ID работы: 5650307

Катенька

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 8. Постепенно.

Настройки текста
— Палыч, ты не представляешь! Там такие… — Малиновский изобразил размер «глаз» очередной рыбоптички и цокнул языком. — Зря ты отказался, мы бы там… — Ромио, друг мой, ты кажется забыл — я без пяти минут женатый человек. Помолвленный. Кира, знаешь ли, не та женщина, что станет терпеть в нашей постели кого-то еще. — Мы оба знаем, что это фиктивный брак, — почему-то шепотом отозвался Роман. — Ты кислый какой-то. Что стряслось? — Через три дня выборы президента, вот что стряслось. Если у меня не будет адекватного бизнес-плана, то… То нам придется выбирать главу компании из остальных акционеров, а там выбор небольшой. — Что, Воропаев ни в какую? — У него интересная любимая работа, он прав в своем желании оставаться там, — Андрей пожал плечами. — Но вот я, чем ближе совет, все сильнее сомневаюсь, что отец поддержит мой план. — Палыч, я тебя прямо не узнаю. Что за пессимизм? Ты же ужинаешь с отцом вечером, переговори, прощупай почву, так сказать… Маргарита, я думаю, там уже списки гостей составила и придумала, как вы детишек назовете. — Ха-ха. Прощупай почву… Он не скажет даже под страхом расстрела. А мама, мама пусть делает что хочет. Ей от этого хорошо, и слава Богу. — Думаешь? — Малиновский стал складывать из листа бумаги самолетик. — Павел Олегыч конечно суров, строг, но он хочет для тебя лишь добра, как и для компании. — Ну да. — А ты смотри на это с другой стороны, — Ромка запустил самолетик в полет. — Тебе не надо жениться на Крис. Это же оружие массового поражения — вечные Далай Ламы, шаманы и бабасики с кукусиками. Плюс вечные подтяжки, операции… Каждое утро знакомиться придется.       Андрей засмеялся в голос, представив их союз с Кристиной. Помотав головой, отогнал стойкое наваждение — Кристина в ярко-желтом платье и километровой фатой висела на нем мертвым грузом и целовала в лицо, оставляя красные отпечатки помады. — Ладно, это мы переживем… Слушай, ты в обед что планируешь? — Отскочить планировал поесть, с тобой. С утра выскочил, даже кофе не попил. — Мне нужно будет с кое-кем встретиться, потом поедем обедать. Лады? — Лады. Но ты мне все расскажешь, чертов Шерлок Холмс. — Завтра. Вечер с родственниками и Кирочкой и так выпьет остатки моей крови. — Ничего, у нас одна группа крови, я тебе донорской подгоню, — подмигнул Роман другу, даже не подозревая, что его слова насчет крови окажутся пророческими.

***

      Катя покрепче сжала ручки у сумки, надеясь, что оставшиеся сто метров до дома она пройдет без приключений и проблем. Анна предлагала забрать ее с работы, однако сама Катерина скромно отказалась, сейчас прекрасно понимая, что зря — в темном дворе было крайне неуютно, несмотря на горящие фонари.       Внимание девушки привлекла машина с работающим двигателем, обычный внедорожник цвета «мокрый асфальт» с тонированными стеклами, с идеально чистыми номерами — это Катя запомнила четко и даже заучила номер, на всякий случай. Привычка замечать мелочи, даже незначительные, на первый взгляд, выручила и на этот раз.       Одновременно с медленно открывающейся двери авто распахнулась дверь ведущая в подъезд, из него вышел высокий мужчина в светло-серой ветровке и спортивных штанах. — Катя? Мы заждались уже, пойдем скорее. Аня тебя встретить не смогла, — мужчина чуть смущенно улыбнулся. — Я Сергей.       Катя, чувствуя неясную тревогу — сложилось ощущение, что незнакомцы в машине ждали именно ее, — быстрее забежала в подъезд вслед за мужчиной, оказавшимся ее отцом. Но об этом она подумала не сразу, растерявшись. — Ну вот и познакомились, — Сергей заключил ее в «медвежьи» объятия, не боясь показаться сентиментальным. — И чтобы такого больше не было, хорошо? Бери такси, в конце концов… — Я все понимаю, вы… переживаете, наверно. — Не «наверно», а точно. Пойдем, Катерина, разговор будет непростой, и о безопасности тоже поговорим, — Сергей пропустил девушку вперед. — Постой-ка… — Что? — Катя замерла, стоя на две ступеньки выше мужчины.       Сергей как-то странно на нее посмотрел, но ничего не ответил. Дома Катерину ждал сюрприз, к сожалению неприятный — Анна умудрилась повредить ногу, и теперь передвигалась исключительно с помощью мужа. Самостоятельно встать и сделать пару шагов стало для нее непосильной задачей. — Ой, ну как же вы… ты… так? — Катька расстроенно охнула, садясь на диван рядом с Анной Валерьевной. — Сереж, там ничего не горит? — Анна явно хотела отвлечь внимание супруга и успеть перекинуться с Катей парой фраз наедине. — Проверю. Лерка, солнце мое, ты там решила из рагу сделать запеканку? — он ушел, оставляя жену и найденную дочь наедине. — Очень болит? — кивнув на забинтованную ногу, Катя сочувственно вздохнула. — Болит, но терпимо. Представляешь, Сережку поехала встречать, стала выходить из машины, ну и… Вывих. Но это не самое важное, Катюш. — Что-то еще случилось? — Звонила Елена Александровна, просила о встрече. — И ты пойдешь? — Не со мной — ей нужна ты. А решать только тебе. Звонить на работу не стала, чтобы не отвлекать… Я же все понимаю, новая работа, нужно показать себя в деле, тут не до домашних проблем, — Анна чуть улыбнулась. — Ты подумай, но знаешь, на твоем месте я бы не стала рисковать. Расстались мы не очень хорошо. Елена Александровна сказала, что в десять будет еще звонить… Мне даже показалось, что она плакала. — В десять? — Катька испуганно уставилась на часы. До звонка оставалось полтора часа. — Может, стоит сходить? Она не стала бы звонить просто так, мама и… А можно мне Сергея попросить? Поехать со мной? — Извини, детка, но никак. Ты не подумай ничего плохого, просто показываться перед ними ему сейчас никак нельзя.       Катя лишь вздохнула, уже осознав — бороться с проблемами ей придется в одиночку.

***

      В тишине кабинета, казалось Жданову, было слышно не только его сердцебиение, но и мысли. Он то и дело останавливался, отвлекаясь от напечатанных слов — слишком неправдоподобной выглядела полученная информация. Если бы не источник, он бы точно подумал, что это не более чем желтуха. — Андрей, я готова! — Кира, как это случалось обычно, ворвалась в кабинет и.о президента, без стука. Видимо считая, что она, как невеста самого Андрея Жданова имеет исключительные права и никаких внятных обязанностей.       Названный отвлекся от чтения распечатки, мгновенно растягивая губы в искренней улыбке — именно сейчас он был ужасно рад появлению Киры. — Отлично, я рад. Шикарно выглядишь, — для ужина с Ждановыми-старшими Воропаева переоделась, собрала волосы в пучок, словом, хотела понравиться уже практически родственникам еще больше. — Это платье мы выбирали с Маргаритой, — Кира прошла к столу и, обогнув его, уселась на колени к Андрею. — У нее прекрасный вкус, мне есть, у кого учиться. — Все, любимая, мы можем ехать, — Жданов поспешно убрал сложенные вдвое листки во внутренний карман пиджака, после чего торопливо поцеловал Киру в губы. Все, что он мог — только делать вид, что все идет как нужно, правильно и хорошо. В обеденный перерыв один хороший приятель передал для него с курьером такую информацию, от которой в буквальном смысле вставали волосы дыбом.       «Не понимаю, что больнее… То, что это случилось с моей семьей или то, что я ни капельки не удивлен? Господи… И три дня до Совета. А что если сбежать? Оформить компанию на доверенное лицо… Так, стоп-машина, Жданов. Сейчас — приятный вечер с Кирочкой, родителями. Помолвка, свадьба, приготовления… Что там мама намекала? Триста гостей? Четыреста? Пусть будет. Гулять так гулять… Они же хотят повеселиться — пусть будет веселье», — Андрей задумался, не слыша, что его зовут по имени. — Андрюш? Ты здесь? Загруженный какой-то… — Кира взяла его лицо в свои ладони и улыбнулась.       «Губы растягиваются в улыбке, а глаза холодные, неживые. Кукла, хотя нет, банальное сравнение… Она заводная статуэтка, балерина. У бабушки такая была, вот…» — отметил Андрей, чувствуя себя дико неуютно. Но от принятых решений он не привык отступать, тем более что от вынужденного брака с Кирой зависело слишком многое. — Думаю, куда мы поедем в свадебное путешествие. Может, Индия? — А что… Европа — это скучно, ты прав, милый, — Кира выбралась из объятий жениха, изящным жестом оправила платье.       «Господи, почему все случилось именно сейчас? Так не вовремя… О чем я? Не бывают такие новости вовремя», — Кирочка еще раз улыбнулась, глядя на то, как Андрей облачается в пиджак, висевший на вешалке. — Сейчас позвоню, скажу, что мы выезжаем, — произнес Андрей на ходу, доставая телефон. Он, к счастью не видел взгляда, которым одарила его невеста.       Ее обеденный перерыв хоть и прошел в компании подружки Виктории — они обедали в «Ришелье», Кира утащила туда Клочкову под предлогом празднования грядущей помолвки. На самом деле ей нужно было с кем-то поделиться свалившимся счастьем: сегодня в полдень на ее счет упала кругленькая сумма, позволяющая исполнить приятные мечты и прихоти. Даже Вике досталась своя порция «радости», точнее, Кира собиралась сделать все тихо, а признаться уже пост-фактум — ей было легче оплатить Викины долги, чем слушать ее вечное нытье и жалобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.