ID работы: 5650276

Мономан

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. «Побег»

Настройки текста
      28 июля 2017 год, 18:58 вечера. Медицинский центр, Лос-Анджелес.       POV Трой Сиван Меллет.       [1.6]*       Испуганные глаза Сэйдж заставляют меня немного успокоиться и говорить более тихо. Меньше всего я хочу пугать свою сестру, мне нужно ее доверие. Я кладу руки на плечи Сэйдж и смотрю в ее в глаза тем самым влюбленным взглядом, каким я смотрел на нее всю жизнь. У нас нет никого ближе, чем мы...       – Сэйдж, помоги мне сбежать. Помоги мне вытащить Коннора, пожалуйста.       Взгляд сестры не изменился – она все еще боится.       – Ты его любишь? – с глупой надеждой спрашивает она.       – Он меня любит, – шепотом отвечаю я. – Просто помоги мне, малыш.       Сэйдж вдруг расстраивается, наверное, потому что она не услышала от меня тех слов, которые хотела услышать. Но она хочет моей свободы. Свободы для меня и для Коннора. Она ритмично кивает головой, прикрывая глаза.       – Я сделаю все.       Не могу не улыбнуться, чувствуя сильное волнение в груди. Я крепко обнимаю Сэйдж с желанием расплакаться, потому что в очередной раз убеждаюсь, что моя сестра – самый лучший человек в этом мире.       Я сотни раз думал об этом – как сбежать из этой дыры. Проматывал в голове кучу вариантов, но ничего не получалось. В моих фантазиях я всегда бегу в лапы врачей, меня ловит полиция, меня сдают пациенты, я глупо попадаю под камеры наблюдения. Но сейчас я уверен, что Сэйдж придумает что-то очень умное. Пусть у нее еще нет плана, но она вытащит меня от сюда и приведет к Коннору. Без шума и пыли, я надеюсь...       Обнимаю Сэйдж крепче и зажмуриваюсь. Мне все еще больно. Я с каждым днем все больше прихожу в себя, становлюсь прежним собой, но пытаюсь бежать от этого. Мысли о Санта-Монике не позволяют мне вернуться в прошлое, я не хочу домой, не желаю видеть людей, без которых раньше не видел жизни. И, конечно же, я понимаю, что Коннор - психически нездоров. Но с ним мне было лучше. Мне нравилось смешанное чувство опасности и безопасности рядом с Коном, мне нравились моменты, когда я боялся и желал его одновременно. Возможно, я тоже псих.       – Я здесь умираю. И самое ужасное, что здесь работает тетя Келли, она главный врач в этом отделении. Как мне выбраться из этого места? – тихо спрашиваю я, отстраняясь от сестры и смотря в ее заплаканные глаза.       Мне тяжело дышать, я вижу, что Сэйдж не знает, как помочь мне. Она пожимает плечами и грустно улыбается.       – Трой, там за дверью стоит детектив Окли, ты помнишь его?       – Конечно. Он был моим первым зрителем, когда я притворился идиотом. – я закатил глаза. – Если было бы хоть что-то, что я мог использовать для побега. Эта дверь запирается автоматически, ее невозможно открыть без...       – Этого? – Сэйдж достает из ботинка скидочную карту какого-то магазина. – Я слишком умна, правда?       Я усмехаюсь, принимая карточку из рук Сэйдж, но она забирает ее обратно, мотая головой.       – Как это поможет мне? – спрашиваю я.       – Перед уходом я оставлю ее в дверях, магнитный замок не сработает.       – Сэйдж, у нас будет обход через два часа, врачи заметят это...       – Значит, ты должен убраться до обхода! – твердо говорит она.       Иногда меня пугает, насколько моя сестра умная и пронырливая.       – Хорошо, хорошо. – я начинаю учащенно дышать, паниковать, запускаю пальцы в волосы. – И что дальше? Как я выйду из клиники? Ты видела те огромные ворота? Мне ни за что не перелезть через них.       Кажется, с каждым моим вопросом у Сэйдж моментально рождается план действий.       – Об этом я позабочусь, братишка. – улыбается она, обнимая меня. – Будь готов через два часа... Я вернусь за тобой.       Прикрываю глаза, вспоминая, как я сказал эти слова Коннору. Я сдержу обещание. Я не допущу, чтобы он страдал от того, что хотел сделать меня счастливым.       Сэйдж целует меня в щеку, затем взглядом еще раз напоминает, что вернется за мной через пару часов, и покидает мою палату, предварительно зажимая карточку в замке. Мое сердце бешено колотится, я боюсь. Волнение сдавливает грудь, сжигает меня изнутри, я не уверен, что у нас получится...       Но ведь у Коннора получилось. Он увез меня, испытывая страх каждую минуту.       Ложусь на кровать, пытаясь восстановить дыхание. Почему я не могу признаться себе в том, что я сошел с ума? Я знаю, что все это не нормально – я веду себя странно, но признавать проблему не хочу. Почему Сэйдж не видит, что у меня поехала крыша? Потому что она одержима идеей свести меня с Коннором? Я усмехаюсь самому себе, вспоминая, как Кон рассказывал мне о дружбе с моей сестрой. Он мог говорить о ней часами, и я был счастлив, потому что рядом со мной был человек, который разделяет мою любовь к Сэйдж. Наверное, поэтому он запал ей в сердце – он был для нее вроде второго брата. Я не имею в виду Тайда и Стилла. Мы с Сэйдж всегда были особенно близки, и также близок для нее стал Коннор.       Иногда я задавался вопросом: «Почему моя сестра никогда не хотела сближаться с Джейкобом?» После восьми месяцев, проведенных с Коннором в Санта-Монике, я осознал, почему. Сэйдж разбирается в людях, именно поэтому ей удается манипулировать ими, и она сразу разглядела в Джейке что-то несоответствующее мне... Она молчала об этом, чтобы не обидеть меня. К счастью, Коннор сделал все, чтобы я увидел, что Джейк – полная противоположность меня. Но я любил его... Люблю ли я его сейчас? Думаю, да. Люблю ли я Коннора? Определенно, нет. Мне нравится его любовь ко мне, поэтому я хочу быть с ним. Джейкоб никогда не любил меня так, как это делал Кон.

***

      POV Сэйдж Меллет.       Встречаюсь взглядом с Тайлером Окли и притворно грустно вздыхаю. Он обеспокоен моим состоянием, поэтому подходит и обнимает меня, из-за чего мне хочется усмехнуться, но я держу себя в руках. Люди так наивны.       – Как там Трой? – заботливо спрашивает детектив.       Я пожимаю плечами и отвожу взгляд в сторону.       – Не могу понять... Он выглядит здоровым, но я-то знаю, что это не так.       Начинаю наиграно пускать слезы, прижимаясь к Окли. Он поглаживает меня по голове и успокаивающе шепчет, что Трой будет в порядке.       – Ты, наверное, хочешь домой? – тихо произносит Тайлер. – Извини, но я задержу тебя еще на какое-то время.       Слегка отталкиваю его руками, чтобы посмотреть ему в глаза. Я хмурюсь. У меня нет времени...       – Зачем? – спрашиваю я.       Окли тяжело вздыхает.       – Сэйдж, сегодня ты рассказала мне больше, чем я услышал от свидетелей за последние восемь месяцев. Ты нужна мне, когда я буду допрашивать Келли...       – Что? Нет, пожалуйста! – я паникую. – Детектив Окли, я не могу присутствовать при этом. Пожалуйста, не вмешивайте меня.       – Она соучастница преступления, и единственная, кто может подтвердить это – ты.       В моей голове быстро зарождается план, как вытащить Троя. Но мне нужны все детали, чтобы не промахнуться.       – Здесь работает ее тетя, – вдруг говорю я. – Может, для начала узнаете у нее, дома ли Келли?       – Ее тетя сегодня не работает. Я звонил им домой.       Это хорошая новость для меня. Я размышляю, как героиня какого-то боевика, где мне досталась роль не самой порядочной девушки, но я готова на все ради брата. Я готова рискнуть.       – Я согласна. Поедем к Келли. – киваю я.       Бросаю взгляд на дверь палаты Троя, прежде чем Тайлер обнимает меня за плечо и выводит из клиники. Мы садимся в его машину и движемся к дому Келли, Окли снова рассказывает истории подростковых годов, а я делаю вид, что слушаю. Мне абсолютно плевать на его детство, все, о чем я могу думать – получится ли у меня забрать брата. Надеюсь, Трой не облажается.       Мы проезжаем знакомую станцию метро, я знаю, что до Келли осталось ехать не больше пяти минут. Начинаю импровизировать – снова плачу.       – Сэйдж, ты в порядке? – хмурится Окли.       – Нет. – мотаю головой. – Детектив Окли... Тайлер... прошу вас, можно я подожду снаружи? Не могу видеть Келли после всего, что она сделала. Если я вам понадоблюсь, то вы сможете вызвать меня. Просто мне тяжело...       Он усмехается. Кажется, он не верит мне.       – Милая, я не могу оставить тебя снаружи. Ты сбежишь.       – Клянусь, я этого не сделаю! – срываюсь я. – Вы позволили мне увидеть брата... Одного моего показания будет недостаточно, чтобы отплатить вам. Можете оставить меня в машине, я не убегу, даю вам слово!       Тайлер задумчиво хмыкает, но ничего не говорит в ответ. Когда мы подъезжаем к дому, Окли внимательно следит за дорогой, поворачивая за угол, тем временем я тихо не намного опускаю стекло со своей стороны. Буквально на пару сантиметров. Детектив паркует автомобиль на заднем дворе дома, я сразу замечаю, что их гараж открыт. Тайлер переводит на меня недоверчивый, но такой добрый взгляд.       – Я закрою тебя здесь, – говорит он, вздергивая бровями. – Посидишь в машине, пока я не вернусь.       Я лишь киваю ему в знак согласия. Окли выходит из машины, запирает ее и несколько раз проверяет двери. Он закрыл меня – бесспорно. Пока он подходит к дому, постоянно оборачивается на меня, я притворяюсь задумчивой и грустной. Звонит в дверь, ему открывает тетя Келли, кажется, ее зовут Дорэти, я не помню. Тайлер заходит в дом, и через секунду я начинаю действовать. Проталкиваю пальцы между дверью и опущенным стеклом, давлю вниз всей силой. У меня получается опустить его, и я вылезаю через окно автомобиля, падая на асфальт. Ударяюсь коленом, но это пустяки.       В панике осматриваюсь вокруг себя. Несколько секунд – я тут же принимаю решение. Бегу в открытый гараж, замечаю там крючки с тремя ключами от машин.       – Ну же, Сэйдж, вспоминай, – шепчу сама себе.       Пытаюсь вспомнить, на какой машине Дорэти подвозила Келли к университету. В памяти BMW красного цвета, именно та, что стоит на улице возле припаркованного автомобиля Тайлера Окли. Из трех ключей выбираю нужный и бегу к красной машине.       Руки трясутся, мне с трудом удается открыть дверь. Все в точности, как утром, когда я ехала на встречу с Кейсиди – не могу справиться с эмоциями. Вставляю ключ в зажигание, закрываю глаза, глубокий вдох-выдох, завожу машину и медленно бесшумно отъезжаю от дома Келли. Только заехав за угол, я выжимаю газ и мчусь к клинике. Включаю радио, чтобы отвлечься от негативных мыслей.       А ведь я прекрасно понимаю, что совершаю преступление. Я не отделаюсь выговором и моя улыбка не поможет мне избежать наказания. Это как азартная игра – знаешь, что к хорошему не приведет, но продолжаешь делать то, что неправильно. Это дает какую-то уверенность в себе, чувство, что тебе под силу все в этом мире. Пытаюсь заглушить внутренний голос, кричащий, чтобы я искала виноватого во всем, что я делаю. Коннор виноват? Он настолько влюбил в себя Троя и меня, что мы готовы на любую жертву. В конце концов, станет ясно, достоин ли он этого.       Подъезжаю к главному въезду в медицинский центр. Не глушу мотор, просто останавливаюсь и глубоко дышу. Поворачиваю голову на заднее сиденье и вижу небольшой пластмассовый ящик, похожий на аптечку. Беру его в руки и открываю, начиная перебирать препараты. Альфаметадол, морфин, скополамин, метамфетамин, оксикодон, эфир. Ее тетя работает в медицинском центре или снабжает кого-то наркотиками? Вероятно, второе, иначе зачем она возит с собой «аптечку» с этими препаратами?       Смотрю на время. Трой должен действовать с минуты на минуту. Опускаю стекло со стороны водителя, тянусь рукой к воротам и нажимаю кнопку вызова.       – Да? – раздается женский голос.       Я молчу. У них есть камеры наблюдения снаружи, они должны просто заметить машину Дорэти-главного врача и пропустить меня на территорию клиники. Я не успеваю подумать, как ворота открываются. Спокойно проезжаю и останавливаюсь у входа.       – Давай, братишка, не бойся, – тихо говорю я, смотря на главные двери в ожидании, что вот-вот выйдет Трой. – Давай же.       Раздается оглушительный звук, похожий на взрыв. Я вздрагиваю на месте, зажмуриваясь. Проходит небольшое количество времени, я открываю глаза и вижу выбегающего Троя. Сигналю ему. Парень быстро садится в машину, я выжимаю педаль газа и мы мчим к выезду из клиники.       – Что это, черт возьми, было?! – вскрикиваю я, бегло смотря на Троя.       – Я украл какую-то хрень со склада. Смешал натрий с каким-то дерьмом и тут Ба-Бах! – засмеялся он. – Я не ожидал, что так получится. Помню, Келли рассказывала мне, что смешав натрий с веществом... не помню, как оно называется, может быть небольшой взрыв.       Я сдержанно усмехаюсь.       – В чем-то дружба с Келли была не напрасной, – насмешливо произношу я.       Чувствую прикосновение Троя – он гладит меня по голове. Улыбаюсь, бросая на него взгляд.       – Спасибо, малыш, – приглушенно говорит он. – Ты не представляешь, что сделала для меня.       – Я еще ничего не сделала, Трой. Вытащим Коннора, а потом поблагодаришь меня.       Брат двигается ближе ко мне, кладя голову на мое плечо.       – Родители убьют нас, – вдруг произносит парень.       Я начинаю громко смеяться и кивать головой. Трой поддерживает меня. Мы давно не смеялись вместе. Я и подумать не могла, что так сильно скучаю по его истерическому смеху. Да, мы нарушаем законы, нас с легкостью можно назвать «парочкой преступников», но мы с братом еще никогда так не веселились.       – Знаешь, а ведь мне было хорошо в Санта-Монике, – успокоившись, признается Трой. – Но я очень скучал по тебе, малыш.       Я ухмыляюсь, следя за дорогой.       – Отправить мне билет до Лондона на Рождество – это была идея Коннора, не так ли? – спрашиваю я.       – Как ты?..       – Только Кон знал, что я люблю Лондон, – перебиваю я. – Коннор и Джейкоб...       Я торможу на светофоре и поворачиваюсь к брату. Он хмурится.       – Джейкоб?       – Я позже все объясню. Сейчас тебе нужно думать о другом.       Трой расслабляется на пассажирском сиденье, мечтательно поднимая взгляд.       – Да, о Конноре...       Мне приятно слышать, что мой брат думает о нем. Я хочу, чтобы он нашел счастье в нем. И я помогу им быть вместе, не важно, что будет со мной после всего этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.