ID работы: 5649589

Пленник

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
      Пробуждение оказалось куда болезненнее, чем потеря сознания. В висках стрельнуло, и Саске, с тихим вздохом, повернулся на другой бок, почувствовал затёкшие в неудобной позе мышцы.       Опухшие глаза даже открывать не хотелось. До ушей парня доносились пения птиц, словно те решили устроить певчее соревнования на весь лес, от этого в сон клонило ещё больше и не совладав с собой, Учиха расслабился, снова погружаясь в мир морфея. Резкий хлопок заставил тело буквально подброситься на месте. Саске не успел даже толком сообразить, что вообще происходит, глаза распахнулись в страхе. Он сжался в угол между стеной и высокими перилами какой-то самодельной постели. Первое, на что наткнулся взгляд уставших тёмных глаз – дверь.       Прижавшись телом к косяку у входа, стоял незнакомый человек. Юноша, наверное, чуть старше самого Саске. Длинная, лохматая шевелюра блекло-пшеничного цвета скрывала глаза незнакомца. Он был странно одет, словно одичалый или отшельник, живущий в лесу. Длинная, с меховым воротником, куртка скрывала тело парня, но ростом он был куда выше и чуть шире в плечах.       Саске не сводил взгляда с застывшего, как мраморное изваяние хозяина, лачужки в которой он проснулся. В том, что перед ним хозяин этого места он не сомневался. Уж больно он похож на отшельника или охотника, уединившегося в маленьком домике посреди леса.       Разговор начал лесник, оторвавшись от входа. — Как зовут? — голос прозвучал хрипловатым и грубым. Саске напрягся, заметив приближение незнакомца. Его рука легла на пояс кожаных брюк, где опоясывал тело, жёсткий, широкий ремень, но внимание притянула рукоять охотничьего ножа, по которой скользили пальцы. В случае чего, незнакомец был наготове.       Учиха сглотнул вязкую слюну и слегка поморщился от боли в горле. — Саске, а тебя? — глаза и голос слегка выдавали в нём страх перед человеком напротив, но он старался держаться достойно. Саске вцепился пальцами за край шерстяного пледа всё ещё загнанный в уголок своего ложе. Отступать можно будет только в бок, соскочив с постели, но выход преграждал не внушающий доверия, человек. Учиха незаметно скользнул взглядом по обстановке домика и в который раз убедился в своей догадке: «Лесничий, живущий тут наверняка не первый год, а это означает, что лес он знает, как пять своих пальцев».       Благо, он сообразительный парень и, несмотря на пробудившийся страх, соображать он в состоянии и в голове созревал план побега.       Хозяин лачуги подозрительно молчал на заданный, чисто из вежливости, вопрос. Это никак не разряжало между ними напряжённую обстановку и тогда Учиха решил рискнуть. — Ты тут живёшь? — отвлечь его разговорами и пустится в бега. Саске обвёл взглядом небольшую комнатку, приметив пару вещей необходимых для побега. — Да, — Саске только сейчас заметил окровавленную руку, в которой незнакомец держал пойманного зайца за задние лапы. Голова животного безвольно свисала к полу, а брюхо выпотрошено. Капли, уже остывшей, бордовой жидкости окропили пол и узкой цепочкой тянулись от входа. Учиху замутило от крови убитого зверька, насколько он помнит, ещё с детства не переносил запах и вид крови. Даже поцарапанные коленки затуманивали разум.       В голове крутились неприятные образы погони за напуганным животным и последующем его распотрошением, наверняка этим самым ножом на поясе. Учиха непроизвольно дернулся, когда босые ноги зашлёпали по скрипучим половицам в сторону стола. Лесник скинул добычу на гладкую поверхность деревянного стола, предусмотрительно подстелив клеёнку.       Этим и воспользовался гость. Саске переборол страх перед кровью и, собравшись с силами, рванул с кровати, но как только голая ступня коснулась прохладного пола по израненной ноге стрельнула жгучая боль, пробираясь вверх. Саске вскрикнул. На плотно зажмуренные глаза навернулись слёзы, ногти впились во внутреннюю часть ладони, но он продолжил бег. За спиной послышался шорох и Учиха даже до двери не успел добраться, когда сильная рука вцепилась в волосы, зарываясь в тёмные пряди и накручивая их на пальцы. Незнакомец резко отдёрнул беглеца обратно. — На колени! — не по-человечески зарычал парень, отчего ледяной холодок пробежал по телу Саске. Он вцепился пальцами за удерживающую его руку и попытался расцарапать её, но лесник словно и не замечал его попыток освободиться. Ему надоела это возня, и он оттянул голову беглеца назад, открывая вид на длинную шею.       Фарфоровую кожу украшали переплетения «узор» из голубых вен и быстро прыгающую жилку. Лесник приложил остриё наточенного охотничьего ножа к горлу. Кожей, Саске почувствовал ледяной металл, в котором размазанным масками отражался его портрет. Сердце рвалось наружу от страха, отстукивая бешеный ритм в груди. Его волосы отпустили, но в плен стальной хватки оказался подбородок. Позвонки хрустнули от неудобной позы, но дёрнуться Саске не решался. — На колени, — жёстко отчеканил хрипловатый голос парня, что успел предстать перед взором пойманного. Учиха не стал ослушиваться, он осторожно опустился, как и было велено, прикрывая глаза от плотно прижимающегося холодного оружия к горячей коже.       Он не стал просить о пощаде – это глупо и бессмысленно в таких ситуациях. Просто нужно не паниковать, конечно, когда к твоему горлу приставили остриё, ни о каком спокойствие и речи нет, но лучше рассуждать, чем подаваться паники. Ногу продолжало стрелять болью, но Саске старался не обращать внимания, он приоткрыл глаза и зацепился взглядом с ярко-голубыми напротив. Лесник тоже опустился на колени, неотрывно разглядывая чёрные омуты. От такого взгляда стало не уютно даже самому Саске, который смущал людей своими манящими глазами, в которых хотелось тонуть. Лесник осторожно придвинулся ближе к своей жертве, не разрывая зрительного контакта и, едва уловимо, коснулся кончиком носа к изгибу длинной шее. «Словно, принюхивается» - пронеслось в голове Саске.       Лесник двинулся изучать парня дальше, нежно ведя носом по скуле парня к уху. Горячее дыхание опалило кожу, и тихий шёпот разорвал тишину комнаты: — Меня зовут Наруто, и ты останешься здесь, кивни, если ты меня понял.       Крепкая хватка исчезла с подбородка. Саске стиснул челюсть и коротко кивнул. Теперь он пленник в этом доме. — Ты сможешь уйти отсюда, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.