Мономан

NC-17
Завершён
56
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 51 543 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник

_1.1_

Настройки
      Большой кабинет, серые стены, темная мебель, на столе шумит кофемашина, сбивающая с толку, дневной свет едва просачивается через жалюзи. Высокий парень, сидящий на малом для него стуле, тяжело дышит и вытирает свои вспотевшие от волнения ладони об джинсы.       Детектив Окли ставит перед ним стаканчик с кофе и присаживается на свое место, скрещивая руки под грудью. Он направляет взгляд в отчет, про себя прочитывая сведения о свидетеле.       «Джейкоб Биксенман. Американец. 23 года. Рост 188. Цвет волос: темно-коричневый. Цвет глаз: каре-зеленый. Место жительства: Лос-Анджелес, Калифорния. Связь с жертвой: состоит в серьезных отношениях с Троем Сиваном Меллетом».       Тайлер Окли расслабляет плечи, убирая документ в ящик стола. Он изучает взглядом молодого брюнета, прежде чем начать разговор.       – Просто объясни мне, Джейкоб... Вы все знали, что Трою грозит опасность, и никто из вас не решил обратиться в полицию? – низким голосом спрашивает Окли, мотая головой.       Биксенман вздыхает, поднимая взгляд на детектива. Он выглядит так, словно ему стыдно за то, что они не смогли защитить парня от похитителя.       – Мы думали, что это пустяк, – отвечает брюнет.       Детектив насмешливо цокает языком, закатывает глаза и встает с кресла, подходя к окну. Он смотрит на солнечную улицу через тонкую щель и вдруг по его телу пробегает холодок от мысли, где держали Троя около года.       – Расскажи мне все с самого начала, Джейкоб. Все, что ты знаешь о Мономане и как он смог подобраться к твоему парню.       Брюнет опускает взгляд на свои руки, слегка хмурит брови, будто вспоминая каждую мелочь. Он не может сложить детали в своей голове, потому что события происходили слишком быстро и порой даже запутано.       – Хорошо, я постараюсь рассказать все, что помню.       POV Джейкоб Биксенман.       13 сентября 2016 год. Вторник. Университет Южной Калифорнии.       Я ждал Троя возле кабинета мистера Санчеса. Директор вызвал его зачем-то... кажется, он хотел выразить восхищение по поводу его доклада о Санта-Монике. Я стоял прямо за дверью, опираясь спиной на стену и пытаясь расслышать, о чем они говорят. Тогда я заметил, как кто-то выглядывает из-за стены слева от меня. Клянусь, я думал, что мне померещилось. Успел разглядеть лишь темные волосы и красную кофту, но и это я не принял за реальность. Трой вышел минут через семь-десять, и мы пошли к выходу из кампуса, занятия уже были окончены. Я постоянно чувствовал, что за нами кто-то наблюдает, вертелся по сторонам, но Трой лишь усмехался.       – У тебя паранойя, – говорил он, крепче сжимая мою руку. – Чего ты вертишь головой?       – Плохое предчувствие, – отмахнулся я.       Мы подошли к повороту, за которым находится выход. Трой сказал, что ему нужно в туалет и отпустил мою руку, убегая в уборную. Она была в нескольких метрах от нас. Не знаю, наверное, от скуки я начал ходить из стороны в сторону в ожидании Сивана, и я завернул за угол, столкнувшись с парнем, которого видел раньше, но не обращал на него особого внимания. Он выронил из рук учебник или какую-то книгу...       – Извини, парень, я тебя не заметил, – сказал я.       Он посмотрел на меня таким ненавидящим взглядом. У него тонкие губы, густые темные брови, которые он хмурил так сильно, что мне становилось не по себе. Он присел на корточки и начал поднимать учебник. Затем парень быстрым шагом направился в противоположную от меня сторону, но я заметил, он обронил что-то.       https://pp.userapi.com/c638618/v638618337/3f9b9/4fytCkvZBUI.jpg       Сначала я склонился над этой бумажкой, но подняв ее и развернув, я увидел, что это фотография моего парня. Фото взято с моего аккаунта на фейсбуке. Несколько секунд я смотрел на снимок, а затем разозлился. «Какого хрена фотография Троя делает у этого парня?» И я побежал за ним, но не догнал. Он словно испарился.       Сиван нашел меня у ряда железных шкафчиков, где я не мог отдышаться.       – Джейкоб, – позвал он. – Эй, что ты здесь делаешь?       Наконец, придя в себя, я протянул снимок Трою. Он был удивлен также как и я, когда увидел.       – Это выпало из учебника какого-то парня, – пояснил я. – Кто он?       Сиван поднял на меня взгляд и пожал плечами.       – Я даже не знаю, о ком ты говоришь. Это фото взято из ежегодника, Джей. Может этот парень просто отвечал за работу, поэтому у него оказалось мое фото?       – Нет же! Это фотография с моего аккаунта! – вскрикнул я, явно поддаваясь приступу гнева, хотя это было глупо.       – Да, но именно это фото я отдал Келли, чтобы она внесла его в ежегодник, – посмеялся Трой, затем поцеловал меня в щеку. Зачем-то... – Ты завязывай с кофеином, Джейкоб. Правда, ты стал каким-то нервным.       Сиван помотал головой и обошел меня стороной, направляясь к парадным дверям. Я был в ступоре пару секунд, но он обернулся и вопросительно взглянул на меня, как бы спрашивая: «Ты идешь?». Я пошел за ним.       16 сентября 2016 год. Пятница. 19:45, общежитие при университете Южной Калифорнии.       Трой долго уговаривал меня пойти на вечеринку в честь новых «избранных», которых приняли в Братство. А также все отмечали начало учебного года. Я, правда, не хотел идти. Хотелось просто остаться в общежитии с Троем и заняться чем-то... ну, тем, чем мы не могли заниматься, пока студенты бродили туда-сюда мимо нашей комнаты. Но ему удалось уговорить меня. Точнее, я позволил ему так думать.       – Джейкоб, какой же ты зануда! – протянул Сиван, запрокидывая голову назад. – Ты просто не хочешь видеть, как в Братство посвящают первокурсников, но не тебя, – посмеялся он. Я молчал в ответ. – Хорошо, сейчас я собираюсь принять душ, значит, у тебя есть пятнадцать минут на то, чтобы согласиться пойти со мной.       Трой всегда добивался, чего хотел. Он подошел ко мне вплотную, и мы начали целоваться. Воздух вокруг нас накалялся. Думаю, мы могли бы перейти к сексу после такого поцелуя. Я услышал шорох за окном, но не придал этому значения, я просто не смог оторваться от Троя. В следующую минуту в нашу комнату залетел огромный камень, разбив окно. Это чудо, – что булыжник не попал в нас, я успел оттолкнуть Сивана в сторону, защищая его. Мы были напуганы.       – Что за черт? – вспылил я, подходя к окну.       Никого не было. Уже темнело, и среди густых кустов и деревьев было невозможно разглядеть кого-то.       – Может, парни из футбольной команды... – начал Трой.       – Играли не в мяч, а в камень? – перебил я, случайно повышая голос.       Я сразу же подумал о том парне, который три дня назад обронил фотографию Троя в кампусе. Но я даже не мог вспомнить, как он выглядел. Образ того студента стерся из моей памяти, поэтому я не стал накручивать себе... То есть я даже не знаю этого человека, почему я должен обвинить его в чем-то?       – Джейкоб, пойдем на вечеринку Братства, а перед этим скажем коменданту о разбитом окне. Пока нас не будет, поставят новое стекло, – спокойно сказал Трой. – Я в душ.       Сиван закрылся в ванной комнате, оставляя меня одного. Я слышал, как Трой что-то напевает – он всегда пел в душе. Вдруг я понял, что боюсь... Не знаю, наверное, я всегда боялся потерять его, потому что я люблю этого человека, но на этот раз страх был другим. Я боялся за него. Будто чувствовал, что с ним вот-вот может что-то случиться. И в ту минуту я решил, что буду оберегать его, насколько это возможно.       21:15. Вечеринка в доме «Братства ADP»       Я не хочу что-то придумывать сейчас, это только все усложнит. Скажу честно, я не помню половины того, что происходило на вечеринке. Знаю, я обещал всегда быть рядом с Троем, не отходить от него ни на шаг, но тогда я потерял контроль и мне стыдно за это. Помню игры в бутылочку, в «правда или желание», помню, как мы танцевали, теряя друг друга в толпе студентов.       Думаю, я выпил слишком много тем вечером, но я чувствовал себя хорошо и был готов веселиться. Я пошел за пивом или пуншем... на кухню, кажется. Не помню. Я просто покинул «танцпол» и направился за выпивкой. Все улыбались мне и пытались завязать со мной беседу, и я отвечал каждому на какие-то глупые вопросы, типа: «Веселишься?»; «Как тебе вечеринка?»; «Где Трой?». Я вдруг вспомнил, что потерял Троя около получаса назад. Посмотрев по сторонам, я сразу же нашел его взглядом. Сиван стоял у выхода, разговаривая с каким-то темноволосым парнем. Он выглядел радостным, попивая что-то из пластикового красного стакана. Затем, прищурившись, я узнал парня, который беседовал с моим. И я направился к ним.       – Эй, что происходит? – вспылил я.       – Джей, я тебя потерял, – с улыбкой ответил Трой.       Я разозлился, наверное, алкоголь так действовал на меня.       – Правда? Кажется, ты даже не пытался меня найти.       – Парень, остынь, это же вечеринка, – усмехнулся брюнет, прикасаясь к моему плечу.       Как-то резко дернув рукой, я посмотрел на того незнакомца. Он улыбался, гипнотизируя меня своим проницательным взглядом. У него очень красивые глаза. В них горел огонек, он казался счастливым и беззаботным. Сейчас я понимаю, что он был счастлив от общения с Троем, но тогда я подумал: «Черт, он флиртует со мной?»       – Это ведь ты? – обратился я к брюнету. Он нахмурился. – Ты – тот самый парень, который хранит фотографию Троя у себя? Мы столкнулись с тобой во вторник в кампусе!       – Джейкоб, – низким голосом произнес Сиван, вставая между нами.       Он подумал, что я хочу драться.       – Чувак, ты с кем-то меня путаешь, – ответил парень и его лицо снова озарилось улыбкой. – Я впервые тебя вижу!       – Не прикидывайся идиотом!       – Блядь, да что с тобой? – грубо высказался Трой. – Это Коннор с факультета литературы, мы с ним только познакомились! И он не имеет отношения к ежегодному альбому, он уже обмолвился!       – Точно, а еще я предпочитаю хранить фото на моем лэптопе, – добавил брюнет.       Я чувствовал себя придурком. И ведь, правда, со стороны я выглядел полнейшим мудаком – подошел к незнакомому парню и накинулся на него просто так. Но я не стал просить прощения за это, хоть мне и было стыдно.       – У меня закончилось пиво, – объявил Трой и обернулся к позади стоящему Коннору. – Не проводишь меня к бару?       – Конечно, я ведь живу здесь, – ухмыльнулся он. – Надеюсь, еще увидимся, Джейкоб.       Они начали отходить от меня, я смотрел им вслед. Трой был обижен на меня, но я не винил его за это. Помню, как Коннор обернулся на меня и на его лице была такая зловещая ухмылка... Он смотрел мне прямо в глаза, будто говоря: «Я уже близок с твоим парнем, а тебе стоит заткнуться!». Но и тогда я не задумался. Я ведь был так пьян, черт возьми! Если бы я только знал, насколько близки они станут после этой вечеринки...
56 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)