ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Сияет сумрак ресторанами, Автомобили мчатся прочь, Огнями пузырится странными Слепая городская ночь. Звенит сознание металлами, В ушах неуловимый писк, Но люди с лицами усталыми Без помысла идут на риск. Во тьму заглядывают стеклами Высотки, пустоту храня, Прохожие тенями блеклыми Теряют человечность дня. Реальность скепсисом источена: Действительности не сберечь. Застывший пригород. Обочина: Невинных не предостеречь. Как листья желтые, осенние, Шуршат сомнамбулы шаги: Они приносят потрясение Мятежны, призрачны, строги. Как с фрукта содранная кожица — Личина снятая с души. Разнузданная пошлость множится, Вспухает, ширится в тиши. Молчит, оставшись в прошлом, звонница: Заместо благовеста рэп. А с телебашни время стонется. Безликий голос зла окреп. Бесписемица, бесконвертица И одиночество онлайн. И кажется: земля не вертится, Не существует светлых тайн. Безумие вокруг, бессмыслица, Во мгле столица замерла, Не по заслугам всем начислится, Солгут сегодня зеркала. Бесцельность, бестолочь, беспутица, Бесплодность и бездарность. Бред... Навязчивым мотивом крутится, Оставив горький черный след. Любви кончина предугадана, Огни сердец не горячи. Духи скрывают запах ладана, Гремят могильные ключи. Мечта изломана излучиной. Судьбе не предъявляют иск. По траектории заученной За небоскреб кренится диск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.