ID работы: 5650276

Мономан

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. «Вспомнить все»

Настройки текста
      11 июня 2017 год. Понедельник. Полицейский участок, отдел расследования похищений.       POV Тайлер Окли.       Открываю папку с фотографиями подозреваемых, просматриваю несколько страниц, делаю глоток горького кофе из картонного стаканчика и закрываю папку. Забираюсь пальцами под очки и потираю сонные глаза. Никак не могу сосредоточиться на деле. Я работал над этим делом почти год, и сейчас, когда загадка раскрыта, дело может быть завершенным, я не могу собраться с мыслями. Рука не поднимается поставить печать «ЗАКРЫТО» в документе по делу Троя Сивана Меллета.       Слышу, как открывается дверь в моем кабинете, и лениво поднимаю взгляд. Вижу Кейсиди, молодую помощницу офицера Дэверо, она мягко улыбается и переступает порог моего «офиса».       – Детектив Окли, Трой здесь, – тихо произносит она.       Я устало вздыхаю и киваю головой.       – Пригласи его, Кейс. Давайте уже разберемся с этим.       Во мне не осталось сил, хотя пять часов назад я проснулся достаточно бодрым. Я снова потираю глаза, и усмехаюсь, представляя, как Меллет входит в мой кабинет, садится за стол, а я направляю на него яркую настольную лампу и начинаю допрос. Иисус! Что за бредовые мысли в моей голове? Трой ведь не преступник. Он жертва...       Тихий протяжный скрип открывающейся двери – он здесь. Я встаю с кожаного компьютерного кресла, таким образом приветствуя Троя. Вижу нервозность в его глазах, страх, обессиление. Он жутко худой, бледный и словно потерянный.       – Присаживайтесь, мистер Меллет. – я указываю рукой на стул, стоящий напротив меня через рабочий стол.       Замечаю, как он дернулся на месте. Парень закрывает дверь и медленно (скорее напугано) подходит ближе.       – Пожалуйста, зовите меня Трой, – тихо просит он, садясь на стул. – А если хотите официальности, тогда называйте меня мистер Сиван.       Я хмурюсь, выдавая нервную усмешку.       – Но ваша фамилия Меллет, верно?       – Сиван... – шепчет он, опуская взгляд. – Сиван... пожалуйста.       – Хорошо.       Киваю, осторожно опускаясь в кресло. Меня беспокоит его состояние. Прошлой ночью я изучил отчет о состоянии здоровья мистера Меллета. Он в полном порядке, но выглядит болезненно тощим и... каким-то запуганным.       – Может, хочешь чаю или кофе? – любезно спрашиваю я.       Парень продолжает смотреть в одну точку. Меня здесь будто нет, а точнее, его. Я протягиваю руку, чтобы коснуться его плеча или любой доступной мне части тела, но Трой резко поднимает взгляд, отъезжая на стуле, на пару сантиметров от стола.       – Кофе, – быстро отвечает он, – я буду кофе.       Я встаю с места и подхожу к кофемашине, наполняя маленький стаканчик горячим Американо.       – На твоем месте я бы выпил чашечку чая с ромашкой, – не подумав, говорю я.       – Почему? – спрашивает парень.       Я оборачиваюсь на него и замечаю, как сильно он хмурит брови, глядя на меня.       – Это успокаивает нервы.       Трой ухмыляется. Возвращаюсь на свое место и ставлю перед ним стаканчик с кофе, присаживаясь напротив него.       – Я абсолютно спокоен. Все хорошо.       – И ты готов говорить? – подозрительно щурясь, спрашиваю я.       Он кивает в ответ. Я открываю папку по делу 212 «Похищение людей 1 степени» и двигаю ее на край стола под нос Троя. Он смотрит будто сквозь страницы, не читая законы, не понимая обвинений, не узнавая слова и буквы.       – Что это? – с фальшивой усмешкой произносит он, переводя на меня пустой взгляд. – Вы собираетесь упечь его за решетку?       Я слышу волнение в его голосе.       – Это решат суд и присяжные, – спокойно отвечаю я. – Мистер Меллет...       – Сиван! – грубо перебивает он.       Сглатываю ком в горле, отхожу от секундного испуга и киваю.       – Да, извини. Эмм, Трой... нам нужны твои показания. Ты сказал, что готов говорить.       – Я готов, – бодро отвечает парень, ритмично кивая головой.       Мне даже показалось, что на его лице появилась легкая, едва заметная улыбка.       – Что ж, тогда расскажи, что случилось 22 октября 2016 года. Это была среда, примерно 14:30 – 14:45 дня. Ты выходил из университета после экзамена по журналистике.       – Правда? – парень округляет глаза.       Я задерживаю дыхание лишь на две секунды, замираю на месте, не моргаю, молча смотрю в его глаза. Он так удивлен.       – Трой, ты помнишь тот день? – медленно и четко произношу я, немного наклоняясь к нему.       – Конечно, помню, у меня высший балл. Мою работу проверили сразу же, я даже не успел покинуть аудиторию, – улыбаясь, радостно отвечает Сиван. – Экзамен был очень легкий. К тому же я только на втором курсе, а это ведь так просто – сдавать экзамены в виде тестов...       – Трой, – перебиваю я, создавая плотный зрительный контакт, – ты помнишь, что случилось после экзамена?       Парень не может отвести взгляд. Его начинает трясти, будто он замерз, его губы дрожат, и я вижу, что он хочет отвернуться от меня, но мне удается держать с ним связь «глаза в глаза».       – Он увез меня, – шепчет Меллет.       – Кто он? Куда он тебя увез?       Я стараюсь говорить также тихо, не пугая его. Он должен мне доверять.       – Ты всегда мечтал побывать на пирсе Санта-Моники, Трой. Ты писал доклад на эту тему. Я увезу тебя на пирс, где находится парк аттракционов, о котором ты писал. Там есть магазины и рестораны...       Я едва могу расслышать, что он бубнит. Трой не в себе. Это моя работа – вести расследования, говорить с невменяемыми людьми, пытаться добраться до сути, давить на свидетелей и обвиняемых. Но я так не могу. Я не могу давить на Троя и тянуть из него каплю информации в час. У меня просто нет на это времени.       Поднимаю телефонную трубку и нажимаю «2», вызывая к себе помощницу офицера. Кейсиди появляется в дверях моего кабинета секунд через тридцать.       – Детектив Окли? – запыхавшись, произносит она. – Что случилось?       – Отправьте Меллета на повторное обследование, – приказным тонном говорю я.       Кейсиди хмурит брови и смотрит на Троя, который продолжает смотреть перед собой в одну точку и загадочно улыбаться.       – С ним что-то не так? – тихо спрашивает она.       – Я не врач, но, кажется, он все еще в шоке. Либо под кайфом...       Девушка непрофессионально издает смешок в кулак, что противоречит правилам поведения работы в полиции, и кивает головой, подходя к парню и обнимая его за плечо, помогая ему встать.       – Трой, ты должен пойти со мной, – заботливо говорит Кейс, медленно и осторожно подводя его к выходу.       – Зачем?! – вскрикивает Сиван.       Кажется, что его за секунду охватывает паника, но в следующее мгновение он приходит в себя.       – Тебя должен осмотреть врач. Не волнуйся, все хорошо. Тебе ничто не угрожает.       Стоя в стороне, я оцениваю работу Кейсиди. Она знает, что делает в полиции.       – Мне ничто не угрожает, – повторяет Сиван, оборачиваясь на меня. – Трой, мы в твоей мечте, здесь тебе ничто не угрожает! – усмехается он, покидая мой кабинет.       Замечаю, как Кейс бросает на меня последний взгляд, как бы спрашивая: «Он что идиот?» Она выводит парня в дежурную часть, а я устало «падаю» в кожаное кресло, тяжело вздыхаю и зажмуриваюсь. Чувствую, как голова начинает болеть.       – Пригласите ко мне на допрос Джейкоба Биксенмана! – кричу я в открытую дверь.       Черти что творится в этом мире! По предыдущим показаниям, Джейкоб, он же парень Троя Сивана Меллета, должен был предвидеть похищение и оберегать Троя, как никто другой. Но как можно уберечь своих близких от наблюдателей, которых мы замечаем, но думаем, что это не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.