ID работы: 5650924

Пять шагов до неба

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Хитрый план провала

Настройки текста
- Солнышко... Сообщение на экране сети высветилось красным огоньком возле иконки профиля. Аватарка так и сияла от качественного фотошопа главной героини "Дневников вампира" - Елены Гилберт. Типичная ролевая страница, где не важна твоя личность больше, чем сам ты как хороший игрок и понимающий товарищ. И ее сообщения были столь желанными и ожидаемыми, что порой невольно приходилось заглядывать на любимую страничку, сотый раз пролистывать увлекательные аушки с привлекательным названием да раскрытым сюжетом, а затем понимать, что ваши часовые пояса, это настоящий ад для тебя. И почему же ты живешь так далеко? Ведь будь ты рядом, то никакие преграды не могли бы помешать нашим встречам. Посиделки в кафе с кружкой карамельного капучино и двойного горячего шоколада, классическая расслабляющая музыка и уютный диванчик...Хех, если бы. Тебе нравилось иное: прогулки по ночной набережной, дабы видеть, как вдалеке сияют тусклые желтые и красные огни теплоходов, дабы слышать, как колышется волна, отбивающая ритм о каменные возвышения моста, дабы ощущать запах легкого речного бриза и легкий холодок по коже. Ох уж эта страсть к морозам...А ведь мне нравится тепло и уют, который так необходим в холодную ночь. Меня отвлекает лишь мысль о тебе. Неправильно будет показывать слабости и отказываться от прогулки, чтобы вновь и вновь слышать смех дорогой Нелли и видеть ее светлую улыбку. Это была наша первая встреча, показавшая мне всю сущность и привлекательность милой блондинки с полторашным ростом, однако такими чистыми голубыми глазами. - Амалия... Сообщение снова выскакивает в окне. Я вздрагиваю и выныриваю из мыслей, глубоко вздохнув. А вдруг ей не понравится затея? - Амалия. Звонкий щелчок оповещения заставляет все же взять всю свою силу в кулак, а точнее в пальцы, напечатать всего несколько слов. - У меня для тебя сюрприз.

***

Нью - Йорк. Город огней и ночной жизни. И кто мог подумать, что однажды они смогу вырваться сюда? Да, время было нелегкое и трудное. Выкладываться на полную и работать где только можно, чтобы накопить нужную сумму до её дня рождения, оказалось невыносимой задачей. Бессонные ночи и частые горящие дедлайны на бирже труда фриланса, то похождения по городу в поисках необходимых домов и мест для объявлений, то вовсе подработка в шумном штабе колл-центра. Однако, все же я сделала все нужно для ее счастливой улыбки. Когда Нелли узнала о поездке, то в чате посыпались тонны впечатлительных визгов и армия смайликов с сердечками заполонили экран. Если бы не ограничение сети на бесконтрольную отправку сообщений, то ее был флуд продолжался долго. Через экран остро ощущалось, как блондинка с детским восторгом пищит по ту сторону экрана. Естественно, Нелли согласилась поехать вместе на небольшие летние каникулы. Знали бы они, чем все это закончиться. И вот они уже подходят к месту назначения. Возле обзорной смотровой площадки с видом на ночной Манхеттен, Рокфеллер-центр собрал большую группу людей. Не зря данное офисное здание собирало так много любопытных глаз, ведь оно скрывало селебрити среди гостей. На вечернего шоу с Джимми Фэллоном явился особенный гость - Джеймс МакЭвой. После выстрела недавно вышедшего фильма "Стекло" с ним в главной роли, фанаты актера будто сошли с ума, буквально одержимо засоряя все возможные чаты, тамблеры и твиттеры скриншотами и гифками телом, мимикой и потрясающей игрой. Конечно, я знала слабость Нелли, потому и решилась на столь отчаянный шаг. Появление актера - это маленький сюрприз для подруги. В то время, как я считала ее слова о примерном поведении при виде актера, когда девушка обещала буквально повиснуть на его шее и не отпускать, только шуткой...В реальности произошел казус. Черт, она сделала это! Стоило мне отвернуться на пару секунд, заглядевшись на одну из актрис, прибывшую также на шоу, как Нелли сорвалась с места и исчезла в толпе. Обнаружила ее пропажу я не сразу, только тогда, когда из толпы послышалось ругательство от латинки. Нелли по неосторожности наступила ей на ногу, пытаясь протиснуться сквозь толпу. "Стоп. Толпа? Куда?", пронеслось в голове, однако и я последовала за ней, проскальзывая мимо недовольной латинки и извиняясь мимолетом. Черт бы побрал ее рвение познакомиться поближе с МакЭвоем. И как назло одна из стоящих девушек не выдержала моего рвения протиснуться дальше и покачнулась на месте, сделала пару неосторожный шагов назад и схватилась за край ветровки, потянув за собой. Тупая боль врезалась колючками в руки, а губы сжались в желании сдержать болезненный стон. Посмотрев на незнакомку перед собой, я пару минут задумчиво смотрела в серебристые глаза, смущенные ситуацией. На щеках вспыхнул легкий румянец, а на губах неловкая улыбка. Она по - английский извиняется с легким акцентом, а взгляд направлен к моей коленке, так нагло упирающиеся ей в бедро. Что же это такое... Я вздрагиваю и резко отстраняюсь, поднимаюсь на ноги и получаю грубый подзатыльник. Грубые мужской голос и также с гортанным акцентом глаголит о том, что такая я бесстыжая, покусилась на несовершеннолетнего ребенка прямо при людях. С моих уст летят извинения, стараясь заглушить бас, вероятно, отца иностранки. И снова крик раздается среди толпы. В этот раз на него обращают внимание все, а мужчина передо мной поворачивает голову и вытягивает шею, пытаясь разглядеть через множество голов, что происходит на дорожке. А там... "Лучше это не видеть", устало вздохнула я, кинувшись в толпу, пока был шанс. Только рев того мужчины и был слышен. А вот впереди ждали сотрудники охраны, которые задержали неугомонную подругу. Джеймс стоял в легком шоке и взволновано поправлял галстук. Его менеджер посоветовал актеру идти на программу, а нам показал короткий и понятный жест "увидите ее".

***

- И после этого ты не веришь, что это было напрасно? - Не напрасно, я его коснулась! Теперь это самые лучшие каникулы! - Поверь, теперь эти каникулы будут очень долгими... Дверцы машины закрылись с глухим грохотом, а надпись, выведенная на них черной краской по аккуратному трафарету, гласила "Личфилд". Добро пожаловать в ваш личный ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.