ID работы: 5650898

Абсолютное (не)совпадение

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

IV — об элитных мальчиках, прекращающейся дружбе и ночевках

Настройки текста
Крис не помнит, как добирался домой — и домой ли вообще. Проводит ладонями по лицу и чувствует острую боль в районе левой брови. Вскакивает и ищет телефон, находит под диваном, на котором спал, включает фронтальную камеру и.. — Что за.., — бровь рассечена, подбита скула. Он не замечает, где находится, видимо, с похмелья, — что за хрень? Оглядывается. Незнакомая комната прорисовывается в памяти, попытка угадать где он проваливается с треском — понимает, что впервые здесь. Хозяина дома нет рядом, и он подхватывает толстовку, надевает её и наугад вышагивает к двери, попутно вызывая такси в приложении. Вылетает за дверь и полной грудью вдыхает утренний воздух. Дома принимает душ, обрабатывает рану, завтракает и летит на занятия. У входа его уже встречают парни, которые понятия не имеют, что с ним произошло. Но Вильям на занятиях не появляется, и Шистад подозревает, что всё дело в нём. "Доброе утро. Ты быстро ушёл. Мог бы и поблагодарить." "Мун?" "Мог и поблагодарить" "Благодарю" Господи, ты за выходные успел переночевать у двоих первокурсниц, одной из которых нравишься ты, что послужит для неё причиной нафантазировать много чего, а другая нравится тебе. Но, узнав, что ты ночевал у Эвы, она стопроцентно подумает, что Крис Шистад — очередной кандидат уложить её в постель. Какое же дерьмо! — Доброе утро, Ну-у-ра, — он растягивает губы в широкой улыбке, проходя мимо неё. Бледной, поникшей, с непривычно ненакрашенными губами. — Доброе утро, Кристофер, — безразличная. Разворачивается и уходит куда-то по своим делам. Крис думает, что Эва поделилась радостной новостью. Крис думает, что проебал всё, чего не успел добиться. "Нужно поговорить" "У меня после занятий"

***

В доме у Магнуссона пахнет недавними вечеринками: прокуренные комнаты и мебель, пропитанная пролитым в пьяном угаре алкоголем. На полу разбросано конфетти, на столах картонные стаканчики и пустые бутылки из под пива. Вильям побитый, словно потасканный жизнью, с сигаретой между губ и бутылкой минералки в руках. Крис входит без стука, прошагивает по коридору в гостинную, где сидит он. — Это я сделал? — Шистад крутит пальцем вокруг его синяков, — Не помню событий прошлой ночи. — Ты ввалился пьянющий в доску с вечеринки Эвы и начал рассказывать, как ночевал у Саутр. Я толкнул тебя, попросил заткнуться, но ты въебал мне по лицу, сказав, что я, цитирую, мудло, которое не достойно даже рядом с ней стоять, — Вильям соскакивает с дивана, стряхивая с футболки упавший с сигареты пепел. Крис ухмыляется. — А потом мы подрались. Ну а дальше что? — Ты ушёл, пешком, это я точно помню. Кричал тебе с порога, какой ты уёбок, — Магнуссон выбрасывает тлеющую сигарету в окно и усмехается. — Мы чем-то похожи, — Крис разворачивается на каблуках и идёт к выходу, понимая, что ему здесь ничего не расскажут. Так как же он попал к Эве домой?

***

"Я пришёл сам?" "Нет, позвонил. Попросил забрать" "Ясно, спасибо, что выручила" Крис едет домой, понимая как сильно вляпался. Его желание вызвать ревность в купе с алкоголем дало не тот результат, совсем не тот. Ему хочется заявиться к Саутр домой, сказать, какая она классная и какой урод он. Интересно, а они переспали? Он и Эва? Стоило бы задать этот вопрос, это уж точно. На телефон приходит рассылка. "Вечеринка у Эвы Мун, 20:00" "В понедельник?" "Ага" Дома приходит в себя, снова принимает душ и обедает. Крис решает провести остаток дня в кровати, листая социальные сети. В инстаграме у Нуры фотографии из магазина, в примерочной, в полный рост с подписью "Специально для понедельничной вечеринки". Блять. Она собирается пойти туда. В красном платье выше колена. "Тусишь в будни?" "Не смогла отказать Эве" "Классное платье" "Спасибо :)" Вскакивает. Раскрывает шкаф с одеждой, перебирает шмотки. Толстовка Пенетраторов сегодня не подходит. Белая футболка, самое то, думает он. Укладывает волосы после душа, пролистывает весь инстаграм Саутр.

***

От Криса несет дорогущим парфюмом и несколькими стопками водки. У Криса сегодня чётко выставленная цель, главное не сорваться на Вильяма. Входит в дом, здоровается со всеми и видит Нуру, у стены гостинной с красным стаканчиком. Приветливо машет, на что она отводит глаза в сторону. Шистад проходит к ней, разговаривающей с Крис, приветствует её и просит прощения у девчонки, за то, что уводит Нуру. — Поговорим? — О чем, например? — Не здесь, — ведет её в спальню Эвы, держа за запястье. Он резко открывает дверь, впихивая Нуру в комнату. А в метре от них целуются. Кто? О, это Вильям и Эва. — Прости, он тебе нравился? — глуповато улыбается Мун, вытирая губы тыльной стороной ладони. — Ничего, твой элитный мальчик уже ночевал в моей постели. Да и вовсе он мне не нравится, — Нура разворачивается к ошалевшему Шистаду, склоняет его голову и целует, смазывая вишнёвую помаду. Чей, говорите, элитный мальчик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.