ID работы: 5649280

Следуя за ветром

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2. Полёт бумажных самолётиков.

Настройки текста
В один из очередных тёплых вечеров, девочки выбрались на крышу - Лера, Валя и Лена. Казалось, что эти люди поговорили обо всём на свете, но всё ещё находили, что бы такого обсудить. -Ой, девчонки, вот вам какие парни нравятся? - Расплылась в хитрой улыбке старшая из девушек - Валентина. -Хм, мне нравятся французы, - мечтательно заявила Лера, выслушивая хихиканье подруг, - и в этом нет ничего смешного! Вы только представьте себе этого красавца: слегка длинноватые и вьющиеся волосы, желательно чёрные, чётко очерченный подбородок, можно слегка щетинку и самая очаровательная в мире улыбка. А глаза! Эти глаза так и обжигают тебя. - Девушка засмеялась и распласталась по пледу в позе ангела. - А что насчёт тебя, Лен? Девушка на секунду, словно глубоко задумалась, а когда вышла из мимолётного "транса", то просто пожала плечами. -К моему великому сожалению, в нашем мире сложно найти того мужчину, который пришёлся бы мне по душе. - Вздохнула Лена и продолжила вырисовывать что-то незамысловатое в своём скетчбуке. Лера надула губки и залезла подруге на колени, строго посмотрела в её глаза и ткнула пальцем в самый кончик носа. -Ты что-то не договариваешь, подруга. Лена нахмурилась и отвела взгляд в сторону. -Всё равно, не скажу, даже не просите. Валя пожаловалась на спину, которая болит, как у старушки и поспешно завернулась в узел. Наша героиня смотрела на закат и о чём-то думала в то время, как мягкие порывы тёплого ветра, который скоро станет слишком холодным, чтобы оставаться на крыше, гладили её милое, покрытое родинками лицо. -Ну и не говори, - надулась Лера. - Эх, когда будете во Франции, привезите мне в качестве сувенира парня похожего на Жереми Капона или Луи Грреля...Или как Ксавье Долан. - Мечтательно перечислила блондинка.

***

Иногда меня посещает мысль, которая не даёт мне покоя. Нет, не считай меня сумасшедшей, просто рядом со мной, словно кто-то есть. Очередная запись в дневнике Лены была не многословной, но и её было достаточно, чтобы отправить девушку куда-нибудь в палату номер 6. Ловкие, музыкальные пальцы довольно быстро сложили бумажный самолётик. А почему бы и нет? Время 5 утра, на улицах пустота, можно и побаловаться. Девушка поднесла фигурку близко-близко к губам и шептала нечто, будто заклинание. -Если ты есть, дай знать. Самолётик рассёк воздух своими слабенькими крылышками и стал медленно спускаться. Лена проводила "странника" взглядом и, оставив окно открытым, отправилась обратно в пастель. Тем временем листок бумаги приземлился обратно на подоконник. Так бесшумно и незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.