ID работы: 5651286

По красным пескам

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Susan Stellar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава и Клан

Настройки текста
Третий мрачен и серьёзен. Решение он явно принимал очень долго, смаковал его и пытался вылезти из сложившейся ситуации, но делает так, как делает, даже если ему это не нравится. Мина на самом деле готова выполнить любой приказ, который отдаст её Каге. И Каге отдаёт приказ: по его плану свергнуть даймё. Даймё, который давно верой и правдой служил Суне, решил, что он выше Ветра и выше его жителей. Даймё решил, что военная мощь им ни к чему, поразился, что Каге вообще творит, раз берёт в Суну джинчуурики — опасное существо — из другой Страны. Третий не намерен такое терпеть и, тем более, прощать. Третий уже знает, кто будет следующим даймё, и не боится свергать нынешнего. Мина не колеблется, выслушивает весь план внимательно и готовится провернуть данную авантюру. Мина в предвкушении, хотя она и не будет в первых рядах (если честно, она никогда не бывает в первых рядах), но ей и этого достаточно. Домой Мина возвращается поздно. В её комнате отыскиваются спящие Гаара, Темари и Канкуро. Милые детки ждали её до самого вечера и, видимо, не дождались. Мина тихо разоружается и снимает пыльный костюм с себя. И ложится рядом на кровать, смотрит-смотрит-смотрит. Боже, ещё лет десять назад она не могла и мечтать о том, что будет вот так спокойно после миссии лежать в постели и смотреть на своих (пусть даже приёмных) детей, что будет радоваться скорому появлению внуков и жить моментами совсем обычного человека-не-шиноби. Мина так и засыпает, потому что завтра очень тяжёлый день, но Третий ей после него обещал подарок (знает она эти подарки, до сих пор от инцидента с Югито отойти не может, но спасибо, что в этот раз хотя бы предупредили: что-то будет). Мина просыпается с рассветом и видит, как три пары глаз устремляю на неё взгляды. Мина усмехается и треплет детей по макушкам. Темари довольно улыбается. Канкуро пытается уйти от телесного контакта. Гаара преданно заглядывает в глаза. — Доброе утро. Гаара, передавай Шукаку от меня привет. — Он говорит, что не хочет вас видеть и слышать, — отвечает ей Гаара, Мина смеётся. По крайней мере, этот демон перестал ругаться матом и стал более лояльно относиться к людям. Мина встаёт с постели и потягивается. Извиняется, говорит, что с ней сегодня не будет тренировки. Работа. Задание. Дети не расстраиваются. В общей семейной столовой она встречает почти всю Семью: сорок четыре человека. И улыбается им не дежурной, а вполне довольной улыбкой. Все дети собираются вокруг неё и задают много-много вопросов. Мина лишь треплет их по головам и молчит. Подходит к Конан и отдаёт ей расписание дел на сегодня, смотрит на Нагато, который смущается от её пристального взгляда. Мина усмехается. Ловит взглядом яркую макушку Яхико, который яростно спорит с дочерью Даны. Мина обходит стол по кругу. Целует Сасори в макушку — тот краснеет: «Мам, ну не при всех же». Гладит живот Югито, спрашивает: «Ещё не известно, кто будет? Ну, не беда, примем всех, передавай привет Мататаби». Мина садится за стол и приступает к еде. Голоса тут же замолкают, и все берут в руки палочки и миски. К ним спускаются Чиё и Эбизо, приветственно кивают всем, желают доброго утра и приятного аппетита и получают громогласный ответ. Мина доедает и поднимается из-за стола, желает Семье хорошего дня. — И Вам того же, Акасуна-сама! — отвечают ей все. Мина уходит в свою комнату, надевает приготовленную спецодежду и выходит через окно. Ей за полдня в одиночку придётся добраться до третьего оазиса (оазисы у них всегда обозначались числами, с самого основания Страны Ветра). Мина добирается в нужный срок. И там ждёт. Ждёт до самого заката, пока на горизонте не объявляется небольшой обоз. Мина уничтожает его в три удара молниями и вытаскивает оттуда пятерых человек. Мужчина, видимо, глава семейства и здешний козёл отпущения, смотрит на неё со страхом, но он яростно готов защищать свою семью: жену, двоих детей и мать. Мине это нравится. Нравится настолько, что она просто не может сдержать восторгов и улыбки. Она просит мужчину сжечь обоз и пять трупов рядом с ним: «Спокойно, трупы взяты с позволения, а точнее, по приказу Каге, делайте, что говорят, если хотите жить». Они отходят от оазиса, пока тот не скрывается за горизонтом. Мина приказывает мужчине отчитаться. Он, как и было оговорено, подсыпал даймё яд, от которого у последнего произошёл скачок давления. Даймё умер, как и предполагалось. Он сделал всё, как просили, пожалуйста, не убивайте его родных, Акасуна-сама! — Каге будет решать, — сухо отвечает она, а внутри всё клокочет от негодования. Она, конечно, предана своему Каге, но так подставлять обычных обывателей… Однако Мина верит-верит, что Третий что-нибудь придумает, что Третий… Третий появляется в чётко оговоренное время. Третий спокоен, как зыбучие пески. Третий говорит Мине, что пора ей получить «подарки». Третий говорит Мине, что эти люди могут перейти в её Семью. — И, Мина, тогда вас будет пятьдесят один, вы можете стать Кланом. Мина про себя кроет Третьего многоэтажной конструкцией, а напряжение, скопившееся внутри, рассасывается. Конечно, Мина соглашается. Конечно, мужчина и его семья тоже соглашаются. Конечно, Третий доволен.

***

Мина стоит перед самыми воротами, на которых алым нарисован скорпион. Мина не верит во всё это, но решительно делает шаг вперёд. Ноги сами ведут её дальше и дальше. Руки сами поднимаются, касаются дверей и с силой их толкают. Мина делает всего шаг за ворота и останавливается. Оборачивается медленно и пытается заставить сердце так часто не биться. Пятьдесят одна пара глаз. Пятьдесят один человек. Пятьдесят одна душа. Всё это — в её руках. Она — Глава всех их. Она… — Двадцать один год назад я возвращалась из больницы на окраине Суны под руку с моим самым дорогим на тот момент человеком. Проходя мимо этих самых ворот, я пообещала ему на мизинцах, что обязательно восстановлю доброе имя Акасуна и воссоздам Клан. Недавно я поняла, что Клан как таковой мне и не нужен, что в любом случае, как ни назови, это будет Семья. Огромная. Величественная и великая. Тем не менее, я не бросаю слов на ветер. Потому я не отказалась от имени Клана, когда Третий Казекаге предложил нам его. Я выполнила своё обещание, Сасори. И сейчас я могу с уверенностью дать ещё одно обещание: мы станем одним из величайших Кланов Суны. Вы — не просто весь мой клан, вы моя огромная Семья, ради членов которой я готова пойти на всё, что угодно. Сейчас я хочу спросить у вас: готовы ли вы пойти со мной? Мина протягивает вперёд ладонь и счастливо улыбается, когда громогласное «да» разносится по округе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.