ID работы: 5650924

Пять шагов до неба

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Начало

Настройки текста
В детстве нам рассказывают удивительные истории о принцессах и доблестных рыцарях, о грозных драконах и добрых феях, о существах водной пучины, занебесного мира и поднебесной земли. И все они для нас, как образ добра и зла, справедливости и жадности, предстают в самых красочных представлениях. Нам хочется смеяться, плакать, сопереживать, ненавидеть или любить кого — то. Нам они показывают нашу сущность, прививают добрую душу, а сердце обременяют чудесной надеждой в истинную любовь и дружбу. Однако… Становясь взрослее эта надежда потухает, ведь нынешние общество не принимает в свои ряды слабых растяп и розовых романтиков. Деньги, выгода, престиж — вот, что играет роль. И никакая любовь или дружба не способна полностью изменить мир к лучшему. Всегда найдутся люди, желавшие извлечь выгоду из маленьких открытий умных людей. Там было с атомной бомбой, с открытием квантовой физики да сама наука не злоупотреблялась так, как сегодня. Также и чувства людей. Ими играют, манипулируют, используют в свое удовольствие, медленно и верно высасывая последние жизненные соки из непутевого индивида общества. И казалось бы, что надежда погаснет первой, только во мне она не погаснет. Никогда.

***

Моя история отчасти правда, отчасти выдумка наивного человека. Но в каждой истории есть свой смысл, своя особенная мораль, изюминка. И каждый человек является человеком — это его естественное право. Сама природа дала ему жизнь для чего — то, чтобы он послужил во благо не только человечества, но и мира. Это понимают не все. Ни ребята на скамейке, распевающие протяжно — пьяным голосом, скрипучим от алкоголя и табака, долгие и дерзкие ноты песен Высоцкого, ни две дамы возле них, которые то и делом дрались за свою часть наушников, недодумавшие развязать большой узел из остальной части проводов, ни мирно перешептывающиеся мамочки на детской площадки, ни одинокий парень с темными, как смоль, волосами, аккуратно уложенной на правый глаз неровной челкой, а из — под пышных ресниц выглядывали явно два хрусталика, наполненные оттенком темного шоколада, горького, как и сама жизнь. Нет, скорее маленькие дети, резко прыгающие по железному домику с разноцветными крышами (так резво, что порой матери нервно поглядывали в сторону от собеседницы, дабы убедиться в сохранности их чад), где временами просвечивалось дерево с остатками некогда изумрудного окраса попугая, да декорации на выступах пирамидобразных крыш городка — только и держали расцветку. Возможно, эти дети могли бы стать будущем для добрых и чистых эмоций. Однако не в этом веке. На деле милый мальчик с большими добросовестными глазами мог неплохо накрыть тебя трехэтажным матом, а девочка лет 12 — пьющей или курящей, еще хуже — все вместе.

***

В наше время популярны социальные сети, где мне и повстречался тот человечек, изменивший не только меня. Этот человек смог бы поменять и всех в нашем мире. И звали ее Нелли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.