ID работы: 5649772

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Майлз в испуге пытается отодвинуться как можно дальше от пациента, но упирается спиной в стену и нервно сглатывает. Что нужно этому типу? Еще один ублюдок, который решил позабавиться с ним или его телом? Но это невозможно, он же мертв… Нервно, дрожащими руками, репортер поднимает футболку и смотрит на свой торс. Ни единой дыры. Ни одной капли крови. Как? — Я просто хочу помочь, вам нечего бояться. — проронил сидящий перед ним мужчина, все еще протягивая камеру. Нечего? Возможно. Я же, мать его, вернулся с того света! — подумал Майлз, но не стал озвучивать свои мысли. Все еще находясь в шоке, он молча протянул дрожащую руку к аппаратуре. И, покосившись на незнакомца, проверил заряд батареи. — Твою мать… — если хоть на минуту включить ночное видение, то камера сдохнет, понял репортер. Он не помнил, есть ли еще батарейки, но даже если и есть — остается еще одна проблема. Переведя взгляд на прибывавшего рядом пациента, Апшер получил грустную улыбку. Нет, этот парень точно псих, надо как можно быстрее уходить. Но при первой же попытке встать, репортер ощутил острую боль в груди и оскалился, не бросая попыток подняться на ноги. Значит, все-таки, он был убит. Был убит и попал в ад, которым стала для него лечебница. И что же теперь? Вечные скитания в плену своих страхов его не устраивали. Не стоит Как прискорбно, но этот металлический голос не был похож на голос человека в принципе, не то что, того пациента. И все-таки его не убили, он спятил. Как быстро меняются выводы. Тем не менее, Майлз уже стоял на ногах и вынужден был продолжить свой путь, оставив размышления на потом. А заодно и проверить, шалит ли это его воображение, или же больница останется такой же, как и в его кошмаре. Он все еще надеялся, что это был всего лишь кошмар. — Ваша камера, она немного… — начал было Вейлон, но получил недоверчивый взгляд и понял, что лучше сначала представиться. — Я бывший сотрудник «Маунт-Мэссив», Вейлон Парк, и вполне здравомыслящий человек. Меня упекли за… — Мне все равно, — прервал Апшер, — я не поверю ни одному твоему слову. — это место меняет людей, также оно изменило и Майлза. Его хотели сожрать, ему отрезали пальцы, он был расстрелян и убит, но почему-то все еще стоит на ногах и говорит с пациентом, который вполне себе может оказаться лишь галлюцинацией. Может, на самом деле, репортер сейчас бьется в конвульсиях и потому видит этого человека, из-за шока? Но даже если так, верить в услышанное он не собирался ни на секунду. Подумать только, а ведь Парк оскорбился. Но, на удивление, не стал вести себя агрессивно. Не то что не ударил, даже не погнался, не попытался прижать к стене и убить. Выходит, на самом деле, он в отдает отчёт своим действиям. Но это еще придется проверить, подумал Майлз. — Надо уходить. Скоро здесь окажется… — Вейлон запнулся и на мгновение отвел взгляд, Майлз это сразу подметил. — Окажется Вальридер. Вы уже узнали, кто это, судя по вашим записям. — А ты, я смотрю, уже узнал кто я. — съязвил репортер, но прекрасно понимал, что Парк прав. Вальридер — не самое худшее, что гонялось за ним, и все же он не хотел быть разорван на части.

***

— Хорошо бегаешь. — подметил Парк, завалив дверь сломанными металлическими каталками. — Плохо шутишь. — процедил Апшер. Почему-то бегать он стал и вправду быстрее, но заботило его сейчас совсем не это. Он так и не мог понять, кем является Вейлон, но парень ощущал внутри себя какую-то странную тягу к этому человеку. Не ту, что испытывают родители к своим детям, и даже не ту, что испытывают влюбленные. Это была жажда. И тут Майлз резко понял — он жаждет убить. Устранить его? Этот голос появляется также резко, как и пропадает. Хотя, раз он не так част, то и игнорировать его проще. — Нам надо отдохнуть. Тут нет крови, органов или смрада от трупов, потому вряд ли сюда кто-то заявится. По крайней мере, чтобы обойти тот завал, который чуть ли не убил нас, придется топать минут двадцать в обход. — «Нас»? — Ну да. Вы можете отрицать то, что мы знакомы, но мы ведь оба были там. — Тем не менее, ты мог убежать вперед, выиграв себе время… — в который раз, стирая пот с лица, Апшер словил на себе обиженный взгляд Парка. Этот человек помог ему выбраться из-под балок, но не заслужил доверия репортера. Кажется, он все еще оскорблялся, что только забавляло Майлза. — Я уже объяснял, мистер Апшер, я не один из пациентов и никогда им, по-настоящему, не был. И потому, прошу, доверьтесь мне. — Ты был работником «Маунт-Мэссив», а это еще хуже. — с презрением бросил репортер. Хотя в его глазах были все равны, — что ублюдки-пациенты, готовые убить тебя за то, что ты не дал себя изнасиловать, что каждый работник больницы — поголовные извращенцы и садисты. — Тем не менее, я был и вашим поклонником. — вздохнул Парк. Он устал, устал морально и физически, а ссоры с единственным здравомыслящим человеком в этом аду — последнее, чего ему хотелось, поэтому Вейлон старался разрядить обстановку. Насколько это было возможно в их положении, конечно же. И кажется, у него неплохо получалось, ведь Апшер усмехнулся. — Я и не думал, что ублюдки из организации «Меркоф» будут читать мои статьи. Хотя, в этой больнице работал и тот урод, благодаря которому я здесь. — он сделал минутную паузу и продолжил. — Этого в записях ты не нашел, хах? Я приехал в эту глушь, у черта на куличиках, из-за его письма. Скорее всего, того человека уже убили, а я даже имени его не знаю. — глядя в пол, Майлз проклинал упомянутого работника, он от всей души желал ему смерти. Нет, не смерти, а мучений. Мучений, не сравнимых ни с одной страшной смертью, даже медленной и болезненной. — М-мистер Апшер? — Вейлон испуганно отшатнулся, округлив глаза при взгляде на мужчину. Вокруг парня кружились десятки черных частиц, оплетая все тело, а он неподвижно стоял и даже не замечал этого. У Вейлона сердце сжалось, но он боялся подходить к Апшеру, или же наоборот, бежать от него. Враг близко Внезапно, частицы пропали и репортер медленно поднял голову, как бы вдумываясь в услышанное. — Пойдем. — приказал он, хватая за руку испуганного Вейлона. — Мы здесь не одни, надо уходить. — С-стойте, вы что, тут никого не может быть! — громко возмутился Парк, пытаясь избавиться от крепкой и неожиданной хватки репортера, но его лишь потянули вперед сильнее. На секунду в мыслях Вейлона проскочила мысль оттолкнуть своего кумира и убежать, но он не мог этого сделать. Майлз ему — не враг. Он здесь — Вейлон! — прошипел Майлз, заталкивая последнего в какой-то шкафчик. — Я скоро приду. Но если ты еще раз так заорешь, то просто отдам тебя этим психам. — видя раздражение Апшера через железные прутья, Парк мог лишь пожелать ему удачи и согласиться сидеть тихо, пока кто-то ломал дверь с нечеловеческой силой. Журналист убежал, снося за собой по пути все, что можно. За ним пробежал Крис Уокер, эту фигуру ни с чем нельзя было спутать, даже в полумраке. Только бы он не поймал Майлза, только бы… Нет, только не это, только не сейчас. Вновь явились галлюцинации, которые не покидали программиста с той самой поры, как пациенты восстали. Черт бы их всех побрал, почему сейчас?! Вейлону казалось, будто сейчас он грохнется в обморок, но он старался изо всех сил терпеть и ждать Апшера. А что, если журналист его просто «кинул»? Оставил на произвол судьбы, а сам сбежал, лишь бы не тащить на себе еще и его? Если мог, Парк бы заплакал, но он дышать то боялся, не то что плакать. Парень услышал чьи-то приближающиеся шаги. Батарея села, а все остальные батарейки были отданы журналисту. Он понимал, что не сможет сейчас бежать, что просто не увидит, куда бежит. Обладатель шагов встал прямо возле шкафчика и уже открывал его. Господи, только бы это все быстро закончилось, — подумал Парк, перед тем как потерять сознание, падая на руки Апшера.

***

Вейлон очнулся в светлом небольшом помещении. Тусклый свет, сперва ослепивший его, дал надежду на то что это больница. Нормальная больница. Но осмотревшись, он понял, что все еще находится в аду. Стены были исписаны, испачканы кровью и изукрашены психоделическими рисунками — все это вызвало бы тошноту у нормального человека, Парк же привык к подобным вещам, за свое недолгое прибывание в шкуре пациента. Его не мучил вопрос, как он тут оказался, нет, он находил это место весьма уютным по сравнению с остальными. Единственное, что его интересовало, так это что случилось с Майлзом. Никто не дорожил репортером больше, чем Вейлон, и никогда не будет дорожить. Пусть Апшер и ничего не помнит, зато Парк никогда не забудет случившегося. Сжав кулаки, программист решительно постучал в дверь. Он видел, что она открыта, но также он видел и пациента, что охранял ее. Тот оглянулся, сплюнул и отошел в сторону. Спасибо, что не убил. — Очнулся уже? — спросил Майлз, поднимаясь к нему вместе со… Священником?! — Я… Где мы? — обеспокоенно спросил Парк, глядя на мужчину в черном одеянии. И где он его только достал? — Да, я вижу… Ты ангел-хранитель нашего Посланника. — лепетал странный человек, активно жестикулируя. — Ага, любовничек мой. — бросил Апшер, не обращая внимания на удивленную гримасу священника. — Тебя тут не обижали? А то они могут. — Я… Только очнулся. Я не знаю. — для программиста забота Майлза была не чем-то новым, но в этот раз — он говорил как-то странно. Неужто показушничает? Спустя какое-то время, их оставили вдвоем и Майлз оправдал ожидания Вейлона. Он действительно попросил не воспринимать такие слова всерьез, и уж тем более, когда рядом с ними кто-то посторонний. Но то, что Апшер считал его «не посторонним» уже грело душу. — Так почему вы притащили меня сюда? — спокойно спросил Парк, уже и позабыв о том, как упал в обморок. — А ты против? Хорошо, можешь шляться по коридорам лечебницы и быть легкой добычей. — Я не про это. — мотнул головой Вейлон. — Почему именно сюда? Не в какое-либо другое место, вроде душевых? — Я не знаю, где они находятся, но раз уж есть еще безопасные места — будем передвигаться от одного к другому. Это, кстати, единственное место, где можно не опасаться за свою жизнь. Разве что, за органы. Вейлон пропустил своеобразную шутку мимо ушей. — Так теперь вы будете вместе со мной? — голос программиста соскочил из-за волнения, что по видимому, повеселило Апшера, но он все равно ответил язвительно и нахально. Приступы волнения случались часто, что вполне естественно для тех условий, в которых находился Парк. — Иногда вы напоминаете мне вздорного подростка.— Вейлон выдавил из себя улыбку, но спустя мгновенье почувствовал, как сжимается его сердце от печали и тоски по сыновьям. Майлз заметил это, потому решил поинтересоваться, с каким же «вздорным подростком» его сравнивают. — Ни с каким. И не пытайтесь меня допрашивать, Апшер. — Вейлон хотел побыть один. На удивление, спустя весь тот кошмар, он хотел чтобы его оставили. Не хотел поделиться своими переживаниями, высказаться — нет, он желал лишь подумать над всем происходящим в одиночестве. Заодно и поразмыслить, как всё рассказать журналисту… — Это моя работа. А твоя работа — не открывать рот на Посланника Божьего. — усмехнулся Майлз и поспешно удалился. Выходит, они хоть немного, да все ещё понимают друг друга. По крайней мере, репортер читает Парка, будто открытую книгу. Жаль, что лишь для того, чтобы отправить его в тюрьму, перед этим выбив признание о незаконной деятельности. Вейлон сидел неподвижно около получаса, пока не обнаружил, что его камера все это время находилась не с ним. Придётся отправиться на поиски. Хотя, какие к черту поиски? Он прекрасно осознавал, что Апшер унес её с собой. И не чтобы посмотреть то прекрасное кинцо, что они оба уже успели повидать, а чтобы узнать больше о своём спутнике. Такая перспектива очень не нравилась программисту, но что он мог поделать? Было странно и непривычно бродить среди десятка пациентов, что так и косились на него. Это все же лучше, чем бегающий за тобой «жених». При одном воспоминании Вейлона передернуло. Но Эдди все ещё жив и охотится на него, об этом надо было помнить. И раздобыть уже чертову камеру. — Что-то не похож он на ангела… — послышались приглушенные голоса пациентов. — Да и на пациента тоже. Ты смотри какой чистенький, без единой раны. — Да он ж новенький! Я видел его, кажется… Вейлону не нравилась эта гнетущая атмосфера. Тут, конечно, относительно светло, но нет путей побега — повсюду стоят пациенты. Они в любой момент могут ринуться на него толпой, и Глускин будет лишь мечтаниями и «быстрой» смертью. — Дети мои! — заявил отец Мартин. Парк уже успел прознать о нем от Майлза, поэтому относительно спокойно относился к его выходкам. Апшер предупредил, что этот тип может нести всякую чепуху про Бога, про Посланника, но чтоб такое… — Очнитесь же, протрите очи свои и внимайте: Ангел нашего Посланника также свят, как и Посланник наш. Да сохранит он Посланника нашего от скверны этого места… Долго продолжалась тирада священника, в какой-то момент Парк даже покраснел, при упоминании «слияния дитя божьего и Ангела его», но быстро заставил себя собраться. Психи психами, а слабость свою нигде нельзя проявлять. Впрочем, это не помогло скрыть румянец, потому вернувшийся непойми откуда, журналист заметил смущение на лице программиста. — Ты извращенец, Парк. — хмыкнул репортер, заставляя щеки собеседника полыхать. — А вы идиот, Апшер. Верните обратно мою камеру. — потребовал у Майлза, загнанный в угол, Вейлон. — Взаимные оскорбления, я прямо-таки вспоминаю школьные годы, да девочек-подростков, от которых я их слышал. — язвительно ушёл от ответа парень. — Верните мою камеру. — настаивал Вейлон, игнорируя оскорбления. — Забирай. — репортер сунул ему в руки аппаратуру и поспешно удалился, прежде попросив обращаться на «ты». Программист заметил в запасе три батарейки и ещё полный заряд на камере. Так вот куда он уходил… Это было логично и одновременно глупо со стороны репортера. Он добыл батарейки, чтобы Парк мог спокойно, — относительно, — перемещаться в темноте, но в то же время рисковал жизнью. Если бы он умер, то и Вейлону не светил бы «счастливый конец». Глупый, вздорный мальчишка, — подумал программист и тень улыбки мелькнула на бледных губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.