ID работы: 5648937

Загадочный профессор

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Торжественная церемония и разговор в кабинете.

Настройки текста
Большой зал. Только что шляпа закончила распределять учеников по факультетам, и теперь все не терпеливо ждали, когда же на столах появится еда. Гарри, Гермиона и Рон — ученики четвёртого курса сидели за столом и о чём-то тихо переговаривались. — Одну минуту! — призывая к вниманию, громко сказал Дамблдор — В этом году, как многим из вас известно, проходит турнир Трёх волшебников. И нам выпала честь провести его в нашей школе. После того, как директор представил директоров и их школы, по залу прокатился гул одобрения. Подождав, пока гости рассядутся, Альбус поднял руку, требуя тишины. — Но это ещё не всё. Я хочу вам представить вам наших новых профессоров. Профессор Воланд — наш новый преподаватель Защиты от Темных искусств, — тот встал, окинув всех учеников пронзительным взглядом зелёного глаза — Гелла Певенси — профессор Истории Магии — ученики восхищенно вздохнули, взглянув на женщину, которая приветливо им улыбалась, а профессор, тем временем, продолжал — Фагот Коровьев — профессор заклинаний и Азазелло де Мюллер — профессор Травологии. — оба поочерёдно встали — Давайте же поприветствуем их и пожелаем удачи! — раздались аплодисменты. Через несколько секунд на столах появилась еда и ученики перестали обращать внимания на новых преподавателей. Однако мысли Гермионы Грэйнджер были заняты только ими, она не могла пройти мимо необычной внешности этих людей. Тем же были заняты и мысли Миры Хамилтон — ученицы пятого курса, старосты факультета умных и талантливых, лучшей подруги Гермионы. Поэтому, когда старосты повели своих сокурсников в гостиные, Мира оставила учеников со вторым старостой и подошла к Гермионе. — Тебе ведь тоже показался странным вид новых профессоров? — тихо спросила она у подруги — Я видела как ты недоверчиво смотрела на них. Гриффиндорка кивнула, не отрицая этого факта. — Когда он оглядывал учеников, я случайно поймала его взгляд и мне показалось, что он смотрит сквозь меня — тихо сказала Гермиона. Поговорив на эту тему ещё некоторое время, девушки разошлись и каждая пошла в гостиную своего факультета. Как только они ушли, на том месте, где они разговаривали, буквально из воздуха появился уже знакомый нам кот. — А они умнее, чем кажется со стороны — сам себе тихо сказал он — надо предупредить мессира, ибо эти девушки могут помешать исполнению наших планов. После этого, Бегемот быстрым шагом направился в сторону кабинета новоявленного профессора Истории Магии. Там его уже ждали все остальные. Войдя, кот поклонился. — Мессир… — тихо сказал он — я все сделал так, как вы сказали. Эти ученики могут нам помешать. Хоть эти двое мальчишек и не смогут не о чём догадаться, но их подруги… Они умны, а если умны, то значит опасны. Воланд кивнул. — Понаблюдай за ними. Можешь приспособить к этому делу и кошку завхоза. Она наблюдательная и может многое рассказать тебе. И не забудь: основная задача - войти в доверие к Дамблдору, чтобы потом убить его. — Слушаюсь — кот поклонился и в ту же секунду исчез. — Теперь с вами — Воланд посмотрел на Фагота, Геллу и Азазелло — Гелла, твоя задача — охмурить Снейпа так, чтобы он не мог нам помешать. Фагот - ты должен отвлечь профессора Макгонагалл, она довольно догадлива. Ну а ты, Азазелло - следи за теми людьми, которые входят в замок. Лишние наблюдатели нам не нужны. Ступайте! Все трое поклонились и исчезли так же мгновенно, как до этого кот. Воланд коварно улыбнулся: осталось только дождаться удобного времени и его план будет выполнен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.