ID работы: 5650898

Абсолютное (не)совпадение

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

I — о диванах и Саутр

Настройки текста
Бит звенит в ушах, и он выходит на улицу, с силой нажимая на ручку автобуса, вырываясь на свежий воздух. Пара бутылок пива в крови заставляют неуверенно качнуться, но Крис всё ещё себя контролирует. Тянется к заднему карману джинс, выуживая пачку из тонкого картона с надписью о вреде курения. Крису необратимо наплевать. К автобусу плетутся первокурсницы, и Шистад мельком вспоминает рыженькую Эву, с которой он целовался, скандально известную мусульманку, имя которой не помнит, блондинку, с которой трахался Вильям, странноватую девчонку небольшого роста и девочку с губами винного цвета. Он припоминает, что Магнуссон тащится по ней или просто хочет выебать. Его не особо волнует. И когда девочка Нура входит в открытую им дверь, он оглядывается; смотрит в след заходящей в мигающее огоньками пространство, провожая взглядом до стенки автобуса. — Ну-у-ра, — отворачиваясь, он обволакивает её имя ртом вслух, словно мороженое — сладкое, молочное. — Саутр, если быть точным, — она склоняется к его уху, обдавая запахом фруктовой жвачки в её рту. — Саутр, — как завороженный вторит Крис, вбивая буквы в подкорки памяти — ало, мальчик, зачем она тебе? И Вильям замечает, как он смотрит: в столовой, на переменах, на последующих вечеринках. Замечает, но молчит, активнее написывая Нуре сообщения и говоря, какая она классная. Но почему-то не срабатывает. А Крис смешит её на какой-то из вечеринок и предлагает довезти до дома, услужливо приоткрывая дверь в своё авто. За что получает толчок и удар в переносицу. Саутр закрывает лицо руками и некрасиво плачет, размазывает тушь по щекам и почти срывается на крик от страха. Шистад предусмотрительно блокирует двери, когда его оппонент пытается пробраться в машину и выудить из неё ревущую девчонку. — Пошёл ты, Крис! — орёт Магнуссон, порываясь снова впечатать лучшего друга в крыло машины. — Сам пошёл, — показывает средний палец ему вслед и нажимая на кнопку разблокировки машины, — ты в порядке? — блондинка дрожит и всхлипывает, мандражно кивая ему головой. Нура тянется к его носу, из которого мелкими каплями сочится кровь, и вытирает их рукавом лёгкой рубашки. — Тебе нужно приложить лёд, Крис, — голос у неё дрожит, как и ладони, обхватывающие его лицо в осмотре, — у меня дома есть лёд. — Приглашаешь к себе? — улыбается в своей обычной манере, — К тебе, значит, к тебе. И он везёт её домой под треки викенда, рассказывая что-то забавное, и Саутр смеётся, всё ещё переживая о его разбитом носе. По приезду, она усаживает его на пыльный диван под шуточки Эскиля, прикладывает пакетик со льдом и заваривает фруктовый чай. Нура приглашает в спальню и рассказывает о родителях, о прошлой жизни и о предстоящей контрольной в понедельник. — Спасибо, — негромко говорит Саутр, хмуря брови и поднося руку к опухшему и посиневшему носу. Синяк расходится с переносицы под глаз и вокруг него. Кристофер шипит от фантомной боли, хоть она ещё и не успевает прикоснуться. — За что, Ну-у-у-ра? — вытягивает её имя, как жвачку на пальцах, — За то, что получил по ебалу? Сам виноват. — Ты получил по, кхм, ебалу из-за меня. Из-за того, что я согласилась поехать с тобой, — она мнётся, сожалеет, и чувство вины выдает её с потрохами блестящими глазами и подрагивающими губами. — Нет. Я отхватил из-за того что я, — обрывает фразу, потому что в комнату заглядывает Эскиль и предлагает посмотреть на забавно спящую Линн. Нура быстро прогоняет его, захлопывая двери, чуть не защемляя его голову. — Из-за того, что ты что? — Из-за того, что ты его предмет обожания, — врёт Шистад, опуская глаза в пол. А после падает на её кровать, обнимая одну из многочисленных подушек, — раз уж я уже расплатился за симпатию к тебе, разреши остаться на ночь, — не спрашивает, утверждает. Нура открывает рот, чтобы парировать, но ничего не придумывает. Кивает в знак согласия и бросает ему в лицо подушку, — только не выгоняй меня на диван. Ненавижу диваны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.