ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Исчезнет под ногами лестница, И побегут ступени вниз. Приходит смерть — покоя вестница, Судьба — надломленный карниз. И пропасть... Тусклое движение... И рухнет человек во тьму. И тень безжалостней, согбеннее Не даст надежды никому. Над бездной дух томится нищенский, Скитается над пустотой. Мечта — обман. А звон кладбищенский Грохочет вечный и слепой. Сомнения разноголосица Сбивает с истинных дорог. И хочется с обрыва броситься Туда, где сумрак глух и строг. Где меди из руды не выплавишь, И золота не отличишь, Из вод безжизненных не выплывешь, Бессмысленность познаешь лишь... Где ночью отблесками хилыми Реальность полнится. Звезда Висит над скорбными могилами И безучастна, и чужда. Где высшей властью суеверия Действительность искажена, Где устают от лицемерия И склеп, и плиты, и стена. Где совесть чистая и маркая Сереет, блекнет с каждым днем, Где вороны, над трупом каркая, Птенцам поживу ищут в нем... Печатью тления помеченный, Растаешь, выпадешь в ничто. Последним мигом изувеченный, Не обратишь двенадцать в сто. Годами плоскость отутюжена, Хрустит как жесткий воротник, Не одолеет тысяч дюжина, Источник правды не возник. Не по заслугам счастья выдали И обделили чем смогли, Как пузыри минуты выдули, Казалось, вырвав из земли. Готовься... Старый саван выбели И гроб покрой иной резьбой. Не избежать безликой гибели, Она невидимо с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.