ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я ослеп, в близнецах не заметив сходств! Спутал ласку, лукавство, поддержку, травлю. Но, пожалуй, что всё-таки вам оставлю Руководство по выбору руководств!.. Слишком много вокруг двойников-систем, Много ханжества, злобы, слепой морали. Почему мы бессмысленно умирали, Не ответив: куда, почему, зачем?.. Что же выбрать, ведь каждый посыл двояк, И куда обречённому обратиться?! Может быть, нам укажет дорогу птица? Или вспыхнет во мраке живой маяк?! Озарение даром не дастся нам! И придётся самим выбирать дорогу! Будто палкой прощупывать понемногу Эту топь, поглотившую дом и храм!.. Сам я сдался, в немой темноте зачах! Да и вряд ли другому глаза открою! Я могу только крылья сломать герою, Мудрецу указать на изъян в речах… Горький опыт словами облечь могу. Нет, молчание скажет призывов боле. Как в тюрьме, заточён на бездушной воле, Чуждый другу и вверившийся врагу. Руководство?.. Вы спрашивали?.. Ах, да… Я, пожалуй, без радости, но отвечу… Не бросайтесь за что-то бездумно в сечу И не верьте, когда упадёт звезда! Не боритесь с фантомом и миражом! Не загадывайте в пустоте желаний! Может быть, вас рассвет освящает ранний, Впрочем, мы благодати не сбережём… Руководство по выбору руководств… Груз ошибок попробуй облечь словами! Я молюсь, пусть пребудет надежда с нами… Проповедую с толикой Дон-Кихотств… Только проповедь эта давно пуста, Руководство моё никому не нужно! Я иду, хоть шатаюсь… Иду натужно, Не бросая подобранного креста…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.