ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Звучала даль многоголоса, И плакали колокола, И откликались. Тень колосса От тонкой звонницы плыла. Как луг печали заливной, Как половодье гладкой боли, Нахлынет нечто. Только Ной Спасётся, но шипы кололи Того, кто в суть вещей вникая, Святую истину искал, Во тьме ущелий, между скал, Где воплотилась мгла такая, Что каждый слеп, что каждый глуп, Что каждый, ничего не стоя, Не снял лукавства части слоя, Взойдя на каменный уступ. Воздал бездумность поцелуя. Душа недвижна, как утёс. Боишься зла, на воду дуя. Молитвы к Богу не вознёс. Потопит океан суда. Не поднимаются оттуда, А ты уходишь в никуда, Солгав благому, как Иуда. Когда уделом недоволен, Когда бесцелен новый шаг, Когда в одежде, будто наг, А ум уходит в затхлость штолен, Уже не слышишь отзвук тот, Что плотен и зловеще гулок, Как злое таинство шкатулок, Как тусклый взгляд пчелиных сот. Секунды вечность в нас метала, Как закалённые болты, Что впились тяжестью металла В тела, что вялы и пусты. Безликой пустоши часов Белеют блёклые полотна. Не знаешь, к свету путь каков: Тоска бесшумна и бесплотна. Уснули псы, в цепях не лая, Не позваны по именам: Бессильны, безучастны к нам. Замолкла песня удалая, Заглохла в тишине гнилой. Ошибок тяжесть многотонна, Из безысходного бетона Не отливают аналой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.