азазелло де Мюллер. Обсудив с директором программу на учебный год, Воланд поднялся. - Теперь, когда мы все решили, я хотел бы вам сделать небольшой подарок - он показал Дамблдору кота - Вы не против? - О, благодарю вас. Я как раз хотел завести кота... Как его зовут, если у него, конечно, есть имя? - Бегемот. Это из-за его размеров. Мы можем идти? - Конечно, конечно - заторопился Дамблдор - жду вас через неделю на торжественной церемонии. До свидания. - Всего доброго - коротко сказал он и в сопровождении Геллы, Фагота и Азазелло вышел из кабинета. - Ну что же... Половина дела уже сделана. Осталось только впутать в сети второго, ну, этого, как его... - сказал он, убедившись, что их никто не слышит. - Снейпа - подсказал Фагот - Ах, да, Снейпа. Гелла, займешься этим. Этот сальноволосый может помешать мне в исполнении моих планов. Через несколько минут, четыре человека уже выходили из замка. Воланд довольно улыбался. Его план обещал быть удачным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.