_Глава 2. «Санта-Моника»_
29 июля 2017 г., 21:05
23 октября 2016 год. 10:10 утра. Придорожный мотель, Санта-Моника.
POV Трой Сиван Меллет.
Я открыл глаза. Все плыло, будто я наполовину слепой и нуждаюсь в чертовых очках. Мне жарко, я вспотел, хотя ощущал прохладный ветерок, наверное, от кондиционера (я слышал, как он шумит). Снова закрыл глаза, переворачиваясь на спину. Кости ломило, но в целом самочувствие было отличное, только хотелось пить. Я услышал тихие шаги – кто-то ходит по помещению. Я понятия не имел, где нахожусь. Слишком боялся открыть глаза и снова ничего не увидеть, но все равно сделал это. Зрение оказалось в порядке. Я лениво перевел взгляд к стене напротив кровати, на которой я лежал, увидел парня с факультета литературы и быстро подскочил на кровати, подгибая колени к себе.
– Коннор! – вскрикнул я. – Что… Что происходит?
Брюнет держал в руке небольшой букет полевых цветов, я даже не знаю, как они называются. Он смотрел на меня таким нежным взглядом, словно любуясь каждой чертой моего лица. Я приоткрыл рот, пытаясь отдышаться, сильно нахмурился и немного испугался.
– Ты проспал почти сутки, – вдруг сказал Коннор, подходя ко мне.
Я отполз к спинке кровати, вытягивая руки перед собой, держа дистанцию между мной и Коннором. На его лице появилась грустная улыбка – он обижен, что я боюсь.
– Не подходи ко мне, – умоляющим тоном прошептал я. – Коннор, пожалуйста… Где мы? Где Джейкоб?
Франта, стиснув зубы, начал учащенно дышать, смотря мне в глаза. Казалось, он в гневе. Парень бросил цветы на пол и схватил меня за обе руки, потянув на себя. Он попытался обнять меня, но я сопротивлялся, дергаясь в истерике, желая вырваться.
– Трой, успокойся, прошу тебя!
– Что ты сделал? Где Джейкоб? – я не переставал кричать в надежде, что кто-то услышит меня и придет на помощь. – Джейк! Джейкоб!
Брюнет оттолкнул меня обратно на кровать, и пока паника одолевала меня, он достал из кармана целлофановый пакетик, насыпая себе на руку пыльцу.
– Прости, – отчаянно произнес он, выдыхая пыльцу с ладони в мое лицо.
Мне захотелось спать. Я мгновенно отключился.
23 октября. 21:05 вечера.
Я проснулся от запаха моря. Шум воды ласкал слух, где-то вдалеке звучала музыка, и был слышен детский смех. Прежде чем открыть глаза, я потер их пальцами и затем посмотрел перед собой. Я в машине. В каком-то старом джипе. Еще не совсем отошел ото сна, чтобы паниковать, но уже волновался, где я. Быстро выйдя из машины, я осмотрелся по сторонам. Непроизвольно улыбнулся, видя перед собой море, парк аттракционов, огоньки и сотню людей. Но я не хотел бежать к ним за помощью. Я чувствовал, что здесь безопасно, и я уже влюблен в это место. Я бывал здесь прежде.
Неожиданное прикосновение к моему плечу заставило меня обернуться – передо мной стоял Коннор. Страх исчез.
– Мы в Санта-Монике? – спросил я.
Коннор улыбнулся, на секунду опустив взгляд. И в ту же секунду мне показалось, что он выглядит мило.
– Я люблю это место, – ответил парень, делая шаг ближе и становясь со мной плечом к плечу, смотря вдаль на светящееся колесо обозрения. – Здесь безопасно.
Я непроизвольно усмехнулся. Минутой ранее я думал об этом же. О безопасности. В груди все еще бушевало волнение, но я не хотел злить Коннора, потому что не знал о его намерениях. Поэтому не задавал ему провокационных вопросов. К тому же я больше не боялся его, по крайней мере, я не хотел бояться его.
– Я голоден, – признался я, смотря на парня.
Он перевел взгляд на меня, и я впервые заметил, насколько у него красивые глаза.
– Можем съесть по хот-догу, – предложил Коннор.
Кивнув в знак согласия, я сделал шаг к витринам быстрого питания, но парень схватил меня за локоть, медленно, едва касаясь, проводя ладонью по моей руке, затем переплетая наши пальцы. Его касания были такими трепетными, что мне показалось, он боится меня, а не наоборот. Я внимательно следил за его движениями, заострив взгляд на наших руках. Его рука теплая.
– Позволишь? – осторожно спросил он.
Я поднял взгляд и просто кивнул. Мне не хотелось держать его за руку, не смотря на приятные ощущения.
Дойдя до кафе быстрого питания в молчании, Коннор купил два хот-дога и отдал один мне. Я тут же жадно откусил булочку, и брюнет усмехнулся, глядя на меня.
– Что? – спросил я с набитым ртом.
– У тебя горчица вот… здесь. – он указал пальцем на уголок моих губ, но не дотронулся. – Извини, что не позаботился о твоем ужине заранее.
Я вытер рукой горчицу с губ и пожал плечами.
– Ничего, хот-дога вполне достаточно.
Я быстро расправился со своим перекусом, все это время Коннор смотрел на меня, даже не притронувшись к своему. Не замечая за собой, я все такими же голодными глазами пялился на его хот-дог, и он понял, чего я хочу. Коннор отдал мне свой «ужин».
– Хочешь прогуляться по пирсу? – спросил он.
Я повернул голову в сторону моря. Меня тянуло к нему.
– Конечно.
На этот раз Франта не взял меня за руку и в глубине души я был благодарен ему за это. Он вел себя слишком… обычно. Он вел себя так, словно мы договаривались об этой поездке, словно мы друзья или даже пара, которая отправилась на свидание. Казалось, что для него тот вечер ничем не отличался от предыдущих. Но я знал, что нахожусь не там, где должен быть. Не с тем человеком, с кем должен быть. Коннор похитил меня – об этом кричал мой внутренний голос, но я продолжал сохранять спокойствие, чтобы оставаться в безопасности.
– Пойдем ближе к парку? – предложил я, когда мы уже подошли к пирсу. – Кажется, там весело.
– Там много людей, – безразлично ответил брюнет. – Я знаю, куда отвести тебя.
Мы прошли мимо развлекательного парка и оказались на деревянном мосту, где не было ни души. Море сводило меня с ума, закат был неописуемо красивым, легкий ветер приводил в чувства, позволяя мне дышать ровнее. Все было идеально, кроме Коннора. Я уже не видел в нем парня, с которым смеялся в библиотеке, который был вежлив и мил со мной в университете. Я видел в нем похитителя, которого мне стоило опасаться.
Он остановился на середине моста, внимательно всматриваясь вдаль. Я заметил, как пейзаж зачаровывает его. Затем он посмотрел на меня и его взгляд не изменился. Он также восхищался мною.
– Я должен был написать сочинение по литературе на прошлой неделе, – вдруг сказал Коннор. Я нахмурился, слушая его. – Мне нужно было описать чувства, идеальное место, мое спокойствие, мой рай. Я сдал пустой лист бумаги.
Судорожно выдохнув, я тяжело сглотнул, делая шаг назад, отдаляясь от парня.
– Почему?
Франта развел руками и пожал плечами.
– Разве можно описать это, Трой? Пирс в Санта-Монике, свобода, розовый закат, шум моря и ты…
Слышать это было пугающе приятно. Но непроизвольно я начал отдаляться от него снова. В какой-то момент мы подошли к краю моста, и только тогда я остановился.
– Это твой рай? – тихо спросил я.
– Ты – мой рай. Сентиментально, правда? – усмехнулся Коннор, смущенно отводя взгляд в сторону. – Я не написал чертово сочинение, потому что даже не смог себе представить какого это – быть здесь с тобой.
– Думаю, теперь ты напишешь об этом на высший балл, – серьезно произнес я, на что Коннор лишь посмеялся.
Он покачал головой, медленно приближаясь ко мне. Мне некуда было идти, поэтому я просто смотрел ему в глаза, пока он не оказался слишком близко.
– Сейчас не все так идеально, Трой, – прошептал брюнет. – Ты боишься меня.
– Вовсе нет.
– Да. У тебя куча вопросов. – Коннор хмурился, будто обижаясь на собственные слова. – Ты не хочешь быть здесь.
Я чувствовал его дыхание на моем лице. От этой близости становилось не по себе.
– Я всегда мечтал об этом месте, – признался я, опуская взгляд. – Но не так… Сейчас это не кажется правильным.
– Потому что я не Джейкоб.
В груди резко кольнуло. Я слышал боль в голосе Коннора, но мне было плевать, потому что в тот момент я мог думать только о моем парне, от которого меня забрали. Любовь к Джейкобу заставила меня бояться Коннора сильнее. Я хотел вернуться домой к нему, я хотел обнять его, проснуться, поняв, что это был сон. Уже не было сомнений, что Коннор сумасшедший.
– Верно, – слишком тихо произнес я. – Ты не Джейк.
Франта дернулся на месте. Это дало мне пару секунд, чтобы оттолкнуть его от себя и попытаться сбежать. Выхода не было. Коннор стоял у меня на пути и мне показалось, что он снова собирается применить то вещество, которым усыплял меня, после чего я становился легко внушаемым, кажется…
Резко сделав пару шагов назад, я упал в воду, не набрав в легкие даже немного воздуха. Когда вода накрыла меня, темные волны смешались с розовым сиянием заката, я закрыл глаза, уходя на дно.
Это было чувство свободы.
Я чувствовал, как Коннор вытягивает меня на поверхность, чувствовал, как он осторожно кладет мое тело на деревянный мост и нежно проводит ладонью по моим мокрым волосам. Я чувствовал горечь в носу, когда вдохнул что-то. Это была эйфория.
– Мы ведь идеальны друг для друга, – прошептал брюнет, целуя меня в лоб.
Я открыл глаза. Моя одежда была почти сухой, во рту не осталось соленого привкуса. Было совсем темно, лишь огни, мерцающие на колесе обозрения, освещали место, в котором мы были. Франта лежал рядом.
– Коннор, – прохрипел я, смотря на него.
– Что?
– Поцелуй меня.
Когда он коснулся моих губ, я лишь на мгновение сравнил его губы с губами Джейкоба. Они совсем не похожи друг на друга. Это не было тем поцелуем, к которым я привык. Но это было прекрасное ощущение. Только через поцелуй Коннор дал мне понять, что он любит меня.