ID работы: 5648937

Загадочный профессор

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Директор школы спал в своей комнате. Вдруг, скрипнула дверь и вошёл кот, у него в руках была свеча, т.к. стоял он на задних лапах. Удостоверившись, что его "хозяин" спит, он поднес свечу к ножки кровати. Она загорелась. Через секунду, он уже поджигал все, что попадалось под руку. После, удовлетворённо улыбнулся и выскочил в окно. Мимо двери в кабинет директора шёл Северус Снейп. Вообще-то, идти он никуда не собирался, но какая-то неведомая сила посреди ночи подняла его с кровати и потащила к кабинету Истории Магии, почему-то именно через это место. Вдруг, он почувствовал запах гари, доносящийся откуда-то из-за двери. Быстро сказав пароль, он прошёл. Все было задымленно. Найдя источник дыма, он потушил огонь. Но было уже поздно. Альбус был мёртв. Северус, быстро выйдя и забыв о неведомой силе, побежал будить заместителя директора - Минерву Макгонагалл. Впрочем, та и не спала. Когда Северус вошёл она сидела за столом, напротив сидел Коровьев. Они о чем-то увлеченно беседовали даже не замечая его. Он кашлянул, они одновременно посмотрели на него. - Северус? Что произошло? - спросила она удивлённо. - Извините, что прервал вашу беседу, но только что я обнаружил, что директор сгорел заживо в собственном кабинете. Минерва быстро выскочила из-за стола и вышла из кабинета. Северус и Фагот направились за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.