ID работы: 5650898

Абсолютное (не)совпадение

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

II — беспокойные сны и влюбленности

Настройки текста
Нура ворочается: сперва перед тем как заснуть, потом уже во сне, рвано дыша и бормоча себе что-то под нос. Ей что-то снится, что-то тревожное, заставляющее неспокойно переворачиваться с бока на бок, иногда задевая раскинутыми руками спину Криса. Он не спит, не может заснуть из-за лишних движений рядом, на соседней подушке — не привык. Он спит один, лет с восьми точно, когда перестал бояться один находиться в темноте. А Саутр ещё и пинается. В открытое окно дует прохладный осенний ветер, заставляя поежиться и натянуть одеяло повыше; Нура перетягивает одеяло на себя, оголяя Шистада почти наполовину. Он недовольно фыркает, разворачивается к ней и видит оттенённое лицо девчонки — сдвинутые к переносице брови, приоткрытые губы и раздутые ноздри. Она укутана в одеяло как в кокон, дрожит, вот-вот расплачется. Крис думает, что обязательно спросит, что же ей снилось. Как можно аккуратнее стягивает часть одеяла на себя и придвигается ближе — только так хватает. — Не выдерживаешь? — она говорит шёпотом, не открывая глаз, — Или мёрзнешь? — Ты стягиваешь с меня одеяло, Нура. Мне же холодно, — он улыбается, убирая прядь белёсых волос с её лба. — Прости. Я не привыкла спать с кем-то. — Я тоже, — её глаза всё ещё закрыты и она улыбается тоже, — что снилось? — Это личное. — Мы лежим в одной постели, — Нура слабо хихикает, вытаскивает из-под себя одеяло и накрывает Криса, — у тебя ледяные руки. — Железодефицитная анемия, — она произносит это с невозмутимым лицом, словно это обыденное выражение, — в большинстве случаев, они холодные. — Мм, — Шистад лишь делает вид, что понимает, о чем она говорит. А потом обхватывает её запястья и заключает ладони в свои. У него горячие руки и шершавая кожа, он облизывает уголок губ, — лучше? — Да, спасибо. Это очень мило. Для тебя, — Крис хмурится, вопрошающе смотря на неё, — черт. Ты же так нравишься Эве, а я ночую с тобой в одной постели, — она вырывает свои ладони из его и обхватывает ими лицо, — черт, черт, черт. — Успокойся, Саутр. Успокойся, — Крис перехватывает её руки снова и держит, пока она дышит через рот и расширяет глаза по максимуму, — разве она не встречается с кудрявым парнем? Ну-ну, Нура. Спокойнее. Нура успокаивается, и её внезапный приступ паники медленно улетучивается. Шистад гладит её руки и нашёптывает успокаивающие слова, пока она рвано дышит. Да, ладно тебе, Ну-у-ра, прекращай. Эва может найти кого-то другого, ну? Мун красотка, Мун ещё сама не определилась что ей надо. А у тебя недотрах зашкаливает и всё чаще приглядываются котята на витринах зоомагазина. Тебе нужнее. — Мне ты нравишься, — Шистад разрывает тишину, заглядывая в намокающие от слёз глаза, — а ещё ты нравишься Вильяму. А вот это проблема побольше Эвы, — он делает задумчивый вид, словно решает какую-то задачку в своей голове, — а тебе кто нравится? — Знаешь, это похоже на разговор первоклассников. «А тебе кто нравится?». Ха-ха-ха, — Саутр увиливает от ответа мастерски, почти идеально выкручиваясь. — Я или Вильям? — не отстает, расцепляя их руки, прикусывает нижнюю губу и приподнимается на локтях, — Смелая только когда высказываешь недовольства, да, Саутр? — Это неуместный вопрос, Кристофер, — увиливает. — Вильям? — Нет, Крис! — Значит, я. Довольствуется, потому что она ничего больше не говорит, и они синхронно перекладываются на спину, устремляя взгляд в потолок. Нура закрывает глаза, думая о том, как будет оправдываться перед Эвой. Крис закрывает глаза и ни о чем больше не думает. Просто лежит. Аплодируйте. Кристофер Шистад влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.