ID работы: 5648956

Рождество — время чудес

Гет
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***POV Роуз***

      Ура-а-а! Мы наконец-то, закончили с покупками! Я купила всем по подарку на Рождество, и себе пару… ну несколько… несколько десятков пар обуви. Совсем ведь ходить не в чем!.. Да, точно… — Роуз! Роуз! — Астрия щёлкала пальцами перед глазами девушки, — Сказочное королевство вызывает Роуз Золушку! — А? Что? — я повернула голову в сторону подруги. — Как тебе эти кулоны, говорю? — Астория пальцем ткнула в парные, раскрашенные под конфетную трость, ожерелья в виде половинок сердец, подходящим друг другу. — Тыквенные семечки, это же сказочно! Бери-бери-бери! — я хлопнула девушку по спине. — Ты так думаешь? —       Рапунцель все никак не могла решиться. С чего бы это? Она так себя никогда раньше не вела! Неужели это то, о чем я думаю. — Да! Да! Сказочно, говорю же! Тот кому ты его подаришь будет очень счастлив! — я обняла подругу. — И. тот счастливчик наш новенький! Шон, да? Я угадала?       Астория посмотрела на меня, округлила глаза и в тот же миг отвернулась, залившись краской. — Эмм… Ну, да… — она заложила выбившуюся розозую прядь из прически за ухо и прошептала, — Только никому не говори, хорошо, Роуз?.. — Никому-никому? — Да… никому-никому… — Рапунцель шагнула вперед, обняв себя руками. — Так точно, миссис женушка Шона! — в, конечно же, шутку ляпнула я. — Что? Нет, Роуз! — Ха-ха-ха! — я залилась смехом, а Астория вскоре заразилась, так что теперь мы обе стояли возле Ювелирно-волшебного магазинчика, и откровенно хохотали.       Ха! Значит, ей не все равно на него! Так я и знала! Это тыквенно! Теперь у нее будет с кем пойти на бал. Или. он ее хоть пригласил? Я вообще, замечала частые взгляды Шона на Асторию, но похоже им еще была заинтересована Урфа Урсула… вроде. — Слушай, а он с кем на бал идет? — я решила не тянуть, и спросить прямо в тыкву. — Со мной… Он меня и пригласил вчера, после уроков. — подруга вновь отвела взгляд, а затем еще раз взглянув на уже купленный набор кулонов, посмотрела на меня: — Роуз, ты помнишь мое платье в честь моего шестнадцатилетия? — В честь шестнадцатилетия?..       Я на минуту задумалась, вспоминая события ближайших месяцев… Та-а-а-к… А! Точно! — Конечно же, помню! Такое пышное и очень-очень розовое, да? — Ага… — Хочешь в нем пойти на бал? — Я считаю, что оно самое привлекательное из моих платьев, а в магазинах мне не очень сильно понравились те тряпочки… — Тогда — решено! Идешь в том платье!       На мои слова она еле-заметно улыбнулась, а затем обняла меня. — Спасибо за сегодня Роуз! Но мне уже пора, ждет приготовление к балу! — она подмигнула мне.       Вскоре, попрощавшись с Асторией, я направилась в замок Золушки. Пора и мне начинать готовиться! Хотя, стоп! Вашу тыковку! — Меня же никто так и не пригласил! — непроизвольно выкрикнула я. — Что теперь делать?! С внуком шляпника я уже не пойду!       Тут вдруг на меня кто-то налетел с разбега и повалил на землю. Открыв глаза я увидела лежащего на мне Хоука, вернее, сначала его волосы на моем лице, а затем уж и его самого. — Препрекраснейшие яблоки! Роуз, извини! — спешно проговорил голубоглазый встав и дав мне руку. — Хоук! Привет! Ничего тыквенного! — я улыбнулась ему, отчего он почему-то покраснел.       Послышался какой-то топот, а затем и приближающаяся пыль начала морозить глаза. — О, нет! И тут они меня наши! Яблоки побери их всех! — выругался парень. — О! Точно! Роуз, прости конечно за такой нескромный вопрос, но ты свободна?       Я потупила взгляд, а затем изогнула левую бровь. Вспомнив, наверно, что он ляпнул что-то не то, синеволосый залился краской и через миг продолжил: — На бал пойти, в смысле! — он замахал рядом с собой руками. — На бал? — я вернула бровь в нормальное положение и ответила: — А! На бал! Нет! То есть, не занята! То есть, меня еще не приглашал никто! — я вместе с Белоснежком отвернула голову. — Правда? Яблочно! — улыбнулся парень. — В смысле, да это очень грустно! В смысле, не хотелось бы тебе пойти со мной на бал? Я лучше бы пошел с тобой, чем с теми «бабушкиными избранницами»… — А, ну раз так, то тыквенно! Я сказочно согласна! — Тогда я буду ждать тебя у Замка Золушки ровно в восемь вечера, сегодня. — Сказочно! — ответила я. — Спасибо за помощь, Роуз, я побежал!       Я не успела попрощаться с Белоснежком, как он рванул в какой-то закоулок и свистнув, исчез.       Вот так новости! Моя тыковка всего не выдержит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.