ID работы: 5648937

Загадочный профессор

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

На следующий день...

Настройки текста
Мысли в голове Миры путались. Еще бы, ведь за последнее время произошло столько разных неожиданностей... На следующий день после упомянутых в прошлой главе событий, все новые профессора неожиданно исчезли из школы(почему-то, вместе с котом), что вызвало панику среди учеников. В ту же ночь, кабинеты Истории Магии, ЗОТИ, Травологии и Заклинаний подожгли. Ещё через пару дней, при обыске в кабинете покойного профессора Дамблдора, обнаружилось, что настоящий Дамблдор все это время был в сундуке, в своём же кабинете, сожгли Крауча-младшего, черт знает как оставшегося живого. И как тут не запутаться в ситуации? Профессор Снейп был ещё угрюмее, чем обычно, баллы снимал даже со Слизеринцев, к великому неудовольствию и удивлению тех. Те, кто догадывался о связи профессора Зельеварения с Геллой, хоть и поняли причину этого, но помалкивали, опасаясь наказания. А Мира как раз догадывалась. А ещё она догадывались о том, что смерть Крауча тесно связана с исчезновением профессоров, которые ей сразу не понравились. Нет, преподавали они хорошо, но вото сами по себе были подозрительными..... Не повезло же Пуффендуйцам, если у Когтеврана декан был более нормальным, то у них.... Рыжий, с бельмом и торчащим клыком... Брр. Миру отвлёк от мыслей знакомый голос... - Привет - это была Гермиона. - Привет - вздохнула Когтевранка. Они стояли на верху Астрономической башни, смотря на то, что творится внизу. - Странные события происходили в последнее время, правда? Дамблдора, говорят, хотят ещё после лечения подержать в больнице, для восстановления психики... Ещё бы, сидеть в сундуке... - Действительно, очень странно все это. Еще и кот этот исчез... Ничего похожего на его кости не нашли, а, если бы он выжил, он бы вернулся. - С чего Вы взяли, мадмуазель? - услышали они мурлычащий голос откуда-то сзади - Кот -существо вольное, делает, что хочет, так с чего же вы взяли, что я вернусь? Они обернулись. Сзади стоял кот Дамблдора. Стоял на задних лапах, в руках у него был примус. - Чего уставились? Да, кот, да, говорящий! И что дальше? - девушки совсем опешили. Кот досадливо махнул лапой и вдруг испарился. - Ты тоже это видела?! - спросила Гермиона, немного отходя от шока. - Да... Кажется. Нет, точно видела. Это же кот Дамблдора! - Так выходит, он может быть, виновен в гибели профессора? Ты видела - у него в руках был примус! У маглов его используют для приготовления пищи... А может, и для поджога. - Да, но.... Скорее всего за этим кто-то стоит.... Я подозреваю, что к этому причастен профессор Воланд и все, кто появился в школе в этом году, помимо первокурсников. - Логично. Ладно, пойдём, ото на урок опоздаем... Если что-то узнаю, сообщу тебе. - Я тебе тоже. Пойдём. Очень скоро, они уже спешили по коридорам школы в кабинет Трансфигурации, не подозревая, что за ними наблюдают. *** Кот Бегемот, как только испарился с Астрономической башни, переместился к выходу на неё, чтобы проследить за догадливыми ученицами. Вообще-то, он следил за ними со своего появления тут, по приказанию мессира. Они ведь могли все испортить, сорвать его планы .... Как только девушки вышли, он последовал за ними, а после испарился, со словами: - Мессир будет доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.