ID работы: 5649280

Следуя за ветром

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1. Встреча с незнакомкой

Настройки текста
« Дорогой друг, А ты когда-нибудь задумывался, как устроен мир вокруг тебя? Да, знаю, звучит, как начало программы „В Мире животных“ или что-то в роде того. Но сейчас речь не об этом. Одна из первоначальных 4-х стихий — Ветер. Ты когда-нибудь улавливал его голос? Когда-нибудь слушал, что он нашёптывает тебе? Увидел ли ты образы открытых просторов, диких зверей и шумящих от его прикосновений деревьев? А ты замечал, как меняется его настроение? Он может быть нежным и тёплым, а может хлестать тебя резкими холодными порывами, иногда же он приносит с собой влажный, мёрзлый, пробирающий до костей воздух. Вот такой он Ветер.» — Опять ты, проваливай с крыши! — Раздался скрипящий старушечий голос за спиной. — Ой, тётя Галя, успокойтесь, я просто встречала Утро и желала хорошего дня Ветру, а вам желаю, чтобы не болели суставы и челюсть не выпала. — Буркнула наша героиня и пробежала мимо старушки в цветастом хлопковом халате и тапочках на шерстяные носки. Утро в Санкт-Перетрбурге, на удивление, радовало солнцем и тёплым ветерком. «Травка зеленеет, птички поют», — подумала Лена. Давайте познакомимся с ней поближе. Как обычно, девушка налила себе чёрный чай, и чтобы он не был таким мрачным, слегка разбавила молоком, а вприкуску схватила мягкую и пышную вафлю с кремом. — Ленка, ну и гнездо у тебя на голове. — Хихикнула старшая сестра Валя. Девушка просто пожала плечами, не обратила внимание на данное замечание и продолжила упорно жевать. По началу кажется, что перед тобой обычный 16-тилетний подросток, но позже начинаешь замечать насколько она хороша собой. Очень короткие волосы, в мире где до сих пор воспевают длинные косы у женщины — смотрятся необычно, милое и маленькое лицо с выразительными глазами, какого-то уникального цвета, который порой отдаёт желтизной, словно мёд; на светлой коже россыпь родинок. Наша красавица обладает неплохой фигурой, хотя, наверное, как каждый из нас видит в себе некие изъяны. Но главное в этой девушке не её привлекательность, а чистый и светлый разум, в чертогах которого таятся удивительные вещи.

***

Шёл 17 год жизни Елены. Девушка училась в прекрасной частной школе, виртуозно играла на саксофоне, а по выходным гуляла по кладбищу — в общем, жила полной и счастливой жизнью. А на очередных летних каникулах рутина приобрела новые, более яркие краски. В Снкт-Петербург приехала старая подруга Лены — Лера. Девушки познакомились в городе N, учились в одном классе, короче любовь раз и навсегда. — Лен, я тебе этого не говорила, но ты когда-то вдохновила меня на то, чтобы стать лучше. — Улыбнулась Лера и с довольным лицом отпила ромашковый чай из красивой фарфоровой кружки с голубыми цветами. Лена ничего не ответила, а просто обняла подругу. — Я так соскучилась. — А я то, как соскучилась. — Засмеялась Лера. Все мы знаем, как прекрасна северная столица России-Матушки, но великолепнее всего в городе — крыши. — Как бы я хотела вот так всегда ужинать. Пить чай и есть вкусняшки. — Вздохнула Лера, смотря на охваченные огнём фонарей улицы. — А я вот так каждый день сижу. — Лена вдохнула вечерний воздух поглубже. — Прихожу сюда утром, чтобы написать что-то в своём дневнике, — Но это, наверное не очень удобно, тут такой ветрина. — Гостья закуталась в клечатый плед сильнее и прикрыла нос. — Да нет, мне даже нравится. Сидишь, а тебе будто кто-то так легко трогает волосы, гладит по лицу, обнимает. Иногда я представляю, что не одна. Лера слушала подругу и улыбалась, потому что вот такая Лена была ей знакома и любима всеми, вечно с какими-то сумасшедшими идеями, мыслями, которые не пришли бы в головы обычному человеку. Ну как не любить такого взрослого и искреннего ребёнка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.