ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Сияет посоха навершие Проход открыться в ночь готов, И откликаются умершие На грозный каркающий зов. Покинет нежить норы, логова, Волной зловещей захлестнёт. В дорогах не найти дорогова, Не сбросить с плеч могильный гнёт. Не остановит запах ладана, Клубится нестерпимый смрад, Немая тайна не разгадана, И знанию никто не рад. Не благовоние, но курево. Искать и видеть тяжело. Воздали маги буре бурево, И в пустоте проснулось зло. Поблёкла бесконечность белая, Лишились мысли чистоты. Познаешь, ничего не делая, Что добродетели пусты. Таков закон, что тварям тварево, А мёртвым теснота могил. Вдали горело злое зарево, Но пламень тьмы не осветил. Любовь бесплодная, нежаркая Не вспыхнет в мыслях и речах, И призрак чувств, во мраке шаркая, До безразличия зачах. Завял цветок, засохло дерево, И зелень осенью мертва. Дверям доска, как иго дверево. Срубили ствол. Шуршит листва. Как эмбрион, во чреве плавая, Не ведаешь, что мир жесток, Настигла гидра многоглавая, Проник наркотик в кровоток. Как богомолу богомолово, Паучье паукам воздай. Чума разрушит даже олово, Навек утихнут вой и лай. Бездумность лозунга и слогана, Лишённый истины призыв. Не тронута и не растрогана Душа, желания забыв. И как начнёшь спасаться заново, Когда не сохранил обет? Ведь урагану ураганово, А шторм безумцами воспет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.