ID работы: 5651286

По красным пескам

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Susan Stellar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Офицер и солдаты

Настройки текста
Третья Война начинается очень ожидаемо. Последние события, происходящие в мире, к ней и вели. Одно радует: её оказалось возможным отложить аж на десять, а то и больше, лет. За это время некоторые Скрытые Деревни или даже Страны смогли скооперироваться друг с другом. Союзником Суны оказалась Кумо. Суна почти не вступает в открытые боевые действия — на данный момент им делить нечего и не с кем, но Кумо просит поддержки, и потому некоторые боевые отряды отправляются в горячие точки. Мина запрашивает несколько таких миссий для своей Семьи. Естественно, она преследует корыстную цель — подняться в глазах общества, показать свою силу и, возможно, привлечь союзников. На войну отправляется и она сама. Темари, Канкуро и Гаара чудом смогли её отпустить, взяв много-много клятв и обещаний. В основном Мина не вступает в бой, а выполняет бумажную работу и отдаёт приказы. Однажды даже сопровождает Третьего на собрание Каге. На собрании Каге не только Великой Пятёрки, но и менее значимых Деревень: Дождя, Травы, Снега и многие другие. Мина чуть ли не вздыхает с горечью, когда замечает знакомую макушку Хатаке Сакумо. Сакумо приветственно кивает ей. Мине приходится возвратить этот жест, потому что, блин, Минато — Четвёртый Хокаге — может принять игнорирование его подчинённого за враждебность, и тогда она просто разрушит всю более-менее налаженную обстановку в зале. Третий одобрительно ей кивает. Мине хочется броситься под какую-нибудь технику, но она стоит в душном зале как хранитель своего Каге. Самая большая проблема Суны — юный, неокрепший, не до конца научившийся управлять собой и своей силой джинчуурики, внутри которого — сумасшедший демон с извращёнными представлениями о мироздании и, по мнению Мины, дикой идеологией. Гаара учится управляться со своей силой, с чакрой и демоном. Мина видит, насколько мальчику тяжёло. Особенно сейчас, когда демон, одержимый жаждой крови и убийств, знает, что в мире война, на которой он может удовлетворить свою жажду смерти. Мина в дни и даже часы, когда она пребывает дома, гоняет мальчишку по тренировочному полю, заставляя падать от усталости. Мина закаляет не только тело, но и дух Гаары, его брата и сестру — заодно, ну, и других детишек их Семьи в придачу. Гаара никогда не жалуется. Гаара никогда не плачет. Гаара очень сильный мальчик. Остальные дети берут с него пример. Гаара младше прочих ребят их Семьи, но он подаёт им всем пример. Мина чувствует щемящую нежность за грудиной, когда по ночам заходит проведать их в домах. Мине везёт, как никогда, в тот момент, когда Дождь прекращает своё существование как отдельная Страна и Деревня, потому что его быстро разрывают в клочья соседние страны. А к ним, в страну Ветра, ломится несколько шиноби-перебежчиков. Среди всего этого сброда Мине удаётся заполучить самый лакомый кусочек. Мина радуется, что она постоянно ввязывается во всякие авантюры как Глава. Мина эту троицу запомнила с того экзамена на чуунина так же, как и девочку-джинчуурики. Особенно того рыжего — он тогда с дочкой Даны сцепился. Мина ненавязчиво предлагает всем троим посетить Семью Акасуна. Так же ненавязчиво знакомит с Семьёй на ужине (с теми, кто сейчас не воюет). И очень нагло предлагает вступить в свою Семью. Шокированные таким резким переходом в разговоре, Яхико-кун, Конан-чан и Нагато-кун очень долго приходят в себя. И соглашаются. Мина довольна. Мина почти сразу берёт их всех в оборот. Когда другие кланы и шиноби, в том числе из других Стран, понимают, кого Суна, в частности, Семья Акасуна, переманила на свою сторону, Третья Война подходит к концу. Оставшуюся агрессию и отчаянье проигрывающие Страны и кланы вымещают на Суне и Акасуна. Больше всех выступает саннин Джирайя-сан из Конохи. Мина случайно сталкивается с ним у границ. Мина выслушивает все претензии. Мина выслушивает все истерики. Мина мягко посылает его к демонам. Ей даже не хочется объяснять простые истины по типу: «Вы их вообще бросили, как только они вам надоели; они были шиноби Дождя, а не Листа». Мина с позволения Третьего собирает всю Семью, все двадцать три человека, исключая детей, и отправляется к недовольным: сначала в Страну Скал, где уничтожает отряд из Камня; останавливает нападение на родную страну полуторасот человек из Огня; подавляет крупную стычку между кланами Суны. За две недели Акасуна делают большой скачок вперёд в плане силы и уважения в их Стране. Мине этого недостаточно, она только вошла во вкус, а Третья Война закончилась. Мина желает крови своих врагов и недовольных тем, что она оказалась умнее. На третий день официального окончания войны Сасори возвращается домой и склоняется перед ней в глубочайшем поклоне. Он рассказывает о том, что Хатаке Сакумо погиб, защищая его, Сасори. Мина чувствует удовлетворение и благодарность. Мина решает написать письмо молодому Хатаке Какаши со словами сочувствия и благодарности, ну, или что-то в этом роде. К концу мирной недели к ней приходит Конан: — Мина-сама, я хотела поинтересоваться у вас… Почему? Чем мы заслужили то, что вы так яростно нас защищали? — Потому что вы — члены нашей Семьи. Вот и всё. Мне всё равно, кто вы, откуда, зачем пришли сюда, пока вы — моя Семья. И я вырву сердце каждому, кто хотя бы попытается обидеть мою Семью. И не только я. Каждый из Семьи Акасуна сделает это, защищая другого члена Семьи Акасуна. Тогда Мина впервые улыбается Конан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.