ID работы: 5648956

Рождество — время чудес

Гет
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

— Дорогие ученики, — обратилась к нам моя бабушка, — сегодня ваш последний школьный день в этом году, — она всплеснула руками несдерживаемой радости, — ведь завтра рождество! — Думаю, многие уже в курсе, что вы уходите на каникулы, которые длятся три дня. — Желаем хорошо отдохнуть и набраться сил, ведь через четыре дня у вас контрольная по зельеварению! — закончила слова директрисы, Профессор Белоснежка.       Умеет ведь она, настроение испортить… Но она все равно остается одним из моих самых любимых сказочных персонажей! — Роуз, — позвала меня шепотом Астория, что было не в ее привычке — ты завтра занята? — Завтра-а-а-а? — протянула я и положила указательный палец на губу, — свободна до трех. — Значит, ты сходишь со мной и Джой за подарками? — Уи-и-и-и! Конечно! — я улыбнулась своей обычной улыбкой, и радостно хлопнула в ладоши, — Я смогу посмотреть новые модели туфель-скороходов! — похоже, я сказала это слишком громко, потому что на меня устремили взор ученики всей школы, а также их профессора. — Кхм-кхм, — показательно прокашлялась Профессор Белоснежка, — Повтряюсь: на сегодняшний бал нельзя идти без пары, а так как учеников в Академии поровну, волноваться не о чем.       Тыквенные семечки! На сегодняшний?! Про бал ведь мало того, что сказали только вчера на драконологии, так и обещали через три дня! Я ведь не успею найти подходящие туфли! И платья у меня еще нет! Меня даже еще не пригласили на бал! — Миссис Профессор Белоснежка! — в залу влетел наш новый учитель — Профессор — Роуз, как бы мне ни было странно тебя об этом просить, но ты поможешь мне с выбором платья и туфель? — Внучка Рапунцель сказала мне это уже на нормальном тоне.       Слишком странно… С выбором подарков, с выбором туфель… Неужели! Дождалася! У меня есть союзники! — Еще спрашиваешь! — я вновь улыбнулась во все зубы, — Как я не могу помочь лучшей подруге!       На мои слова, она еще больше засмущалась, и даже слегка покраснела. А это становиться гораздо интереснее, во имя всех туфелек!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.