ID работы: 5651012

Детство.

Джен
PG-13
Заморожен
176
MadScientist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 355 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Раннее утро. В комнате, что выполнена в зелёных оттенках в кровати под салатового цвета одеялом спит маленький мальчик – Эдд Гоулд.       По комнате раздался звон будильника. Эдд недовольно перевернулся на другой бок и зажал уши подушкой в надежде сбежать от этого раздражающего звука. Но он и не думал прекращаться.       Наконец не выдержав этой "пытки" мальчишка кинул в будильник подушку. К его счастью это сработало и надоедливый звук прекратился.       Не без труда сев, Эдд зевнул. Посидев так ещё немного, он отодвинул от себя одеяло и встал с кровати.       Немного пошатывающейся походкой Гоулд подошёл к лежащей на полу подушке, подняв её, он кинул её обратно на кровать. После чего вышел из комнаты и направился в ванную. Придя туда, он умылся и немного причесался.       Выйдя из ванной, Эдд направился к комнате, в которой жил Том. После того лесного пожара, Гоулд долго уговаривал своих родителей о том чтобы его друг смог жить у них, так как со слов Томаса ему было некуда идти. Родители немного повозмущались, но в итоге всё же разрешили Риджуэлю жить вместе с ними.Пусть и сам Том был против этого       Остановившись напротив двери, которая вела в комнату его друга, Эдд немного поколебался. Чуть помотав головой, он постучал в дверь.       -Том, вставай! Мы же не хотим опоздать в школу. – в ответ ему тишина и тихий храп Тома.       Недолго думая, Гоулд открыл дверь и вошёл в комнату своего друга. И на первом же шаге за порог он чуть не споткнулся об какую-то вещь, что лежала прямо у входа в комнату. Не без труда пройдя вперёд, Эдд остановился напротив кровати, где по-прежнему храпел ничего не подозревающий Томас.       Сделав глубокий вдох, шатен принялся стягивать одеяло со своего друга. В итоге он добился не только желаемого результата, но и нескольких "красочных" слов в свой адрес.       Том сидел на своей кровати и недовольно косился на Эдда, который в свою очередь победоносно улыбался.       -Ладно я пойду на кухню, ты тоже не задерживайся. – сказав это кареглазка вышел из комнаты своего друга, оставив того наедине с самим собой.       Через пару минут Эдд уже был на кухне и ел свой любимый вид завтрака – хлопья. Когда же он почти доел, то на кухню наконец пришёл Том. Пройдя к холодильнику, он достал из него что-то вроде йогурта и, быстро съев это, направился обратно в свою комнату, чтобы переодеться.       И вот спустя ещё где-то полчаса оба парня были готовы к выходу на улицу. Попрощавшись с Ринго, Эдд вышел из дома, Томас лениво последовал за ним.       Когда они подходили к школе, то Гоулд решил взглянуть, сколько сейчас времени. Достав телефон из кармана джинсов, он посмотрел на дисплей, где под сегодняшней датой высвечивалось время 8:10. Облегчённо вздохнув, он убрал гаджет обратно и открыл массивную дверь, входя в школу.       Не особо медля, он поднялся на третий этаж, направляясь к кабинету биологии. Том всё так же нехотя и с трудом преодолевая сонливость плёлся следом за своим другом.       Мэтт же уже сидел в кабинете и скучающе смотрел на доску, подперев щёку рукой. Из-за того, что его мама уходила на работу ещё в шесть утра, он вынужден приходить в школу почти в шесть утра, дабы его мама знала, что он в школе, а не сидит дома и читает фэнтезийные книги.       Услышав знакомый скрип двери, который означал, что сейчас в классе прибавиться людей рыжеволосик приободрился. А увидев, что в класс вошли его друзья в лице как всегда бодрого Эдда и сонного Тома, приветливо замахал им рукой.       Парень в зелёной рубашке с коротким рукавом тут же замахал в ответ, а вот Том немного осмотрелся и фыркнул.       -Я скоро приду. – и не дав никому из своих друзей времени на ответ, черноглазка вышел из кабинета, а потом и вовсе скрылся в глубине школьных коридоров.       Мэтт же перестав махать, обратил свой взгляд обратно на пустую доску. Пожав плечами, Эдд прошёл на своё место и, усевшись за партой, решил разбавить тишину простым разговором, надеясь тем самым приободрить своего скучающего друга. К его удивлению и радости голубоглазый тут же поддержал этот разговор.       Торд же в свою очередь уже вовсю сидел в убежище «Красных птиц», ожидая когда же наконец придёт Том. Тот долго ждать себя не заставил и вот стоило Ларссону только подумать о своём русоволосом "друге", как дверь издала до жути противный скрип и в пустующее помещение вошёл парень в синей худи и джинсах.       -О! А вот и ты. А я уж думал, что ты не придёшь. – улыбнувшись вошедшему и небрежно закрывшему за собой дверь русоволосому, улыбнулся Торд.       Том никак не ответил. Он просто прошёл вперёд и остановился напротив его "босса", смотря на него своим пустым взглядом.       После недолгого молчания Томас наконец вздохнул, спросив.       -Так что тебе от меня понадобилось? – услышав этот вопрос, сидящий на столе Торд немного улыбнулся.       -Для начала я хочу, чтобы ты собрал мне компромат на всех учащихся нашей школы.       -Что!? – вскинув руки, громко прокричал Том, его голос эхом отдавался от стен убежища, в котором сейчас находились двое парней.       -Как я по-твоему должен собирать компромат на абсолютно каждого ученика нашей мля не маленькой такой школы? – он хотел было закричать ещё громче, но был остановлен.       -Ладно я понял. Это задание тебе пока что не по силам… - Торд опустил вытянутую вперёд руку и вздохнул.       -Тогда разузнай для меня всё о наших одноклассниках. С этим же ты справишься? – Риджуэль фыркнул, закатив несуществующие глаза.       -Ага конечно.       -Ну вот и отлично. Тогда буду ждать. – тут «рогатый» достал телефон и посмотрел на время. Положив телефон на стол рядом с собой, он спокойно произнёс.       -А теперь можешь идти. Ты ведь не хочешь пропустить первый урок. И ещё...если учителя будут спрашивать где я отвечай им что "Торд не очень хорошо себя чувствовал а потому сегодня не пришёл".       -Лаааадно. – ответив это, Том развернулся спиной к своему "другу", а по совместительству и "боссу" собираясь уходить.       -Удачи тебе побегать от Синди. – махнув Ларссону рукой на прощанье, Томас поспешил скрыться в коридорах, дабы избежать лишних вопросов в свой адрес.       Дверь пустого помещения медленно и с противным скрипом закрылась, оставляя Торда наедине с самим собой. Но с самим собой ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.